мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Сообщение Молния » 10 дек 2011, 12:32

Я с вами согласна, что в мужчину, что заложили с детства то и будет. Но и важный фактор - его личное стремление и желание.
Я на своего жаловаться не могу, сам может все и хочет.

я удивляюсь женскому терпению, когда муж без подсказки жены ничего не может сделать, даже в кассу банка кредит заплатить! Да да девоньки, слышала от коллеги жалобы на мужа.... Изображение
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Re: Обязанности супругов

Сообщение Лёлюшка » 10 дек 2011, 12:37

Я завидую белой завистью семьям в которых домашние обязанности поделены между супругами. Домашние обязанности - это наш с мужем основной "камень преткновения". :(
Ну не делает ничего он по дому - только мусор выносит (если напомню) и изредка пылесосит (если очень попрошу). Пыталась и по-хорошему и со скандалом, без толку. Хотя о чем здесь говорить, если его мама вставала в 5 утра и к моменту его пробуждения приносила ему в постель на подносе горячие пирожки, чебуреки, гренки и т.п. :s_h_ok: Она и от меня того же поклонения перед её сыночком ждала, но "не повезло сыночку с женой".
У нас даже до того доходит, что если утром нет чистых чайных ложек - он чай вилкой будет мешать, но ложку ни за что не помоет. Не принципы - просто лень...
Что касается мужской работы - очень способный и работящий. Он и баню родителям хорошую сделал сам, в квартире ремонт тоже сам сделал - потолки и стены выравнивал, ламинат стелил (знаю много мужчин, которые этого не умеют и нанимают рабочих).
Вот так и живем уже 7 лет.
Я уже успокоилась, не лезу к нему с просьбами о помощи, знаю что все равно отговорку найдет. Да и тем более я сейчас в декрете дома сижу, как-то совсем нагло с моей стороны будет если я буду целый день дома, а он придет и начнет готовить или мыть посуду ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Лёлюшка » 10 дек 2011, 12:39

Стишок в тему:

Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
За собакою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном.
Раз лежат-то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем-женщиной была!!!

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Dekabrina » 10 дек 2011, 12:44

А у нас по принципу- кто первый встал, того и тапки. :D Муж встает-готовит завтрак.Я встаю-готовлю сама. Домой с работы так же....И нет соревнований и пинков. Конечно лени и у него полные штаны,как без этого, и в семье тоже сестры одни (братья старшие,уехали рано из дома)-баловали его. НО...у меня не забалуешь..... :-) Большая часть работы по дому и организационные вопросы на мне, он исполнитель.Кое что не доверю никогда, а кое что никогда делать сама не буду.Ну как-то так.... :ne_znau: .
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Молния » 10 дек 2011, 12:46

Лёлюшка писал(а):Стишок в тему:

Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,
Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
За собакою какашки
Убрала, воняют очень...
Что бы не храпела ночью.
Чтобы все свои помады
Не бросала, где не надо.
Или, может быть, бросала,
Но сама потом искала.
Чтоб, как стаффорд, не рычала
На носки, что под диваном.
Раз лежат-то значит надо.
Или молча убирала.
Радостно ждала с работы,
Борщ варила по субботам.
Чтобы все её подруги
Проводили все досуги
Не у нас, а где сумеют.
И пореже. И не с нею.
Сериалы не смотрела.
Чтоб за сборную радела.
Книжки умные читала.
Никогда не уставала.
Голова чтоб не болела.
И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела.
Понимала и терпела,
Всё умела, всё могла,
В общем-женщиной была!!!

Суровая правда жизни :krik: Женщины - Изображение
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)

Сообщение Молния » 10 дек 2011, 12:49

Dekabrina писал(а):А у нас по принципу- кто первый встал, того и тапки. :D Муж встает-готовит завтрак.Я встаю-готовлю сама. Домой с работы так же....И нет соревнований и пинков. Конечно лени и у него полные штаны,как без этого, и в семье тоже сестры одни (братья старшие,уехали рано из дома)-баловали его. НО...у меня не забалуешь..... :-) Большая часть работы по дому и организационные вопросы на мне, он исполнитель.Кое что не доверю никогда, а кое что никогда делать сама не буду.Ну как-то так.... :ne_znau: .

Молодец. Изображение
Последний раз редактировалось Молния 13 фев 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Блистательная Белль » 10 дек 2011, 13:04

Мы с мужем очень рано начали жить,поэтому и быстро притерлись и дома у нас не было разделения обязанностей,убирались вместе готовили тоже,кто раньше с работы пришел тот и готовит.
Как забеременела то почти сразу ушла с работы,а муж работал до 7-8 поэтому все стала делать я,но на каждый свой выходной муж обязательно готовит и мы стараемся вместе прибраться.
Сейчас не всегда успеваю все сделать так как доча везде лезит,а когда спит то от шума просыпается.Муж как приходит,если не сильно устал то может помыть дочу и обязательно моет посуду вечером,а если не хочет то моет с утра.Ну и собаку муж гуляет.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Настик » 10 дек 2011, 13:05

Согласна про воспитание и привычки заложенные ещё в детстве, но ещё немаловажно как вы сами в своей семье быт начнёте устраивать с первого дня совместного проживания, потому что многие, пытаясь завоевать внимание и любовь мужчины, сначала балуют его плюшками и прочими вкусностями, наводят марафет в квартире, ублажают его всеми способами и успевают выглядеть роскошно и свежо, а после ЗАГСа начинают жаловаться на усталость, делить обязанности (которые раньше выполняли с радостью и лёгкостью и вовсе не считали их обязанностями - по мнению мужчин), не следят за собой - в общем расслабляются, и начинают жаловаться на своих супругов, мол, лентяй и всё такое. Девочки, мы сами виноваты - сначала сыночков балуем, а потом они вырастают и от обилия женского внимания продолжают позволять себя холить и лелеять.
Мы в семье никогда этот вопрос не поднимали, стараемся всё делать вместе, конечно, тоже приходится и "пинать" и нудить, если что-то нужно сделать, а сама не справляюсь, но в целом муж старается без напоминаний помогать. Поэтому как таковых женских и мужских обязанностей у нас нет: я могу мусор вынести, а муж посуду моет. Правда с приготовлением пищи он пасует, максимум потереть морковку, почистить картошку, нарезать лук и то после инструкции каким размером и сколько, и желательно показать. Но как-то вернувшись из командировки меня ждал вполне себе съедобный незамысловатый ужин, так что всё они могут и умеют, главное самим нас их не расслаблять ;)

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение SANDAL » 10 дек 2011, 14:18

Мы с мужем очень рано жить стали вместе, мне 16 было ему 19... и притирались к друг другу тоже всяко было, он умеет все и между прочим готовить учил он меня. А сейчас уже у меня спрашивает а в каком порядке например на пиццу класть овощи? Он и готовит сам, если я не успела или мои трагладитики все съели, и по дому все делает сам - и кафель положить и по дереву что-нибудь смастерить, ремонт в ванной тоже он, посадка в огороде так вообще на нем, в магазин сходить вообще без проблем...сам всегда смотрит, чего не хватает из продуктов и едет ну... и даже у свекрови корову подоить (я не могу у меня сил не хватает), но конечно посуду, пол он не моет, пыль не протирает, носки за собой убирает с пинка :-) но я думаю это мелочи по сравнению с тем, что он в общем то никогда не возмущается, если ему приходится готовить например.
И в этом конечно спасибо свекрови, хоть мы с ней и не ладим, но сына она воспитала замечательного.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Виолетта » 10 дек 2011, 14:36

Здорово у вас!!!
А у меня или молодой еще совсем, или маму свою во мне хочет увидеть! Я понимаю, что пока в декрете, дом на мне. А выйду на работу, что тогда? Делай всё, и в постели про усталость тоже забудь?? И настроение чтобы совподало с его! У меня получается не один сыночек, а два!
Когда в начале совместной жизни я зарабатывала больше, такой наглости от него не было. А теперь один раз в год (и это не шутка) щи сварил, так хоть медаль героя кухни вручай :girl_top_top:
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Пред.След.

Вернуться в Между нами