Юлия25 писал(а):Начинаю капать ему в результате всё руганью заканчивается, говорит сама виновата, я спрашиваю в чем конкретно я виновата? Я её оскорбляла? Или еще что-то? На этот вопрос он ответить не может, потому что не виновата я. Пытаюсь ему вдолбить, что ребенок здесь не при чем, даже если я в чем-то виновата, ну не любит она меня и не надо, но это же её внук, ребенок её сына, при чем здесь её ненависть ко мне
Оленька, не тратте нервы и решайте вопросы по мере поступления.
Вы ведь малыша родили прежде всего для себя, так? Его здоровье физическое и душевное самое главное для Вас, верно? Вы ведь не будете пальчик малыша продолжать толкать туда, где он его прищемил или вести гулять туда, где он упал. И если на лавочке будет сидеть вредная бабулька, которая каждый раз будет говорить обидные слова Вашему чаду, Вы ведь постараетесь обойти эту лавочку. Тогда зачем устраивать встречи и настаивать на общении с человеком который оскорбляет ребенка. И ведь не просто оскарбляет, а выставляет ему диагнозы умственной способности, тем самым с детства принижает и ломает уверенность. Детям всегда надо говорить, что они самые лучшие! На пути и без Ваших родственников найдутся по жизни добрые люди, а у мальчика не будет сопротивляемости.
Есть замечательно выражение: время все ставит на свои места! И это действительно так. НЕ стоит мужу капать и пытаться ему разжевать неправильность поведения его мамы. Будет просто испорчена семейная благодать.
Это его мама. Она с детства была для него примером и опорой. Он вприоре не может допустить мысли, что она "такая-сякая". Через скандалы поддержки с его стороны не будет. Сколько он знает Вас, а сколько свою маму. Он большой мальчик и обязательно разберется. Но надо, что бы он дошел до этого сам. Потихоньку направлять его голову в нужную сторону надо, но не напором, а женской мудростью.
Вы вышли за муж за него, а не за его маму. Жили же вы без нее и дальше прекрасно справитесь. Чем меньше общения, тем меньше поводов быть чем то недовольным с любой стороны. Ну не ходит она к Вам на д/р, найдите плюс. Вы можете сами решить как и где отметить этот праздник! Отмечайте его именно своей семьей. Не подарила подарок- подарите Вы от себя 2 (от мамы и от папы). Это в Вашей голове старый устой сидит, что на празднике обязательно должны быть дедушки и бабушки. Малыш примет те устои и традиции которые Вы "заведете " в своей семье! И у ВАС в этом ПОЛНАЯ СВОБОДА. Переключайте внимание супруга на семью. Побарабану, что там вытворяет его мама. Больше будьте втроем, обустраивайте свое гнездышко. Уважайте и любите себя, своего малыша и своего супруга. Придет время когда его мамы не будет рядом. Придет время когда дети вырастут. Вот тогда Вы останетесь вновь с мужем вдвоем и чтобы это время было замечательным, чтобы рядом был надежный мужчина, не нужно идти туда через обиды и огорчения. Тем более если они вызваны причудами другой женщины.