мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Alliance » 04 сен 2013, 08:52

N@din@ писал(а):любой разговор сводился на тему первого брака, начинаем обсуждать свадьбу-тут же рассказ о первой свадьбе, я рассказываю о себе-тут же какое нибудь воспоминание о ПЖ, у меня было полнейшее ощущения что мы живем втроем! Было так обидно, в конце концов я стала отказыватся туда ездить,а если и приезжала молчала. Самое интересное,что она им не нравилась! Но постоянное сравнение пусть даже и в мою пользу просто бесило! Муж тоже периодически рассказывал что нибудь,но его я быстро отучила, сказав,что тоже могу рассказывать через слово истории о своем бывшем. Сейчас мы 5 лет в браке , но периодически эти рассказы всплывают,хотя и намного реже,думаю к 10 летию брака они исчезнут

Прям как про меня написано. И свекровь и сестра его все время старались напомнить о прошлой жизни... Сам не упоминает, говорит, это все давно прошло и для меня все забыто начисто, ни о чем не хочу вспоминать...Матери своей несколько раз высказал, чтоб язык прикусила. Вроде помогло...
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение Юлия25 » 11 сен 2013, 19:04

Вот прям накипело. Очень хочу достучаться до мужа,вдолбить ему, что мать его не права. Не знаю как это уже сделать. Но она реально не права. Внука она (нашего сына) даже с днем рождения не поздравила, когда он болел сильно, мы лежали в больнице, она ни разу не пришла, хотя я ей звонила и просила принести ребенку киселя. Для неё норма моего ребенка "дурачком" назвать. Мне она высказала, что её сын меня беременную подобрал, жениться на мне не хотел, она его заставила это сделать, высказывала мне довольно красочно о том как я хорошо научилась ноги раздвигать, какая я гадина и т.д., всё это с оскорблениями и матами. Лично её я никак не оскорбляла, единственное что ей сказала, что могла бы тоже кучу гадостей наговорить, но не хочу опускаться до её уровня. Самое обидное что в этой ситуации за меня не заступился муж. В душе осадок остался. Он продолжает общаться как ни в чем не бывало. На вопрос "Тебе не стремно что мать от твоего ребенка отворачивается?" Он говорит мне вообще все равно. Ну не понимаю. Ну должен же он её проучить, на место поставить. :(
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Aryana » 11 сен 2013, 19:10

Юлия25, вы тоже можете её на место поставить ;) Только с женской хитростью, если семьёй дорожите. Простора для разгула фантазии хоть отбавляй.
И обязательно свечечку ей за здравие и записочку в церкви организуйте.
А вообще, у меня сейчас неадекватные только смех вызывают, а раньше злилась :-)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Галюся » 11 сен 2013, 20:30

я согласна,что не должно быть все равно ему :pro_tiv: .действительно надо капать ему по тихой на мозги.зачем она так говорит про вашего ребенка или он так же думает?!
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Юлия25 » 11 сен 2013, 21:21

Начинаю капать ему в результате всё руганью заканчивается, говорит сама виновата, я спрашиваю в чем конкретно я виновата? Я её оскорбляла? Или еще что-то? На этот вопрос он ответить не может, потому что не виновата я. Пытаюсь ему вдолбить, что ребенок здесь не при чем, даже если я в чем-то виновата, ну не любит она меня и не надо, но это же её внук, ребенок её сына, при чем здесь её ненависть ко мне
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 125
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Dasha » 11 сен 2013, 21:31

Юлия25 а как вам кажется муж то вас любит?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение La*Fleur » 11 сен 2013, 22:02

Юлия25 писал(а):Начинаю капать ему в результате всё руганью заканчивается, говорит сама виновата, я спрашиваю в чем конкретно я виновата? Я её оскорбляла? Или еще что-то? На этот вопрос он ответить не может, потому что не виновата я. Пытаюсь ему вдолбить, что ребенок здесь не при чем, даже если я в чем-то виновата, ну не любит она меня и не надо, но это же её внук, ребенок её сына, при чем здесь её ненависть ко мне

Оленька, не тратте нервы и решайте вопросы по мере поступления.
Вы ведь малыша родили прежде всего для себя, так? Его здоровье физическое и душевное самое главное для Вас, верно? Вы ведь не будете пальчик малыша продолжать толкать туда, где он его прищемил или вести гулять туда, где он упал. И если на лавочке будет сидеть вредная бабулька, которая каждый раз будет говорить обидные слова Вашему чаду, Вы ведь постараетесь обойти эту лавочку. Тогда зачем устраивать встречи и настаивать на общении с человеком который оскорбляет ребенка. И ведь не просто оскарбляет, а выставляет ему диагнозы умственной способности, тем самым с детства принижает и ломает уверенность. Детям всегда надо говорить, что они самые лучшие! На пути и без Ваших родственников найдутся по жизни добрые люди, а у мальчика не будет сопротивляемости.
Есть замечательно выражение: время все ставит на свои места! И это действительно так. НЕ стоит мужу капать и пытаться ему разжевать неправильность поведения его мамы. Будет просто испорчена семейная благодать.
Это его мама. Она с детства была для него примером и опорой. Он вприоре не может допустить мысли, что она "такая-сякая". Через скандалы поддержки с его стороны не будет. Сколько он знает Вас, а сколько свою маму. Он большой мальчик и обязательно разберется. Но надо, что бы он дошел до этого сам. Потихоньку направлять его голову в нужную сторону надо, но не напором, а женской мудростью.
Вы вышли за муж за него, а не за его маму. Жили же вы без нее и дальше прекрасно справитесь. Чем меньше общения, тем меньше поводов быть чем то недовольным с любой стороны. Ну не ходит она к Вам на д/р, найдите плюс. Вы можете сами решить как и где отметить этот праздник! Отмечайте его именно своей семьей. Не подарила подарок- подарите Вы от себя 2 (от мамы и от папы). Это в Вашей голове старый устой сидит, что на празднике обязательно должны быть дедушки и бабушки. Малыш примет те устои и традиции которые Вы "заведете " в своей семье! И у ВАС в этом ПОЛНАЯ СВОБОДА. Переключайте внимание супруга на семью. Побарабану, что там вытворяет его мама. Больше будьте втроем, обустраивайте свое гнездышко. Уважайте и любите себя, своего малыша и своего супруга. Придет время когда его мамы не будет рядом. Придет время когда дети вырастут. Вот тогда Вы останетесь вновь с мужем вдвоем и чтобы это время было замечательным, чтобы рядом был надежный мужчина, не нужно идти туда через обиды и огорчения. Тем более если они вызваны причудами другой женщины.

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Галюся » 11 сен 2013, 22:52

ну да.в принципе отгородиться будет лучше :a_g_a: просто Здрасти-досвидания.понятно,что обидно и неприятно.такой человек.и без нее мир не рухнет для вашего ребенка.у нас тоже бывало ,как вылезет чего-нибудь из нее.так и не общалась с ней совсем.и внуков не видела она.потом зато,по человечески общаться начала.в общем,чем дальше,тем лучше.если ей нужно будет общение с внуком,найдет способ :cvetochek:

Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение мама дочек » 12 сен 2013, 08:26

Вы вышли за муж за него, а не за его маму. Жили же вы без нее и дальше прекрасно справитесь. Чем меньше общения, тем меньше поводов быть чем то недовольным с любой стороны. Ну не ходит она к Вам на д/р, найдите плюс. Вы можете сами решить как и где отметить этот праздник! Отмечайте его именно своей семьей. Не подарила подарок- подарите Вы от себя 2 (от мамы и от папы). Это в Вашей голове старый устой сидит, что на празднике обязательно должны быть дедушки и бабушки. Малыш примет те устои и традиции которые Вы "заведете " в своей семье! И у ВАС в этом ПОЛНАЯ СВОБОДА. Переключайте внимание супруга на семью. Побарабану, что там вытворяет его мама. Больше будьте втроем, обустраивайте свое гнездышко. Уважайте и любите себя, своего малыша и своего супруга. Придет время когда его мамы не будет рядом. Придет время когда дети вырастут. Вот тогда Вы останетесь вновь с мужем вдвоем и чтобы это время было замечательным, чтобы рядом был надежный мужчина, не нужно идти туда через обиды и огорчения. Тем более если они вызваны причудами другой женщины.[/quote]
вот золотые слова!у нас уже сложился такой стереотип, что ли, что худой мир лучше, и довольно таки распространенное явление, когда далеко не любимая свекровь по традиции приходит на семейный праздник туда, где от нее, по сути, тошнит всех, и потом начинаются шушукалки на кухне у невестки с подружками:"Че приперлась? ишь сидит,рожа недовольная" и т.д., ну это я собирательно щас написала,приблизительно. И та потом начинает среди своих теток жаловаться - не так приняли, не то сказали. Да нафиг бы надо!Ну и наоборот. Это садо-мазо какое то. Пусть муж определится - за белых он, или за красных, и если у него нет таланту сосуществовать в разноцветном человечестве и сглаживать конфликты - придется ограничить его общение. У вас своя семья, свои традиции, свои тараканы и скелеты. Нефиг ее подкармливать событиями из вашей жизни - если уж такая ушлая, найдет способ добывать информацию, заодно все силы будут уходить на это, а не на кусачки с вами. А у вас жизнь одна, и ее с каждым днем остается все меньше и меньше. Так и развивайте свою семью, вкладывайтесь в свою семью,а остальные все в сад, все в сад)))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение ira » 12 сен 2013, 08:58

юля не будь размазнёй чё ты ноешь заступитесь да мужу нервы портишь он любит свою мать и нормально что он ей слово против не говорит
свекровь тебя оскорбляет презирает а тебе всё мало звонишь ей просишь привези ребёнку киселя продолжаешь подерживать с ней отношения .
Ты для родителей мужа чужой человек просто постороний не надо навязываться
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Пред.След.

Вернуться в Между нами