мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Мама в квадрате » 23 июл 2013, 15:02

У нас папа детей в сад уводит, оттуда приводит, в развивающий центр отвозит, гуляет с ними, возит по паркам, лежит на нем и несколько бытовых функций.
Я отвечаю за организацию быта, здоровье семьи, погоду в доме. ;) Работаем оба. Графики у нас разные, наша жизнь ориентирована прежде всего на наши графики работы.
Для меня семья - это команда, члены которой должны отвечать за круг своих обязанностей, и при необходимости взаимозаменять друг друга (отбросив лишние условности), тогда лодка любви о быт не разобьется (гребца-то два - выплывет как-нибудь). ;)

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 15:03

я б могла,конечно,осесть в декрете,как все путние дамы, заниматься исключительно домом и детьми,и целыми днями пылесосить-готовить и т.д, я уже со старшей опыт такой имею. но тогда начался бы мой флуд в теме "помогите с подработкой, пособие маленькое,мужа не вижу - вечно на работе,чтобы нас обеспечить!". Фуууу! А так и достаток в семье, и вечера заняты семьей же,и в выхи мы вместе,и споры иссякли, двое-не один,взаимозаменяемы. Главное, исключили маменьку с ядреными советами. И жизнь как-то наладилась. Но это мой уклад жизни,а ее момент этот не устраивал, надо хвалить,восхищаться, делать бесконечные подарки и благодарить просто за то,что она есть на этом свете,это реально так. Но для этого есть сын, пусть шушукаются по вечерам)))Я не сторонница такого пафоса.а там реально пафос.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Мама в квадрате » 23 июл 2013, 15:05

мама дочек писал(а):в том то и дело,что я не устаю ни с детьми, ни по дому, как то может потому что умею время распределять и дела по степени важности и сложности выполнения, поэтому и всякой бытовухой обросла,чтоб прежде всего себе любимой жизнь облегчить, поэтому я искренне недоумеваю, как можно устать от собственных нямочек?

Трудно устать от детей, работая полный рабочий день.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 15:07

Мама в квадрате писал(а):
мама дочек писал(а):в том то и дело,что я не устаю ни с детьми, ни по дому, как то может потому что умею время распределять и дела по степени важности и сложности выполнения, поэтому и всякой бытовухой обросла,чтоб прежде всего себе любимой жизнь облегчить, поэтому я искренне недоумеваю, как можно устать от собственных нямочек?

Трудно устать от детей, работая полный рабочий день.

но тем не менее, большинство мужиков приходят домой,бахаются на диван с пивом,это я общепринятый вариант отдыха в пример привела, и отдыхают,отдыхают,отдыхают от тяжелого рабочего дня,и чтоб дети не пищали,не доставали и дали возможность папе-добытчику расслабиться. Я не понимаю этого. Да и муж тоже. Пашем себе да и пашем, пока не начинаются стенания свекры по поводу и без.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение ОлесяК » 23 июл 2013, 15:11

мама дочек писал(а):но тем не менее, большинство мужиков приходят домой,бахаются на диван с пивом,это я общепринятый вариант отдыха в пример привела, и отдыхают,отдыхают,отдыхают от тяжелого рабочего дня,и чтоб дети не пищали,не доставали и дали возможность папе-добытчику расслабиться.
.

Тогда получается когда жить? Общаться с семьей, детьми? Работа и так занимает большую часть дня :( .
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 15:18

а кто их знает,когда они живут?))) у меня БМ так и жил, день на работе,вечером с друзьями - папа устал,папе надо отдыхать. На выходные рыбалка по тем же причинам, сроду той рыбы не пробовала. Ныншений муж прямопротивоположен, отдыхаем всей семьей, за день куча звонков и смс, кто как))) Но теперь его мамо не понимала такого - иди,сынок,развейся и т.д. От этого "тёрки" и пошли, он свою линию гнет - она свою. Итог: вы меня ненавидите и не понимаете.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 23 июл 2013, 15:35

а вот мама БМ вроде на моей стороне была, и ругались они с ним часто по поводу его деяний. Но опять же.как она сама гвоорила "сама его так воспитала.а теперь одним днем не переделаешь". Опять же 15 лет так говорила. Вобщем я хочу свекру от первого мужа,а самого мужа - второго)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение N@din@ » 02 сен 2013, 16:18

Milanka писал(а):Девочки))) Помогите в ситуации разобраться :) С мужем уже третий год вместе, но у него есть ребенок, который получился по молодости и поглупости. Вместе они особо и не жили и совместной жизни не планировали, но она забеременила и теперь есть ребенок, а мы всем чем можем помогаем. Но вопрос в том, что моя свекровка, ту случайно забеременевшую девушку считает невесткой (даже в на сайте в одноклассниках ее так пометила :) ), а я хоть и законная жена ее сына, для нее (для свекровки) пустое место. Со стороны если посмотреть ко мне свекровь относится хорошо)))) Приветливо встречает, улыбается, но при каждом удобном случае рассказывает мне про свою так называемую "невестку" и "сватью". Неприятно :pro_tiv: Я человек не конфликтный, но в свое время я конкретно, но очень тактично ей сказала, что жизнь тех людей мне не интересна, так как у меня есть своя семья, но.....ничего не изменилось. Не общаться с человеком я не могу. Это мама моего любимого мужчины. И слушать про жизнь другой женщины...больше тоже не могу. Да и считаю это прежде всего не уважением ко мне с ее стороны. :zloyy:
Мне интересно мнение других людей по данному вопросу :) Может я правда гоню)))) И стоит не заморачиваться, а послать всех куда подальше и так же относиться к ней? ;)

прочитала этот пост- желаю автору терпения, это реально очень тяжело,подобная ситуация была кошмаром первого года моего замужества! На первой официальной встрече с мамой мужа (это было на проводинах будущего мужа в армию) она со своей сестрой разговаривали о том,что может быть если бы у Саши и Лены были дети они не разошлись и подобное в том же духе. Тогда я не сильно обратила на это внимание, но через год (который я примерно провела в ожидании)-каждая встреча с родственниками мужа превращалась для меня кошмар....
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение N@din@ » 02 сен 2013, 16:30

любой разговор сводился на тему первого брака, начинаем обсуждать свадьбу-тут же рассказ о первой свадьбе, я рассказываю о себе-тут же какое нибудь воспоминание о ПЖ, у меня было полнейшее ощущения что мы живем втроем! Было так обидно, в конце концов я стала отказыватся туда ездить,а если и приезжала молчала. Самое интересное,что она им не нравилась! Но постоянное сравнение пусть даже и в мою пользу просто бесило! Муж тоже периодически рассказывал что нибудь,но его я быстро отучила, сказав,что тоже могу рассказывать через слово истории о своем бывшем. Сейчас мы 5 лет в браке , но периодически эти рассказы всплывают,хотя и намного реже,думаю к 10 летию брака они исчезнут
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Галюся » 02 сен 2013, 23:39

моя тоже лезла.пока не перестали с ней общаться на месяца 2.сейчас вроде ничего-старается :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Пред.След.

Вернуться в Между нами