мобильное приложение МамаАбакана

Воспитание ребенка отчимом

поделитесь опытом, пожалуйста...

Модератор: Бумс

Re: Воспитание ребенка отчимом

Сообщение Сибирская » 11 ноя 2011, 17:18

Софья, а мне жалко тех "пап",которые живут в свое удовольствие,не вспоминая о тех,кого оставили и забыли....
я вижу как непросто нашему папе в роли папы,но он очень старается. хотя бывает по-всякому.мы уже как-то забыли что у нас был другой "папа" :smuschenie:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение kofka » 11 ноя 2011, 21:15

Я очень рада за всех у кого в такой непростой ситуации сложились хорошие отношения.
Вобще считаю, что женщина не должна отказываться от личного счастья ни при каких обстоятельствах... если мама не знает что такое счатье - как она может объяснить это детям?
У меня тоже второй брак и "второй папа" у моего сына. С биологическим папой мы расстались, когда ребенку не было и года, с тех пор папаша вычеркнул сына из своей жизни. В нашей семье слово "папа" не существует. Сын свое отца не знает и это тему никто не поднимает (сейчас сыну уже 14 лет). Со вторым мужем я познакомила их, когда сын выпускался из детского сада и представила как друга. Он его так и воспринял как старшего товарища - до сих пор называет его просто по имени.
Я иногда сама не верю своему счастью: у мужа финоминальное терпение, он может долго и терпеливо что-то объяснять ребенку, они могут о чем-то разговаривать часами, когда я занята. А когда мы все вместе сын просто балдеет, потому что мы как дети можем попридуриваться или порассуждать на разные темы.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Hell » 01 дек 2011, 10:33

А у моего сына 2 папы. Причем, "родной" папа в нескольких тысячах км от нас. Но...не сложилось. та обстановка, что была в семье до развода, однозначно не способствовала нормальному психологическому развитию ребенка, и даже на глазах ее ухудшала. Ну а что так далеко уехали - так мы это не специально. Сразу поговорила с сыном, что у него будет 2 папы, да он "неродного" еще не видев ни разу, сразу принял, в скайпе трепались - не разнять было, папкать сразу начал.
Отношения с родным папой поддерживаем, падарки шлет постоянно дорогие, на каникулы буду отправлять к нему, плюс там бабушки-дедушки, которые тоже скучают. Нельзя рвать отношения, если уж только они угрожают жизни и (или)здоровью ребенка, тогда да...
Отношения с "новым" папой отличные, иногда мне кажется, что он к нему слишком требователен, начинаю влезать, а по прошествии времени понимаю, что я не права была. Нынешний муж отлично относится к сыну, я уверена и спокойна за его будущее. Что не могла сказать о родном его отце, когда мы вместе жили.

Из наказаний. А он с ним просто разговаривает. И сын его на удивление беспрекословно слушается, я иногда еле сдерживаюсь, чтоб голос не повысить, а папе даже рот открывать не приходится - посмотрел и все сделано. При том, что он его не боится, а просто уважает очень, тк многому его учит, показывает, рассказывает. Он у сына в авторитете. Все мужские дела вместе делают, постоянно мастерят что-то.
Никогда не нем не экономит. Мы сейчас в состоянии ремонта. Так пока сын болел и жил у его родителей, мы каждую неделю затаривались подарками для него, самымми лучшими и дорогими, плюс оценивалась их полезность для развития. И каждый день только и слышу - это надо купить для сына, то надо купить, а вот это вообще будет очень полезно для его дальнейшего развития, ну прям сейчас надо купить. Побыстрее бы переехали, а то ставить все прибамбасы и полезности уже некуда.

Уверена, что родив общего ребенка, отношение не изменится. Просто человек такой. Я сама такая, поэтому настолько уверена. И если бы у него были дети от первого брака, я бы с удовольствием согласилась, чтоб жили с нами и воспитывала бы как своих, без ущемления и дележки на своих и чужих. Детки - они ни в чем не виноваты, и если они есть, они свои по-любому.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение олеся » 17 дек 2011, 20:21

мне повезло, и очень, моему ребенку было 10 мес когда мы начали жить вместе с мужем, и муж сразу взял на себя и помощь и воспитание, и пеленки стирал и колготки и гулял с ним и ночью вставал, все в шоке были, и я до того привыкла к их теплым отношениям что даже представить не могу что он не родной отец!!! сыну сейчас 8 лет скоро будет и они очень близки, воспитывает сыновей одинаково , нет разницы и дележки между ними, я очень боялась 2 рожать , думала , что при появлении своего ребенка он изменит отношение к старшему, но нет, наоборот я занималась младшим, он сильно не спокойный был, а он старшим, и такое ощущение что он к нему трепетнее относится чем к младшему. они стали и друзьями, для сына папа авторитет и друг. и я мужу так благодарна, что он ни разу не вспомнил о том что он не родной, и что дележки нет вообще, а в воспитании я все права на сыновей передала отцу, а мое дело маленькое следить и помогать и направлять в правильное русло, ну и домашней работы

олеся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: 2 сынулика

Сообщение БАЛЕРИНА » 17 дек 2011, 20:27

олеся а сын знает,что это его неродной папа?
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение олеся » 17 дек 2011, 20:46

нет, да и я думаю что ему еще рано знать об этом, да и мы сами то забываем об этом, только жизнь напоминает иногда, а так даже и не верится
олеся
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение олеся » 17 дек 2011, 20:48

я даже историю придумала на тот счет если мы не решимся ему сказать, что папа учился еще когда я была беременная он и поправде еще в абакане жил, и потом когда закончил приехал и мы стали вместе
олеся
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Натуля » 19 дек 2011, 13:25

Девочки, везет вам с отчимами! а я, видимо, опять "не в тот поезд села"... живем уже 3 года с гражд.мужем, а он никак не относится к ребенку, видимо потому, что сам рос без отца... не знаю что делать, искать очередного "папу"? :?:
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение June76 » 19 дек 2011, 15:59

А у нас вот очень хорошие товарищи разводятся :( . И ситуёвина нетривиальная - при практически идеальном муже\папе - добром, любящем, трудолюбивом и неплохо при том зарабатывающем - мама нашла себе друга... Дочке 9лет. Ужасно любит обоих...Отец просто вынужден подать на развод,т.к. его поставили в такие условия. Дочка будет жить с тем, с кем больше захочет, но, скорее всего, больше с матерью - та настаивает, а отец не хочет ребёнка травмировать лишними скандалами и манипулировать ею. Только вот проблема - жить-то придётся ей с чужим дядей, который своих 2-х детей бросил и за полгода им ни копейки не дал...Что это за отчим будет? :s_h_ok: Я лично вообще считаю, что в некоторых случаях нельзя просто так разрешать оставлять ребёнка с новым человеком в семье. Почему при усыновлении будущих родителей мотают и треплют по разным инстанциям-согласованиям-психологам, а если появляется новый член семьи, не устраивают ему\ей никаких психолог. проверок? Я бы ввела обязательный опрос на полиграфе и беседу с психологом. А вдруг отчим\мачеха склонны к агрессии, или вообще - детоненавистники?... Вот, к слову, "церковники" - даже крёстным "мозги чистят" - что и почём в воспитании крестника\крестиницы, обучение проводят. Хорошо, если человек хороший попадётся, а если нет? И никому это не надо - родные папы зачастую рады-не рады свинтить от обязательств, родственники "грязь из избы" выносить не хотят, мамочки цепляются за этих придурков (или папочки - за ведьм)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 19 дек 2011, 16:36

Юль, да уж...что жене еще надо было при таком-то муже? Единственное, может есть то, что не выносится на общее обозрение...

А если папа такой хороший, ему нужно в первую очередь подумать именно о психологическом состоянии дочки. ей будет сложно принять именно этого чужого дядю при том, что она получала от своего отца, когда они жили вместе. Ей все равно будет не хватать его, тк жить будут раздельно. А, учитывая, каой там намечается отчим, не думаю, что он даст девочке больше, чем давал отец и в том числе в материальном плане. А девочка в 9 лет...ой-ёй...

Тут оптимальным вариантом было бы сесть и поговорить отцу с дочерью. В любом случае для нее это событие - стресс. И тут нужно выбирать из двух зол меньшее. Девочка взрослая, суд вполне мог бы оставить ее на ПМЖ с отцом. Подсуетиться, собрать харакретистики, очень важную роль играет наличие условий для ребенка - есть ли у отца своя квартира или имеет ли он возможность снимать. Ну и обязательно подчеркнуть тот факт, что отчим свих двоих бросает, в общем противопоставить его отцу.

Плюс очень весомую роль будет играть мнение девочки. Вообще с 10 лет учитывают мнение детей, однако, девочки развиваются быстрее и если захотеть, можно подать ходатайство о назначении судебно-психологической экспертизы с целью установления возраста, на который развит ребенок (но это, если совсем уж война).
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Между нами