мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение незабудка » 15 мар 2012, 15:54

А мы в частном доме уже пять лет живём. Муж неделю дома , неделю на работе. А ещё три раза в год на сессии уезжает на месяц. Бывает и трудненько )), но на квартиру возвращаться нет никого желания. Плюсов привели уже очень много! Только вот считаю, чтобы желательно машина была . Особенно у тех кто на окраинах живёт. Пока только старшая была, могла и автобусами перебиться ( пока муж на работе, так как не хотела сама за рулём ездить), а когда малой родился, даже и не знаю, что делала бы без машинки))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Женева » 15 мар 2012, 16:50

мы тоже дом хотим...но девочки тут правильно сказали,чтобы главное он по карману был...сейчас прожив 4года в съемном жилье,покупаем квартиру,тк дом строить хочется самим и не абы какой,а удобный,уютный,теплый,и не особо маленький))))
продолжаем мечтать дальше))))
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Кызымочка » 15 мар 2012, 16:54

А у нас маленький домик - переехали 1,5 года назад. Конечно, лучше строить самим, но начинать надо строить лет в 18 :D Супруг у меня вырос в своем доме, и ему, конечно, в дом хотелось, а я - квартирная душа и было поначалу тяжело..... Но сейчас я уверена на 100%, что в квартиру обратно ни за что не поеду как бы в доме тяжело не было.
Хотя в своем доме постоянная работа и вечный ремонт :D
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение мамамуся » 15 мар 2012, 17:41

Варя писал(а):А я жду не дождусь когда достроим дом, уже устали в квартире жить :Crai_zi: Причем самое главное зло, от которого хочется сбежать - это соседи!

+1000000000000000000 я б от своей пешком бы уже ушла!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Ksyunya » 15 мар 2012, 17:51

мы сейчас дом строим пока небольшой,так как одноэтажный,но 2 этаж в перспективе,тогда больше 100кв будет,думаю для жизни хватит :-) и с нетерпением ждем ,когда заедем,в квартире жить бы не смогли,ни я,ни муж,он не может без дела сидеть,в квартире "плесенью" бы покрылся,да и для детей нет ничего лучше земли,тут тебе и качели,и бассейны,и горки :ta_n_cor:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение трям » 15 мар 2012, 18:17

Летом конечно красота и за урожай спокоен!!! А детям раздолье, но я, когда ночую на даче - к каждому звуку ночью прислушиваюсь, как у вас с безопасностью - высокие заборы, ставни? Мне почему-то в этом плане боязно, может потому что только в квартире жила :ne_znau:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Evedas » 15 мар 2012, 18:31

трям, заборы обыкновенные :) планируем построить высокий, сейчас только ворота высокие, а в огороде - так вообще забор с просветами :-) для безопасности у нас две собаки ;)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Просто МУЖ » 15 мар 2012, 21:44

Во время землетрясений в ЧД, не почувствовали практически никто. В плане "коммунальных расходов", я посчитал по коттеджу :100 руб на квадратный метр В ГОД!!! А теперь сравните с квартплатой своей....Слёзы...
В плане общения: тоска. В плане инфраструктуры: Тоска. Нужна как минимум одна машина. В идеале, две. У жены и мужа.
В плане "рукастости" мужа: вопрос решаемый и при полном отсутствии "рукастости". Пусть в Танчики играет. НО нужны ден.знаки. Зачем? Что бы пригласить таджика Момада, пока муж играет в Танчики. Момад всё сделает быстро и качественно. Но не совсем дёшево. Дёшево-только бомжи. Но это другая история.
Думайте.
Ну и эконом-вариантов в выборе Частного Дома не бывает. Автономный, Нормальный Дом не может стоить дёшево. Или это не Дом, а сгнившая изба. Частная...
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Junga » 15 мар 2012, 22:15

Просто МУЖ писал(а):Во время землетрясений в ЧД, не почувствовали практически никто. В плане "коммунальных расходов", я посчитал по коттеджу :100 руб на квадратный метр В ГОД!!! А теперь сравните с квартплатой своей....Слёзы...
В плане общения: тоска. В плане инфраструктуры: Тоска. Нужна как минимум одна машина. В идеале, две. У жены и мужа.

Кстати землетрясения в 3-х этажном доме в мостроотряде тоже не чувствовалось, в феврале у родителей как раз были, а вот в декабре нас на 9 этаже в панелке хорошо помотало, и стали опять посещать мысли о доме. Тоже хочется свой дом, но нет такой возможности.Если хороший котедж-то дорого+далеко от центра, это нужно 2 машины плюс неработающая бабушка или мама, которая будет деток возить в школу, со школы плюс на кружки всякие.Плюсов в доме конечно больше, но...
Вот и сидим в квартире и мечтаем о доме :dumayu3:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Мама в квадрате » 15 мар 2012, 22:24

Суммируем и делаем общий вывод. Главный минус частного дома - это наличие определенной суммы денежных знаков.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Между нами