мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Rain » 12 май 2015, 16:22

Бумс писал(а):
Rain писал(а):Самогон гнала

:D :D :D
Молодец,Катя,не растерялась!!! :super:

А куды деваться то. Где наша не пропадала :-)
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Бумс » 12 май 2015, 17:02

ой нет,девы,что ни говори,а в доме летом жить - это то ли не Щастье?!Я прям энергией напитываюсь.Даже если и устанешь,как конь,но усталость эта приятная...Птички поют,петух на заре орет,как оглашенный,пчелки жужат...а какой с утра воздух!!!Шок для лекгих,а не воздух:наичистейший!!!Голова кругом идет от такого воздуха.
А баня?Неее,я от бани ни в жисть не откажусь!!После работы она мне жизнь спасает,все косточки мои прогреет,запахом веника одурманит-кайф!
А молодая картошечка с малосольным огурчиком на ужин:практически царское блюдо с нашими-то ценами.
Неееее,летом в доме очень даже хорошо!!!
ЗЫ:зимой канеш не то удовольствие,но слушать как трещат в печке дрова для меня удвольствие ;) .

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Частный дом или квартира

Сообщение kofka » 12 май 2015, 18:38

мамамуся, а детей приучать помогать же можно и даже нужно. Вот где-то недавно девчата выкладывали список дел, которые умела делать девочка в крестьянской семье к 10 годам, там много чего было. Тем более старший у вас уже школьник(ца?), значит может воды принести, дрова и печку растопить, простые вещи погладить, за младшими присмотреть и т.д. Если мальчик, то и грядку вскопать можно поручить. Зато какие дети вырастут рукастые, самостоятельные, не чета городским мышкоблудам.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Kaver » 12 май 2015, 18:54

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Lessie » 12 май 2015, 19:09

kofka
Судя по линеечке, у Натальи старшему сыну вот только 8 лет исполнилось! Даже если он и сможет где-то чем-то маленько помочь, то уж явно не вёдра с водой таскать, не грядки копать и не дрова рубить, и уж тем более не заменит мужика, который ой как необходим в частном доме! А остальные детки совсем маленькие.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение kofka » 12 май 2015, 19:36

Линеек я не вижу.
Конечно, мужика не заменит, но если так оберегать детей, то ничего хорошего не будет. Кое-что он вполне может сделать, мой сын с огромным удовольствием грядки копал, никто его не подгонял, делал в своем темпе, как мог, вырос здоровый, развитый парень. Я с детства умею дрова рубить и печку топить, отец научил и я обижалась, когда он сам топил, а не меня просил. Приезжали на дачу, я бежала вперед, пока отец машину ставил старалась печку начать топить, чтобы отец не опередил.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Лукерья » 12 май 2015, 19:37

Nefertity писал(а):И с надорванной спиной и здоровье ни к черту, если в 8 лет грядки копать до воду носить...
Девочки из крестьянских семей и жили по 40 лет.

+ огромный вам!
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Бумс » 12 май 2015, 19:54

Лукерья писал(а):
Nefertity писал(а):И с надорванной спиной и здоровье ни к черту, если в 8 лет грядки копать до воду носить...

+ огромный вам!

все должно быть в меру..Детей нужно приучать к труду,но без фанатизма.Никому еще приобретенные навыки не навредили.ИМХО.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кати » 12 май 2015, 20:03

Лукерья писал(а):

+ огромный вам!

ну я не могу жили то они до 40 лет не от того что грядки копали и спину надорвали а от того что не было медицинской помощи вообще никакой ни лекарств ничего :Crai_zi: . Я например только за чтоб дети по дому работали а не носились по квартире и в телек пялились. Я например в 7 лет могла и полы помыть и посуду и те же грядки пополоть и белье снять где и воду по пол ведра вынесли вылить. Другое дело что к этому так же приучать детей надо а это с нашими детьми ой как не просто проще самому сделать :Crai_zi: . У каждого конечно свои понятия. Ну труд точно никому во вред не будет.
ТО что маме с 4 детей удобнее в благоустроенной квартире где все льется и стекает куда надо и тепло и светло это и понятно, но с такой семьей без огорода как :-_( по моему вообще никак, если доходов нет. попробуй все пойди купи накорми.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лукерья » 12 май 2015, 20:08

моя бабушка эксплуатировала своих детей с молодых ногтей...не по полведра девки таскали..и копали...маме 54...и что?? все здоровье матери своей подарила!!! Помощь и приобщение к труду - это одно..а выезжать за счет детей - совсем другое!!!
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Пред.След.

Вернуться в Между нами