Hell » 01 дек 2011, 10:33
А у моего сына 2 папы. Причем, "родной" папа в нескольких тысячах км от нас. Но...не сложилось. та обстановка, что была в семье до развода, однозначно не способствовала нормальному психологическому развитию ребенка, и даже на глазах ее ухудшала. Ну а что так далеко уехали - так мы это не специально. Сразу поговорила с сыном, что у него будет 2 папы, да он "неродного" еще не видев ни разу, сразу принял, в скайпе трепались - не разнять было, папкать сразу начал.
Отношения с родным папой поддерживаем, падарки шлет постоянно дорогие, на каникулы буду отправлять к нему, плюс там бабушки-дедушки, которые тоже скучают. Нельзя рвать отношения, если уж только они угрожают жизни и (или)здоровью ребенка, тогда да...
Отношения с "новым" папой отличные, иногда мне кажется, что он к нему слишком требователен, начинаю влезать, а по прошествии времени понимаю, что я не права была. Нынешний муж отлично относится к сыну, я уверена и спокойна за его будущее. Что не могла сказать о родном его отце, когда мы вместе жили.
Из наказаний. А он с ним просто разговаривает. И сын его на удивление беспрекословно слушается, я иногда еле сдерживаюсь, чтоб голос не повысить, а папе даже рот открывать не приходится - посмотрел и все сделано. При том, что он его не боится, а просто уважает очень, тк многому его учит, показывает, рассказывает. Он у сына в авторитете. Все мужские дела вместе делают, постоянно мастерят что-то.
Никогда не нем не экономит. Мы сейчас в состоянии ремонта. Так пока сын болел и жил у его родителей, мы каждую неделю затаривались подарками для него, самымми лучшими и дорогими, плюс оценивалась их полезность для развития. И каждый день только и слышу - это надо купить для сына, то надо купить, а вот это вообще будет очень полезно для его дальнейшего развития, ну прям сейчас надо купить. Побыстрее бы переехали, а то ставить все прибамбасы и полезности уже некуда.
Уверена, что родив общего ребенка, отношение не изменится. Просто человек такой. Я сама такая, поэтому настолько уверена. И если бы у него были дети от первого брака, я бы с удовольствием согласилась, чтоб жили с нами и воспитывала бы как своих, без ущемления и дележки на своих и чужих. Детки - они ни в чем не виноваты, и если они есть, они свои по-любому.