мобильное приложение МамаАбакана

Отцы и дети от первого брака

Проблемы, советы. Делимся опытом

Модератор: Бумс

Сообщение Ання » 12 дек 2012, 13:55

Как бы да, взрослый ребенок и Вы свою новую семью оберегаете. И тем не менее в теме о разводе обсуждаем, какие мужики подонки, что детям не помогают...А тут помогает -тоже плохо. Если он дочку любит он не перестанет о ней заботится, плохая ли она на ваш взгляд или хорошая, 5 лет или 105. Так же не бывает - открыл Кодекс, почитал -ааага, перестану содержать. А те, кто так делают и с новой семьей запросто поступят так же
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Отцы и дети от первого брака

Сообщение kpink78 » 12 дек 2012, 14:26

Ання Кодексом можно оперировать))) для того чтоб на место ставить, когда наезжают :bravo: . А помогать никто никому никогда не запрещал :Crai_zi: ! Прям разночтения))). Чего завелись то все? Тема о том какие есть проблемы и пути их решения. Тут никто даже не пытался сказать, что своим или чужим детям не надо помогать. Надо. А о том что меру не знают, как правило....просящие. ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Ання » 12 дек 2012, 14:34

Какая часть доходов мужа на всё это дело уходит?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Янина1701 » 12 дек 2012, 14:41

У моего брата двое сыновей: один от первого брака жены (9 лет) и их общий сын (2 года)! все хорошо, для обоих он папа! но тут загвозка в бабушке, т.е в теще: она считает, что раз неродной сын, значит к нему предвзято относятся! и ребенка также настраивает! жалеет его! хотя разницы между детьми ни мы, ни тем более мой брат никакой не делаем!!!!
А родной отец не помогает никак! и усыновить не дал! я считаю, пусть отец хоть до скольки лет помогает, если у него есть возможность!!!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Rain » 12 дек 2012, 14:41

Если девице уже 25 лет. Какая ей может быть помощь. Не понимаю. Понимаю если у нее семья, дети и не хватает. Но тоже не постоянно же.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Натуля » 12 дек 2012, 14:51

Rain, согласна. я тоже мамина дочка, до сих пор с ней живем, но так чтоб меня и ребенка содержали мои родители - такого не было. помощь, конечно, мама оказывает, но не материальную, отец сестре моей помогает, но тоже не содержит. просто есть люди, которые всю жизнь будут думать, что родители им должны. кстати, мой бывший на твоего бывшего похож, прям 1 в 1. 30лет уже стукнуло, а все у мамы своей денег просит...
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение БАРБАРИСКИ » 12 дек 2012, 14:56

Помощь-помощью, но разумный предел и здравый смысл должен в любом случае присутствовать. А если девочка решиться до 35 лет учиться, отец тоже должен ей обучение оплачивать? Сколько "детей", которым 30 и больше, а все на з/п и пенсии родителей расчитывают.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение Rain » 12 дек 2012, 15:02

Натуля писал(а):Rain, согласна. я тоже мамина дочка, до сих пор с ней живем, но так чтоб меня и ребенка содержали мои родители - такого не было. помощь, конечно, мама оказывает, но не материальную, отец сестре моей помогает, но тоже не содержит. просто есть люди, которые всю жизнь будут думать, что родители им должны. кстати, мой бывший на твоего бывшего похож, прям 1 в 1. 30лет уже стукнуло, а все у мамы своей денег просит...

Тоже мамина, но сейчас с сестрой маме и папе мы помогаем, не они нам. Бывший потом к бабушке 80летней привязался с пенсии тянул. Тоже мужику сейчас 31, а все ищет должников :D
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Натуля » 12 дек 2012, 15:28

Rain писал(а):
Натуля писал(а):Rain, согласна. я тоже мамина дочка, до сих пор с ней живем, но так чтоб меня и ребенка содержали мои родители - такого не было. помощь, конечно, мама оказывает, но не материальную, отец сестре моей помогает, но тоже не содержит. просто есть люди, которые всю жизнь будут думать, что родители им должны. кстати, мой бывший на твоего бывшего похож, прям 1 в 1. 30лет уже стукнуло, а все у мамы своей денег просит...

Тоже мамина, но сейчас с сестрой маме и папе мы помогаем, не они нам. Бывший потом к бабушке 80летней привязался с пенсии тянул. Тоже мужику сейчас 31, а все ищет должников :D

вот мне кажется 100% это от воспитания зависит
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Иоланда » 12 дек 2012, 17:29

БАРБАРИСКИ писал(а):
Иоланда писал(а):У мужа есть дети от первого брака, слава Богу - что они далеко!!! Я бы сошла с ума - если бы близко. Морально - это ещё можно пережить, но вот материально.............Старшая дочь пошла учиться на платно - платит папа, естественно. Окончила 3 курса - пошла ещё на 2 высшее - опять папа платит, то курсы английского, то -то , то-это.......так и хочется иногда сказать - тебе 21 год - пойди-ка поработай!!! И учись хоть в 5 институтах. Они думают - что у папы нефтяная вышка в огороде стоит и золотодобывающая компания под боком. Я понимаю, что родители должны (или могут) помогать детям в силу своих возможностей. На все мои упреки - муж говорит - я им обязан. Они ничего сверхъестественного не просят :s_h_ok:
Может и не в тему особо, но очень хотелось выговориться.
А вообще - со своими-то детьми не знаешь - как сладить - не говоря о чужих. Я к них нормально отношуть, без всяких там.......но, думаю, что муж перегибает палку с помощью и у этих никакой совести. Я в 21 год - уже отдельно от родителей жила и сама работала и тоже училась

Света, а мама как-то вкладывает финансово в дочь? Просто подобная ситуация.

Ой, мама там вообще вся "несчастная" такая - то её на работу не берут, то получает мало, она считает - что она воспитывает, ну, немного, конечно, вкладывает. Но, чуть что - нам звонит. Сразу всё надо - и куртки и шапкии учить и ноутбук и велосипед.......Бесит - аж не могу!!!!!!!!!!!!!
Иоланда
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Они есть

Пред.След.

Вернуться в Между нами