У нас в основном домашнее хозяйство веду я. Муж может на выходных помыть посуду (правда всегда при этом упоминает про необходимость приобретения посудомоечной машины

), может приготовить, когда есть настроение и не лень, или есть такая необходимость (и это у него очень хорошо и вкусно получается). На праздники готовим всегда вместе. Уборку в квартире делаю всегда только я, т.к. в этом плане я чрезвычайно требовательна, мне нужно, чтобы было вымыто, протёрто, пропылесошено везде и качественно, а у мужа так не получается, поэтому даже и не прошу уже.

Я когда на последних сроках беременности была, с трудом переживала его уборку

, всё же мужчины к этому мало приспособлены (ИМХО). Всю мужскую работу делает он сам(ремонт сантехники, какой-то мелкий бытовой ремонт), в подвал за картошкой-моркошкой - тоже он ходит. Крупный ремонт всегда делаем вместе, т.к. так и быстрее и в одиночку не всегда возможно. А за продуктами я хожу сама (если не много покупаю), а если много надо (на праздник, например) или бытовую химию закупить, то беру его с собой. Закупаю всё я, а несёт он.

Раньше сына всегда сам купал, теперь сын сам моется, а муж только ванну начищает.

Ну и голову сыну моет ещё по мере необходимости, т.к. этого детёныш сам ещё не научился делать.