мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Rain » 15 мар 2012, 13:50

Жила в доме не благоустроенном и в благоустроенном и в квартире. Хочу в дом. В доме всегда тепло у нас было. Духвосок не помню ни в одном из домов. Крысы, тоже у нас всегда кошка была, принесет от куда нибудь. В одном печное отопление было, хорошо держало раз протопишь и красота. В другом и печное и электро. Муж дома затопил, нет кнопочку нажала и усе. Специально засекали в прошлом году. С ноября по конец февраля 10т.р. за электричество отдали и 5 тон угля черного. Баню 1-2 раза в неделю топили. Гости часто приезжали, напаришься, сидишь отдыхаешь. Дочке почти 2 года было, утром встанет потихоньку и на улицу в пижаме убегала. Летом детей гостей с проживанием :D приезжало много. Чтоб в квартирах не сидеть. Ставили большой бассейн. И так гостей есть где разместить, в квартирах это сложный вопрос. А так без разницы сколько человек нагрянет. Сейчас в квартире живу, соседи ночью ругаются, ощущение что лежишь у них в комнате или спальне. Заливают, холодно у нас по крайней мере всегда хоть и отопление работает. Эх ностальгия, дом хочу однозначно. :krik:
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение лекса » 15 мар 2012, 14:02

Rain а по какой причине с дома съехали? ну, если не секрет, конечно. Я вот тоже о доме мечтаю. Сама в Калинино в частном доме выросла, тогда еще и удобств в доме не было. Сейчас там сестра с мужем всё благоустроили, так вообще красотища. А я прям умираю в этой панельной коробке.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Хантайка » 15 мар 2012, 14:07

А я жду не дождусь когда достроим дом, уже устали в квартире жить :Crai_zi: Причем самое главное зло, от которого хочется сбежать - это соседи!
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Rain » 15 мар 2012, 14:27

лекса писал(а):Rain а по какой причине с дома съехали? ну, если не секрет, конечно. Я вот тоже о доме мечтаю. Сама в Калинино в частном доме выросла, тогда еще и удобств в доме не было. Сейчас там сестра с мужем всё благоустроили, так вообще красотища. А я прям умираю в этой панельной коробке.

Съехали потому, что жили в деревне 40км от Абакана. В Абакане школа и работа, ездить не удобно каждый день. Но каждые выходные туда едем, в баньке помыться.
Rain
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Hell » 15 мар 2012, 14:34

Девочки - дом это огромный плюс. Но не всем этот плюс по карману. Если, к примеру, муж в командировке, а в Абакане из родственников никого больше? И как вот женщине одной домом управлять? Плюс безопасность...Это надо во-первых, зарабатывать ооочень хорошо, чтобы построить какой хочется и по отделке и по планировке, + сам не спланируешь, купить кучку кирпичей и выложить коробку -ума много не надо, только потом кто-то живет и жалуется, что холодно у них все время, хотя дом вроде капитальный, а отопление неправильное, или выложен с нарушениями...
И нам дом хотелось бы, и муж рукастый, да и мое детство прошло в деревне у бабушки - свежие фрукты и сам себе хозяин - это здорово. Но для нас минусов оказалось больше, чем плюсов с нашими запросами. Выбрали квартиру под самоотделку. Уже столько вложили. А это всего лишь квартира. В нашем случае дом строили бы лет 10 точно...Для меня это неприемлемо. Также машина вторая нужна была бы, пока что я не готова постоянно за рулем ездить. Плюс вечные проблемы с врачами, ребенка всегда возить надо, детки быстро вырастают - большой дом построишь, детям все равно хочется отдельно жить - либо продавать дом, либо детям оставлять...
Ну а сколько нужно денег на придворовую территорию...земля, чтоб стала плодородной - это же её завести надо, кто-то писал в другой теме - 20 камазов привез земли, чтоб хоть что-то можно было посадить, а на камнях и цветы даже не будут расти.
Плюсов в доме огромное количество, но нам пока они не по карману :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение June76 » 15 мар 2012, 14:44

Ага, сегодня только говорила мужу, пока мы как вспугнутые свинки метались по Абакану в поисках анкер-клиньев (таких маленьких фиговин типа дюбелей), что, мол, прикинь, а если б мы дом стоили? :Crai_zi: Мы бы поседели, облысели, просто умом бы тронулись - ведь не тяп-ляп делаешь, а на совесть, чтобы не отвалилось, чтобы тепло и т.п., а у нас в городе это сделать - мама дорогая! То нет того, что надо, то цена - :s_h_ok: , то вообще продавцы не знают, что продают - сам чуть ли не на складах лазишь у них, показываешь... А как люди коммуникации обустраивают, энергонадзоры всяческие бумажками ублажают - это медаль, наверное, давать сразу можно, - "За Отвагу!"
kevasha писал(а):кто-то писал в другой теме - 20 камазов привез земли, чтоб хоть что-то можно было посадить, а на камнях и цветы даже не будут расти.

Лен, во, предложи людям в той теме идею :) http://www.amazon.com/Ventures-82506-To ... 013&sr=1-3
Последний раз редактировалось June76 15 мар 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение лекса » 15 мар 2012, 14:45

Всё правильно пишите, именно поэтому пока в мечтах. Я вот тоже не согласна переезжать из благоустроенной квартиры в избушку на курьих ножках; мечтаю о доме настоящем: большом, светлом, тёплом, уютном, красивом. Пока мечта, но не оставляю надежд..........
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Rain » 15 мар 2012, 15:03

Я одна жила в своем доме 5 лет. Это не так страшно как кажется.

Rain
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 15 мар 2012, 15:17

June76 писал(а):Ага, сегодня только говорила мужу, пока мы как вспугнутые свинки метались по Абакану в поисках анкер-клиньев (таких маленьких фиговин типа дюбелей), что, мол, прикинь, а если б мы дом стоили? :Crai_zi: Мы бы поседели, облысели, просто умом бы тронулись - ведь не тяп-ляп делаешь, а на совесть, чтобы не отвалилось, чтобы тепло и т.п., а у нас в городе это сделать - мама дорогая! То нет того, что надо, то цена - :s_h_ok: , то вообще продавцы не знают, что продают - сам чуть ли не на складах лазишь у них, показываешь... А как люди коммуникации обустраивают, энергонадзоры всяческие бумажками ублажают - это медаль, наверное, давать сразу можно, - "За Отвагу!"
Лен, во, предложи людям в той теме идею :) http://www.amazon.com/Ventures-82506-To ... 013&sr=1-3

:pod_table: Юль, я себе такое на кухне повешу и угомонюсь с мечтами о доме :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Alexa » 15 мар 2012, 15:30

дом благоустроенный однозначно лучше квартиры! Хотя бы потому, что нет соседей которые могут врубить музыку в 4 часа ночи!
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Пред.След.

Вернуться в Между нами