мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Cocosik » 23 июл 2013, 12:35

мама дочек писал(а):Я ей пыталась вдолбить,мол,мамо, тяжелый домохозяйский труд вашего сына облегчен благодаря бесчисленнйо бытовой технике - стиралки,посудомойки и т.п. тока на кнопки жми.на что шел резонный арумент: "да ты представляешь,КАК ОН СО ВСЕМ ЭТИМ УСТАЕТ!!!!!". да куда уж нам, со свиным то пятаком да к ним в замок))))

Вы поменялись с мужем ролями, как мне кажется,причем полностью... вообще это чисто мужское амплуа - говорить жене в декрете, "ЧЕМ же это ты таким занимаешься дома, что так сильно устаешь.... ???" :ne_znau:
Я лично, под вечер очень часто уставшая и вымотанная не от бытовых хлопот, а чисто от детей.... :ne_znau: тут поиграй, тут убери, а я снова разбросаю,-снова убери, тут истерики мои послушай, тут на улице за мной скачками побегай, тут приготовь мне триста блюд, потому что я то и это не хочу...... поэтому, как-то... странно от вас - мамы маленького ребенка,слышать такие слова :ne_znau:

А то, что у вас дома не идеальная чистота, как вы, например, прибираетесь, то здесь нужно делать преогромнейшую скидку на то, что ваш муж - МУЖЧИНА... и ему невдомек, что если в раковине остался мусор после мытья посуды, то это бардак,или если носки лежат не на месте,это тоже бардак, или если белье в шкафу не ровными стопочками сложены,а просто сложены,это тоже беспорядок.... у мучин все проще гораздо.... под ногами ничего не мешается - значит порядок ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Ksushk_in » 23 июл 2013, 13:12

мама дочек писал(а):Слушайте, щас шла через "орленок", так там с колясочками и детями одни папы прогуливаются. Может они,конечно,в отпуске и очень любят тратить отпускные утра на подобные моционы,а их жены в это время нежатся в кроватках или занимаются собой, но мой паскудный внутренний голос мне твердит,что жены на работе,а папы без работы, потому что их я вижу регулярно, и даже лично знаю нескольких. и вот теперь, внимание,вопрос к свекрАм: а что ж вы,мамы, так воспитываете своих сыновей, что они считают нормальным возложить на себя бабские обязанности и потребности и поменяться ролями с женой? (это я обобщила вопросы все сразу). не в обиду гуляющим папам, подчеркну,что знаю некоторых. И мне как то неуютно представлять, что мои дочки,выйдя замуж, быстренько в выходные родят и в пн поскочут на работу, будут совмещать все на свете со всем на свете, и не потому что такие ответственные,а потому что выбирать будет особо не из кого, а рожать и жить надо будет. И вот тогда во мне проснется тёща-зверь))) Зверотёща)))И столкнутся в неравном бою зверотёща и свекрозавр. И каждая по-своему будет права. хотя я в завещании потомкам указала,что если у меня начнется подобная паранойя,лучше сразу уничтожте)))

а мне кажется, мы сами виноваты, что мужчины гуляют в парках, а женщины пашут (или еще какие проблемы). Нет, есть конечно , конченные дебилы, алкоголики, наркоманы, гуляки, безответственные товарищи, которым наплевать, что его ребенок ест и ест ли что-то вообще, но кто,если не мы привлекаем таких в нашу жизнь? Кто, если не мы сами, позволили произойти такой ситуации, что тащим все на себе? Мамо? неееет.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Evedas » 23 июл 2013, 13:17

Ksushk_in писал(а):а мне кажется, мы сами виноваты, что мужчины гуляют в парках, а женщины пашут (или еще какие проблемы). Нет, есть конечно , конченные дебилы, алкоголики, наркоманы, гуляки, безответственные товарищи, которым наплевать, что его ребенок ест и ест ли что-то вообще, но кто,если не мы привлекаем таких в нашу жизнь? Кто, если не мы сами, позволили произойти такой ситуации, что тащим все на себе? Мамо? неееет.

+ мульен
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Hell » 23 июл 2013, 13:42

Девочки, ну не знаю...за всех не возьмусь, но вот у меня когда сынка был маленький, муж ооочень часто с ним гулял...правда, в основном, вечером. А я по дому шуршала. Раз, помню, пришла на площадку вечером вместе с ними, народ подколол - типа, а мы думали у ребенка только папа :D , фигня, что в том же парке я круги нарезаю, но в обед :-)

Ну и бывали такие дни, когда муж в отпуске выгуливал и днем сына, также колесил с коляской...ну не знаю, может, эти мужчины тоже успевают и деньги зарабатывать, и с ребенком коляску повозить, а кто-то так вообще дома работает, и что же, человеку тоже на улице бывать - вот и гуляет в обед с ребенком... :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Зимняя мама » 23 июл 2013, 13:56

kevasha писал(а):Девочки, ну не знаю...за всех не возьмусь, но вот у меня когда сынка был маленький, муж ооочень часто с ним гулял...правда, в основном, вечером. А я по дому шуршала. Раз, помню, пришла на площадку вечером вместе с ними, народ подколол - типа, а мы думали у ребенка только папа :D , фигня, что в том же парке я круги нарезаю, но в обед :-)

Ну и бывали такие дни, когда муж в отпуске выгуливал и днем сына, также колесил с коляской...ну не знаю, может, эти мужчины тоже успевают и деньги зарабатывать, и с ребенком коляску повозить, а кто-то так вообще дома работает, и что же, человеку тоже на улице бывать - вот и гуляет в обед с ребенком... :ne_znau:

У меня тоже муж с детьми в основном гуляет (когда в отпуске, а он у меня в отпуске с середины марта (на самом деле в отпуске, чтобв не подумали, что он безработный) :ta_n_cor: :Klevo: ), я в это время по дому порядок навожу, или есть готовлю
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Надежда » 23 июл 2013, 14:03

не гуляет муж с ребенком - плохо! гуляет - лентяй безработный, который на жену все заботы свесил! а виновата свекровь! :s_h_ok: имхо, как жена с мужем между собой договорятся, так и будет, а свекровь или теща тут не причем.

Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Татьяна Косторная » 23 июл 2013, 14:04

Девочки-конечно вы правы, мы сами виноваты.Я точно понимаю-что сама избаловала свою мужу.Но...!свекровь при этом может стать -либо другом-и помочь изменить ситуацию в правильную по жизни сторону, либо -врагом и усугубить её отунеядничивая своего сыночку и напрягая его , почему-то исключительно...по своему хозяйству :s_h_ok: .Или я не права? :ne_znau:
П.С. В моём случае случилось скорее наверное второе, хотя и активных действий никто не предпринимает, так...военное перемирие. :D Я сама по себе, она сама по себе, а старшие дети в роли -бригады из Красного креста. :ta_n_cor: .Но порой я не то чтобы запрещаю им выполнять такие акты милосердия, а нахожу более полезные для них времяпровождения-дабы не расслаблять окончательно родню и саму папину линию. :yazik:

А муж-это конечно не в эту тему... :Crai_zi:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ksushk_in » 23 июл 2013, 14:18

Татьяна Косторная писал(а):Девочки-конечно вы правы, мы сами виноваты.Я точно понимаю-что сама избаловала свою мужу.Но...!свекровь при этом может стать -либо другом-и помочь изменить ситуацию в правильную по жизни сторону, либо -врагом

а еще есть своя мама и другие свои родственники, подружки-друзья свои и его, коллеги, с которыми общаешься. Если от каждого будет зависеть что-то в семье, то это уже не семья, а подопытные кролики какие-то, ИМХО.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 14:46

Cocosik писал(а):
мама дочек писал(а):Я ей пыталась вдолбить,мол,мамо, тяжелый домохозяйский труд вашего сына облегчен благодаря бесчисленнйо бытовой технике - стиралки,посудомойки и т.п. тока на кнопки жми.на что шел резонный арумент: "да ты представляешь,КАК ОН СО ВСЕМ ЭТИМ УСТАЕТ!!!!!". да куда уж нам, со свиным то пятаком да к ним в замок))))

Вы поменялись с мужем ролями, как мне кажется,причем полностью... вообще это чисто мужское амплуа - говорить жене в декрете, "ЧЕМ же это ты таким занимаешься дома, что так сильно устаешь.... ???" :ne_znau:
Я лично, под вечер очень часто уставшая и вымотанная не от бытовых хлопот, а чисто от детей.... :ne_znau: тут поиграй, тут убери, а я снова разбросаю,-снова убери, тут истерики мои послушай, тут на улице за мной скачками побегай, тут приготовь мне триста блюд, потому что я то и это не хочу...... поэтому, как-то... странно от вас - мамы маленького ребенка,слышать такие слова :ne_znau:

А то, что у вас дома не идеальная чистота, как вы, например, прибираетесь, то здесь нужно делать преогромнейшую скидку на то, что ваш муж - МУЖЧИНА... и ему невдомек, что если в раковине остался мусор после мытья посуды, то это бардак,или если носки лежат не на месте,это тоже бардак, или если белье в шкафу не ровными стопочками сложены,а просто сложены,это тоже беспорядок.... у мучин все проще гораздо.... под ногами ничего не мешается - значит порядок ;)

ну мы поменялись временно. я причину указывала. не знаю... я работаю полный рабочий день, домой прихожу и мне не в тягость и что-то по дому сделать, а с ребятишками так вообще, сгребаю их и начинаются игрища. да и он вобщем то не ленив, иногда отмоет все так,как только мужик с мужской силой и может, и единственное,к чему можно реально придраться - это НОСКИ!! но тут другое дело: как видит нашу ситуацию мамо. Т.е. и сама свою помощь не предлагает,чтобы мы могли полноценно оба работать,отдыхать и заниматься делами,раз у нас такой брдель по ее мнению, - ей некогда,у нее куча общественных дел и поручений, и сунуть свою картошку в наши дела тоже не забывает,типа советнуть, что негоже мне на сыну бабские дела свешивать,и сама б могла. щас я избавилась от всего тягостного с ее стороны и мы живем хорошо и спокойно,так как только нам надо.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 14:55

в том то и дело,что я не устаю ни с детьми, ни по дому, как то может потому что умею время распределять и дела по степени важности и сложности выполнения, поэтому и всякой бытовухой обросла,чтоб прежде всего себе любимой жизнь облегчить, поэтому я искренне недоумеваю, как можно устать от собственных нямочек? предпочитаю все по машинкам раскидать и гулять идти.Ну может ее такой расклад не устраивал, ведь статус матери нужно возводить в ранг героев "я ж двоих воспитываю!!!"и списать свою лень или неумение распоряжаться временем на наличие детей. Пока она у нас находилась, я заметила такую тенденцию: зафигом то на руках что-то стирает. а потом с утомленным видом мне предъявляет: !видишь! я сыну помогала со стиркой!устала!меня не шевелить!" а стиралка - это мирское зло!оно вещи портит!
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами