мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Re: Наши обязанности

Сообщение Evedas » 28 май 2011, 20:07

Главная обязанность мужа - семью обеспечивать, т.е. деньги зарабатывать ;) а в доме все что связано с ремонтом-баней-огородом он все делает. Иногда готовит. Уборкой в доме занимаюсь я ;) а в принципе он может делать все! и если его попрошу, то он не отказывается ;)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение олесенка » 29 май 2011, 23:01

У нас всё мужское на нём, готовка и уборка моё!! Когда дома, то делаем мои дела вместе и за продуктами вместе ездим!!!!Детей моет он и в сад водит. А вот готовить не любит и разучился за мои 5 лет дикрета, зато на подхвате: почистить, помыть и т.д. :Klevo:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Натусся » 29 май 2011, 23:09

У меня муж дома только пылесосит :D Не готовит потому что лень матушка вперед родилась :D А все что связано с ремонтом, огородом, баней, машинами и т.д. - он!
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ангел В Кедах » 30 май 2011, 00:19

У нас нет разделения обязанностей как такого,у кого есть время тот и делает,единственное,что делаю я ,а он не делает сижу за компом :-),а так все делаем вместе,ну кроме машины,там он сам мастер,а так он человек золотые руки,может делать все :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ,когда недавно клеил обои,сказал всем,сядьте на диван и не мешаетесь,так и сидели я, доча,кот,собака на диване смотрели во все глаза,не любит ,когда кто то под ногами крутится,говорит я сам с толком с расстановкой,а я и не спорю :-) :-)
Последний раз редактировалось Ангел В Кедах 30 май 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Lessie » 30 май 2011, 08:51

У нас в основном домашнее хозяйство веду я. Муж может на выходных помыть посуду (правда всегда при этом упоминает про необходимость приобретения посудомоечной машины :-) ), может приготовить, когда есть настроение и не лень, или есть такая необходимость (и это у него очень хорошо и вкусно получается). На праздники готовим всегда вместе. Уборку в квартире делаю всегда только я, т.к. в этом плане я чрезвычайно требовательна, мне нужно, чтобы было вымыто, протёрто, пропылесошено везде и качественно, а у мужа так не получается, поэтому даже и не прошу уже. :) Я когда на последних сроках беременности была, с трудом переживала его уборку :-) , всё же мужчины к этому мало приспособлены (ИМХО). Всю мужскую работу делает он сам(ремонт сантехники, какой-то мелкий бытовой ремонт), в подвал за картошкой-моркошкой - тоже он ходит. Крупный ремонт всегда делаем вместе, т.к. так и быстрее и в одиночку не всегда возможно. А за продуктами я хожу сама (если не много покупаю), а если много надо (на праздник, например) или бытовую химию закупить, то беру его с собой. Закупаю всё я, а несёт он. :) Раньше сына всегда сам купал, теперь сын сам моется, а муж только ванну начищает. :) Ну и голову сыну моет ещё по мере необходимости, т.к. этого детёныш сам ещё не научился делать. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение НатальяЗаяц » 30 май 2011, 09:18

У нас не разделены обязанности. Все делает муж :-) :-) :-)
вернее почти все. Мое время с детьми ежедневно с часу до шести, все остальное время муж с ними возиться. И гуляет и играет, и купает, и кормит, и обучает. А по дому либо все вместе делаем, либо я начиная, а муж присоединяется когда увидит. Мужские дела делает сам. Ну и зарабатывает пока тоже он один (я в декрете). Как то так.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Avaya » 30 май 2011, 21:05

у меня тоже муж практически все делает по дому и на даче (если приступ лени не наступит), не готовит только, зато печет, чизкейк и маффины его коронные десерты. еще кофе готовит для меня оболденный, сам не любит кофе. я убираюсь в шкафах, на полочках расставляю вещи красиво, ну и стирка глажка на мне.
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Обязанности супругов

Сообщение Виолетта » 10 дек 2011, 10:38

Многие мужчины считают, что у женщин прав нет, а есть только обязанности (убрать, приготовить, постирать, мужа ублажить, за детьми присматривать, и т.д. а в наше время еще и зарабатывать (но чтоб не больше мужа)). А как же насчет обязанностей мужа??? Есть ли они у него и какие?
Ваше мнение по этому поводу.
P.S. Пора и им косточки промыть ;)
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Re: Обязанности супругов

Сообщение Valetta » 10 дек 2011, 12:00

Виолетта
Ну к обязанностям моего особо не приучишь уже....
Мне думается,это как в детстве мама в него заложила-воспитатала,"перевоспитать" очень тяжело..(по крайней мере,моего).. :Crai_zi:
Дома убираюсь,готовлю в основном я.А в остальном по хозяйству,или вместе,или он сам.а так, уже 21 век-вопросы,о стирке,глажке,и мытье посуды не стоит..есть автомат. :ne_znau:
Конечно в магазин сходить самостоятельно,никак его не могу приучить..Или со списком (расписанным до мелочей) :-) или вместе идем.
Ну и 80 % дохода в дом приносит он,мы в этом уже не соревнуемся. И так таковые обязанности на мужские и женские не делим.. :D
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Виолетта » 10 дек 2011, 12:25

Видимо и правда зависит от того, что мама заложила в детстве. У меня такой случай: С рождения воспитывался среди женщин: мама, две старшие сестры, старшая двоюродная сестра, тети, бабушка. Помогает только с пинка!
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Пред.След.

Вернуться в Между нами