мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Hell » 18 июл 2013, 09:48

Сын ищет себе жену, похожую на мать - я придерживаюсь этого умозаключения. Развивать мысль не буду, а то итак что-то в философию с психологией почти уехали :) .
А еще есть золотое правило нравственности - относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе. Работает :a_g_a: . И по теме - я люблю свою свекровь, она воспитала мне отличного мужа :ta_n_cor:

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Dasha » 18 июл 2013, 09:55

завидую Лена тебе, это очень круто когда ты от чистого сердца можешь сказать: "Я люблю свою свекровь" :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Aryana » 18 июл 2013, 09:58

Dasha, я тоже недавно совсем так говорила, потом любовь прошла :D
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Hell » 18 июл 2013, 10:05

Девочки, ну у нас у всех хорошие, любящие мужья - имею ввиду тех, кого знаю лично или тех, кто давно общается - выводы однозначные вырисовываются - их родили и воспитали Ваши свекрови. Научили своих сыновей любить, ценить свою семью, заботиться. И все дрязги, которые возникают по ходу - это либо ревность, либо тупость с их стороны (старость не радость :D ). Ни на одно, ни на второе повлиять извне невозможно. Ну и нах себе нервы трепать, если ситуацию изменить невозможно? А у нас молодость - и кожа, и волосы и гормоны пляшут от всего этого негатива, нафиг нафиг :pro_tiv:
В общем, я за мир-дружбу-жвачку :D , предлагаю это дело обмыть :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама дочек » 18 июл 2013, 10:13

Это вобще капец как круто! А у нас пошла другая песня. Лезли мамо,лезли, на все мои настойчивые "нет" клался игнор, а потом в "одноклассниках" за моей спиной тааакой срач разгорелся у нее на странице, с привлечением ейных же друзей по всей России,было рассказано какая я, как захомутала ее единственного сыночка и настроила против нее, натравила против сестры, как подложила его под себя и заставила таки жениться! а ведь он мог найти и получше невестку ей,которая будет уважать интересы свекрови,и т.д. Я женщина пожилая (от слова "пожить")), многое на своем веку повидала,но вот такой расклад меня удивииил.....даже обескуражил. Спрашиваю у нее,а хренали ж вы,мамо, потребовали вещички вашей же внучки назад,все что подарили ей за тогда еще 8 мес. ее жизни? Вертайте взад телевизор тогда, что я вам,урезав семейный бюджет на НГ имела неосторожность презентовать.(уже стебусь.а что делать). Неееет,говорит, это мне компенсация за моральный ущерб будет))) Что за ущерб,я не пойму, мы за 100 км друг от друга живем, раз в мес.приезжала на день,а я ж невестка прожженая, и прогнуться могу,раз то в месяц. Ну да фиг с вами.И,наплевав на семейный кодекс, я запретила ей видеться в нами в целом,и с внучкой в частности. Начались угрозы по тел, опять же одноклассники запестрели постами про ненависть к матери. Я против флуда в соцсетях.Поэтому опять таки, не сочтите меня неадекватной, разнесла по народу "утку",что мы в разводе и никаких отношений не поддреживаем. Народ,который был в курсе всех этих событий, нас однако поддержал и понес новость в массы. Вот так,может бы несколько негуманно,но мы избавились от пьяных звонков по ночам, нелепых смс и писанины на "стенах" и сняли с шеи хомут в виде совершеннолетней дееспособной сестрицы.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Мариванна » 19 июл 2013, 21:16

Очень понравилось про свекровь:
Сноха моет полы, свекровь ей : Не так! Сноха взяла швабру и моет шваброй, свекровь ей опять: Не так! Сноха спрашивает а как надо? Свекровь отвечает: Не знаю как, но не так!!!!!!!! :D

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 09:51

Слушайте, щас шла через "орленок", так там с колясочками и детями одни папы прогуливаются. Может они,конечно,в отпуске и очень любят тратить отпускные утра на подобные моционы,а их жены в это время нежатся в кроватках или занимаются собой, но мой паскудный внутренний голос мне твердит,что жены на работе,а папы без работы, потому что их я вижу регулярно, и даже лично знаю нескольких. и вот теперь, внимание,вопрос к свекрАм: а что ж вы,мамы, так воспитываете своих сыновей, что они считают нормальным возложить на себя бабские обязанности и потребности и поменяться ролями с женой? (это я обобщила вопросы все сразу). не в обиду гуляющим папам, подчеркну,что знаю некоторых. И мне как то неуютно представлять, что мои дочки,выйдя замуж, быстренько в выходные родят и в пн поскочут на работу, будут совмещать все на свете со всем на свете, и не потому что такие ответственные,а потому что выбирать будет особо не из кого, а рожать и жить надо будет. И вот тогда во мне проснется тёща-зверь))) Зверотёща)))И столкнутся в неравном бою зверотёща и свекрозавр. И каждая по-своему будет права. хотя я в завещании потомкам указала,что если у меня начнется подобная паранойя,лучше сразу уничтожте)))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение ОлесяК » 23 июл 2013, 09:54

мама дочек писал(а):Слушайте, щас шла через "орленок", так там с колясочками и детями одни папы прогуливаются. Может они,конечно,в отпуске и очень любят тратить отпускные утра на подобные моционы,а их жены в это время нежатся в кроватках или занимаются собой, но мой паскудный внутренний голос мне твердит,что жены на работе,а папы без работы, потому что их я вижу регулярно, и даже лично знаю нескольких. и вот теперь, внимание,вопрос к свекрАм: а что ж вы,мамы, так воспитываете своих сыновей, что они считают нормальным возложить на себя бабские обязанности и потребности и поменяться ролями с женой? (это я обощила вопросы все сразу). не в обиду гуляющим папам, подчеркну,что знаю некоторых. И мне как то неуютно представлять, что мои дочки,выйдя замуж, быстренько в выходные родят и в пн поскочут на работу, будут совмещать все на свете со всем на свете, и не потому что такие ответственные,а потому что выбирать будет особо не из кого, а рожать и жить надо будет. И вот тогда во мне проснется тёща-зверь))) Зверотёща)))хотя я в завещании потомкам указала,что если у меня начнется подобная паранойя,лучше сразу уничтожте)))

Знаю лично семью где папа сидит в декрете а мама работает, он так и сказал "Жена зарабатывает больше пусть работает". Мне это дико. У меня две дочери, даже не представляю что будет))), надеюсь пример отца, что он у нас трудяга и работа и стротельство и вообще не диванный папа, настроит их на выбор мужа)).
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 10:11

ОлесяК писал(а):
мама дочек писал(а):Слушайте, щас шла через "орленок", так там с колясочками и детями одни папы прогуливаются. Может они,конечно,в отпуске и очень любят тратить отпускные утра на подобные моционы,а их жены в это время нежатся в кроватках или занимаются собой, но мой паскудный внутренний голос мне твердит,что жены на работе,а папы без работы, потому что их я вижу регулярно, и даже лично знаю нескольких. и вот теперь, внимание,вопрос к свекрАм: а что ж вы,мамы, так воспитываете своих сыновей, что они считают нормальным возложить на себя бабские обязанности и потребности и поменяться ролями с женой? (это я обощила вопросы все сразу). не в обиду гуляющим папам, подчеркну,что знаю некоторых. И мне как то неуютно представлять, что мои дочки,выйдя замуж, быстренько в выходные родят и в пн поскочут на работу, будут совмещать все на свете со всем на свете, и не потому что такие ответственные,а потому что выбирать будет особо не из кого, а рожать и жить надо будет. И вот тогда во мне проснется тёща-зверь))) Зверотёща)))хотя я в завещании потомкам указала,что если у меня начнется подобная паранойя,лучше сразу уничтожте)))

Знаю лично семью где папа сидит в декрете а мама работает, он так и сказал "Жена зарабатывает больше пусть работает". Мне это дико. У меня две дочери, даже не представляю что будет))), надеюсь пример отца, что он у нас трудяга и работа и стротельство и вообще не диванный папа, настроит их на выбор мужа)).

ну я тоже лично знаю такую семью,более того, мы сами так живем, я на работу вышла, масе 3 мес было. у меня зп в 3 раза больше мужниной. Муж особо не лентяй,но,прикинув, что бабушек у нас нет, на няню спускать бюджет тоже не резонно, приняли такое решение. Папа шуршит по хозяйству, старается еще и заработать на удаленке.Короче,крутимся.Но. это временно.А ведь есть такие семьи,где это запостой. И свекровки гордятся тем,что сын ловко обходится с детьми и кастрюлями.И долбят невесток тем,что те,придя с работы, чето по дому так мало делают, и их,матушек не обихаживают. Ну это опять же мое ИМХО, ибо.когда свекра у нас обитала, я своими большими ушами слышла ее болтовню по тел,типа:"И вот ты представь, пришла - и сразу жрать, и играть пошла, а он бедненький,целый день крутится,и приготовь,и постирай, и обиходь, и вечером еще не отдохнуть...". Короче,однажды мой дикий ржач меня выдал))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 10:25

Я ей пыталась вдолбить,мол,мамо, тяжелый домохозяйский труд вашего сына облегчен благодаря бесчисленнйо бытовой технике - стиралки,посудомойки и т.п. тока на кнопки жми.на что шел резонный арумент: "да ты представляешь,КАК ОН СО ВСЕМ ЭТИМ УСТАЕТ!!!!!". да куда уж нам, со свиным то пятаком да к ним в замок))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами