мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Бумс » 12 май 2015, 20:10

Лукерья,а у вашей мамы сколько родных братьев-сестер?
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Лукерья » 12 май 2015, 20:13

Бумс писал(а):Лукерья,а у вашей мамы сколько родных братьев-сестер?

она - младшая..еще старшая сестра и средний брат был...про брата не скажу (он в 27 погиб), но и у тети проблемы со спиной, венами из детства..
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Кати » 12 май 2015, 20:15

Лукерья
а вы мне можете сейчас назвать хоть одного человека в 54 здорового? по моему все больны :ne_znau: . Моей мамы лично в 54 года уже не стало а вот дед всю жизнь на стройках работал и в огороде и везде с малых лет так почти до 80 лет дожил со всеми своими болезнями спиной ногами и прочим. если уж на то пошло то наши квартирные дети особым здоровьем что-то то же не блещут из 100 всего 10 здоровы у остальных ортопедия ЖКХ и глаза на первом месте из-за чего не трудно догадаться.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лукерья » 12 май 2015, 20:19

Девочки, это мое мнение)) Я лично считаю недопустимым ситуацию, чтобы деть лет в 7 таскал воду с колонки флягами...и поливал огурчики теплой водой..и помидорчики (300 корней)...тяжелый физический труд - не детская обязанность...
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Кати » 12 май 2015, 20:23

Я думаю, например пол ведра воды вынести, мусор какой, грядку прополоть из шланга полить, пол подмести, ребенок может. Поднеси подай, иди не мешай в разумных пределах вполне допустимо и для развития полезно.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение kofka » 12 май 2015, 20:27

А нахрен в таких условиях как у обсуждаемой дамы садить 300 корней помидор? Штук 5-10 вполне хватит поесть.
Пятилитровое ведерко с водой ребенок вполне может принести домой с колонки, ну сделает он больше рейсов, чем взрослый, но это тоже помощь.
Живя у бабушки в Минусинске каждое лето, у нас был любимый ритуал бегать с ведрами по огороду и все поливать, помидор между прочим тоже у нее было не мало, и я не перетрудилась. Есть куча мелких нетяжелых дел, которые могут делать дети и тем самым разгрузить маму. Никто об эксплуатации не говорил.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Rain » 12 май 2015, 20:44

Лукерья писал(а):
Nefertity писал(а):И с надорванной спиной и здоровье ни к черту, если в 8 лет грядки копать до воду носить...
Девочки из крестьянских семей и жили по 40 лет.

+ огромный вам!

Неправда. Бабушка у меня в деревне жила до 89 лет. И все годы садила огород и сама полола. Огород 20 соток. Копать сама не копала, трактор нанимала, вспахивал. Остальное все сама. И воду таскала и уголь. В полной памяти, читала без очков. Я наслушавшись про правильное питание, все ее выспрашивала чем питалась. Говорила всякое было. С малолетства коров доила и в поле матери помогала.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Бумс » 12 май 2015, 20:51

ну не зря же говорят,движение-это жизнь! ;)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кати » 12 май 2015, 21:06

я вот то же не знаю таких женщин из крестьянских семей кто в 40 лет умирал ...... лично моя бабка из глубокой деревни в 40 лет моего отца родила. Вот сейчас от рака груди можно в 40 загнуться живя в наших замечательных квартирах.
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kaver » 12 май 2015, 21:09

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Между нами