мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Леди Юля » 08 июл 2013, 12:52

Бумс писал(а):интересно,каким же способом они узнают рамки дозволенного?!Явно не по взору гневному или мимике печальной..

одного раза достаточно сказать. не понимают - далее игнор
а доказывать с пеной у рта....я уже писала....

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение iLena » 08 июл 2013, 13:18

Эх, хорошо когда одного раза достаточно сказать...
У нас сегодня свекор 1й день в отпуске, дак уехал отдохнуть от жены и даже номер свой из ее телефона удалил, видать и его достала конкретно :-)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Зернышко » 08 июл 2013, 13:42

Я со своими родственниками общение свила к минимуму,с некоторыми вообще не общаюсь.Причины разные:зависть с их стороны (при встрече родственники постоянно подчеркивали,что мы лучше них живем.Завидовали).Другие мне просто не приятны в общении.Как говорится,нет человека-нет проблемы .В хорошем смысле. :-)
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Cocosik » 08 июл 2013, 14:26

Анекдот в тему - :-)
Сын привел домой трех девушек, и говорит маме:
- Мам, угадай, которая из них моя девушка?
- Вон та, с краю!
- Как ты догадалась?!?
- А она как зашла, сразу меня бесить начала!!
:D

У меня были вообще офигенные отношения со свекровью, реально, относилась к ней как ко второй маме... а когда стали жить вместе, отношения резко испортились. Я всем еще с самого начала говорила, что жить двумя семьями - не вариант, по-любому терки начнутся... так и получилось....
После переезда от них не общались с ними ооооочень долго, вообще. У меня столько обид накопилось, прям из ушей все лезло. Сейчас уже столько времени прошло, потихоньку как-то стараемся взаимодействовать. Жалею только о том, что в свое время не сдержалась и высказала все, о чем я думаю... реально стыдно :smuschenie: единственное оправдание себе нахожу, что не самый легкий период у меня тогда был, на грани нервного срыва, вот я и не смогла язык свой засунуть куда подальше и промолчать....
Я давно уже все свои обидки забыла и простила их, поэтому, девочки, бывают ситуации, когда промолчать очень даже стоит, чтоб потом не было стыдно. Потому что по-любому, у родителей на нас еще больше обид может быть,- за непонимание, за неблагодарность, за вредность и т.д. ........
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Dasha » 08 июл 2013, 14:35

Cocosik писал(а):Я давно уже все свои обидки забыла и простила их, поэтому, девочки, бывают ситуации, когда промолчать очень даже стоит, чтоб потом не было стыдно. Потому что по-любому, у родителей на нас еще больше обид может быть,- за непонимание, за неблагодарность, за вредность и т.д. ........

ага , только они свои обиды предпочитают не скрывать, а вываливать тебе на голову...
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Cocosik » 08 июл 2013, 15:19

Dasha, как бы это не печально звучало, но они старше нас в два раза и считают своей обязанностью - указать, показать, наставить... это у них в крови уже, - родительское... :ne_znau:
Очень сложно сдерживаться, согласна, чувствуешь себя пятилетней девочкой, которая напроказила и ее отчитывают :-_(
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Людмила Непоседа » 08 июл 2013, 15:58

;)
Последний раз редактировалось Людмила Непоседа 10 июн 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Dasha » 08 июл 2013, 17:04

Людмила Непоседа Людочка да у меня и мысли нет запрещать им общаться, о чем ты? я говорю о том что не позволю себя унижать и оскорблять, а также указывать мне как мне жить и воспитывать сына..
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Людмила Непоседа » 08 июл 2013, 17:59

Dasha, да я в общем говорила... ;)
Последний раз редактировалось Людмила Непоседа 10 июн 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение n_tasha » 08 июл 2013, 19:32

Эх, жаль наши свекрови в большинстве своем сюда не заходят и не читают эту тему ;) может бы хоть выводы сделали :ne_znau: Я в принципе стараюсь не хамить, проявлять уважение и т.п., но когда на меня в последний раз ни за что ни про что вылилась очередная порция негатива со стороны свекрови, я ответила как подобает, сделала выводы и больше не появляюсь у свекрови :ne_znau: Муж ездит, помогает родителям, сына пару раз брал с собой, но я ни ногой! Лучше уж не общаться, чем выслушивать всякую ересь и потом доказывать, что ты не верблюд... :ne_znau:

n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Между нами