мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Лили » 25 окт 2015, 16:27

чайка писал(а):
Просто МУЖ писал(а):Всё хорошо, согласен. Но вот с "чистым воздухом" зимой в частном секторе, беда.. В центре воздух в разы чище зимой.

это точно ;)

я не могу зимой в деревне находиться, просто задыхаюсь от дыма, а муж кайфует там. летом там очень хорошо, дети целыми днями на улице. мужу сказала летом буду в деревне жить а зимой в городе.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Kaver » 25 окт 2015, 17:37

А я не могу пешком ходить по улицам типа Ленина-Чкалова(в границах рынка)-Пушкина и подобных. Задыхаюсь от выхлопов. Прям на запах стала различать чем заправен транспорт... :Crai_zi: в машине еду - нормально... А запах печей меня так не напрягает.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение azuzu » 31 окт 2015, 22:31

Только свой дом, без вариантов. Отопительный сезон? котел длительного горения или электротена - лехкотня. Вода-туалет в доме - сейчас по-другому и нет. Мероприятия на природе хочешь? - вышел из дома и тут всё тебе пожалуйста шашлыки/посиделки в саду. Баня. Машина всегда в гараже спрятана. Гости приехали - всем места хватит - и людям в доме, и машинам около дома. Я забыла, что такое просыпаться от посторонних шумов из подъезда или за стенкой. Выключил телевизор - и тишина гробовая в доме. Снег выпал - 15 минут метлой на свежем воздухе и чистый двор. Осенью огород почистить - делов на один день. Не хочешь приятной возни с землей и огородом - засади газонкой и знай раз в неделю бензокосой помахал и красота. Все капитальные затраты - раз вложился, и на много много лет - всё для себя , качественно. Дети босиком по огороду-саду бегают, в бассейне купаются, с куста ягоду едят. Ты после бани вышел голышом постоял охладился - любо дорого. Нет ни одного минуса для меня, ни одного в частном доме. Один плюсы.

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение kofka » 01 ноя 2015, 11:50

Вот под каждым словом подпишусь. Хотя у меня и не благоустроенный дом, но минусом это не считаю, меня и так все устраивает.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение SnowGirl » 02 ноя 2015, 21:42

azuzu писал(а):Только свой дом, без вариантов. Отопительный сезон? котел длительного горения или электротена - лехкотня. Вода-туалет в доме - сейчас по-другому и нет. Мероприятия на природе хочешь? - вышел из дома и тут всё тебе пожалуйста шашлыки/посиделки в саду. Баня. Машина всегда в гараже спрятана. Гости приехали - всем места хватит - и людям в доме, и машинам около дома. Я забыла, что такое просыпаться от посторонних шумов из подъезда или за стенкой. Выключил телевизор - и тишина гробовая в доме. Снег выпал - 15 минут метлой на свежем воздухе и чистый двор. Осенью огород почистить - делов на один день. Не хочешь приятной возни с землей и огородом - засади газонкой и знай раз в неделю бензокосой помахал и красота. Все капитальные затраты - раз вложился, и на много много лет - всё для себя , качественно. Дети босиком по огороду-саду бегают, в бассейне купаются, с куста ягоду едят. Ты после бани вышел голышом постоял охладился - любо дорого. Нет ни одного минуса для меня, ни одного в частном доме. Один плюсы.

У вас талант описывать вещи в позитивных ракурсах:)
Лучше понять немного, чем понять неверно!

SnowGirl
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кирилл

Сообщение мамамуся » 03 ноя 2015, 08:41

меня видимо на столько эти радужные краски за три года вымотали,что я под каждым радужным словом нахожу тучу.. или просто старею... )
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Иллюзия » 03 ноя 2015, 11:30

Благоустроенный частный дом это конечно хорошо. Но есть один минус, когда свет отключают сидишь без тепла и воды.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Katok » 03 ноя 2015, 11:54

Иллюзия писал(а):Благоустроенный частный дом это конечно хорошо. Но есть один минус, когда свет отключают сидишь без тепла и воды.

На этот случай хорошо иметь генератор :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение iris-ka » 03 ноя 2015, 13:12

Иллюзия писал(а):Благоустроенный частный дом это конечно хорошо. Но есть один минус, когда свет отключают сидишь без тепла и воды.

У нас часто отключают электричество, потому всегда в запасе пара канистр с водой стоят, ну и печку топлю сразу - и тепло, и приготовить пищу можно) Приспособились так, поначалу тоже была паника :D Генератор, кстати, есть, но мне лень его вытаскивать :smuschenie:
А вообще, в жизни всегда каждому своё, тут единого мнения быть не может) Но больше всего лично меня в квартире пугает отсутствие своих овощей (дача для меня сомнительный вариант- и на бензине проездишь много, и урожай снять могут посторонние... :( ) Покупать все - оч.накладно, да и в качестве нет уверенности, как детей кормить?... По крайней мере для меня важен этот аспект, часто видела, как травятся огурцами-клубникой, я лучше своё выращу :a_g_a: Для нужд своей семьи не напряжно маленький огород засадить, всё в удовольствие, и радость от урожая огромная, и польза несомненная :ta_n_cor:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Rain » 03 ноя 2015, 13:23

У нас вода централизованная, не зависит от отключения света. Тут в гости в квартиру ездили, сутки побыли. Жуть. Душно, соседи ходят слышно, машины пиликают. Дети измучались, почти не спали. И я спать не могла. Домой бегом бежали. Просто все вырубились в тишине. Дома если жарко, все равно нет такой духоты.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Между нами