мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Katok » 03 ноя 2015, 16:14

Добавлю ложку дёгтя любителям частных домов :-) Зимой дом не оставишь, надо топить, а если некому?... Квартиру же закрыл, краны перекрыл. плиту выключил и свободен никому ничего не должен!
По поводу отсутствия шума, так не соглашусь, соседи могут пилить дрова, доски, болгарку включать от которой шум, пахать огород..дальше перечислять? :-) соседские собаки лаят на каждого прохожего, да и свои тоже лаят. Разве что соседей занимающимися разными делами :-) не слышно, так мне везет соседями в квартирах-я их практически не слышу, разве что когда дома тишина и ребенок плачет соседский чуть-чуть слышно., но это редко, пару раз в год может.
Огород очень удобно в частном доме, вышел порвал травку 15 минут и зашел дальше делаешь дела.

Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение azuzu » 03 ноя 2015, 16:40

Katok - электротену включаешь на градусов 15, и уезжаешь хоть на месяц, хоть на всю зиму
по поводу шума - никто из соседей не пилит ничего каждый день, и не пашет )) за 2,5года только когда соседи крышу делали - был от них шум - это на одной стороне дома. Переходишь в комнату на другой стороне дома - тишина.
Не, перманентный шум в квартирах и точечный шум в частном доме- две великие разницы.
Да что тут мы ж не спорим, у каждого свои предпочтения, а я точно знаю - пока силы есть - буду жить в частном доме, в квартиру - ненененененене!!!!!!
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katok » 03 ноя 2015, 17:12

azuzu писал(а):Katok - электротену включаешь на градусов 15, и уезжаешь хоть на месяц, хоть на всю зиму

А вот и нет, не ну можно и подпрыгивай думай как там случилось КЗ или нет :Crai_zi: а если и стоят автоматы, ну вырубир, тоже ничего хорошего-батареи перемерзнут :Crai_zi:
azuzu писал(а): по поводу шума - никто из соседей не пилит ничего каждый день, и не пашет )) за 2,5года только когда соседи крышу делали - был от них шум - это на одной стороне дома. Переходишь в комнату на другой стороне дома - тишина.
Не, перманентный шум в квартирах и точечный шум в частном доме- две великие разницы.
Да что тут мы ж не спорим, у каждого свои предпочтения, а я точно знаю - пока силы есть - буду жить в частном доме, в квартиру - ненененененене!!!!!!

может и не каждый день, но закон подлости именно тогда-когда надо чтоб была тишина, не любила когда сын спал в обед у бабушки из-за лая собак вечно просыпался!
У нас в квартире никаких вроде каждодневных шумов тоже нету :ne_znau: и не тянет меня пока на землю. хотя дом стоим и мне там нравится ;) , но еще лет 5 хочу пожить в квартире.
Да и не спорим мы ;) а просто высказываем свои точки зрения :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Hell » 03 ноя 2015, 20:07

Кать, про отопление-сейчас есть такие котлы, правильное название не скажу. В общем, компьютер у него вместо мозгов. Выставляешь что и как и забываешь о нем. Даже если сбой какой, там программы заложены, как и что. Полностью не останавливается. Это меня муж просвещает периодами о своей работе. Другое дело, что эти агрегаты очень дорогие и у нас мало фирм с толковыми тепло техниками, разбирающимися в таком оборудовании. А вот по поводу собак-это реальный пипец. Такое ощущение, что они днем спят, а ночью гавкают. Вообще не затыкаются((.

Девочки, а соседи есть у кого неспокойные в частном доме? Участки ведь рядом, бывают же шумный молодняк... Или быдляк? Что вот делать тогда? Когда также летом хочется побыть на природе, во дворе, а через забор шансон и пьяный ор каждый вечер, к примеру...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение ОксанаМ » 03 ноя 2015, 20:27

Hell писал(а): Когда также летом хочется побыть на природе, во дворе

У родственников, живущих в частном доме, соседи рядом завели гусей. Невозможно было летом выйти во двор, вонь от этих гусей ужасная на весь участок была :Crai_zi:
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Летняя85 » 03 ноя 2015, 20:52

Как в доме так и в квартире соседи бывают :mugik: :datel: да и затопить сверху могут, месяц пока отсутствуешь и батареи потечь и прочее :-)
у нас улица нормальная, собаки местные на своих не лают, а вот к маме приезжаю, после домашней тишины всякие звуки напрягают, зато она у нас в тишине спит хорошо :-) и безусловные плюсы: вышел ягодки поел, на салатик нарвал, в баню сходил, позагорал, шашлычок пожарил хоть зимой хоть летом, если компании шумные по батареям после 23.00 стучать не будут, ребенка выпустил и под присмотром и сам гуляет, по мне в доме плюсов гораздо больше чем в квартире :Klevo: в квартиру назад совсем не тянет :v banke:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Хантайка » 03 ноя 2015, 20:54

Мы на котёл установили GSM модуль - управляется с телефона, так вообще нет проблем в плане отъезда :a_g_a:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Летняя85 » 03 ноя 2015, 20:59

ОксанаМ писал(а):
Hell писал(а): Когда также летом хочется побыть на природе, во дворе

У родственников, живущих в частном доме, соседи рядом завели гусей. Невозможно было летом выйти во двор, вонь от этих гусей ужасная на весь участок была :Crai_zi:

У родителей мужа в деревне полный набор хозяйства домашнего, индеек разве что нет, на улице запаха абсолютно никакого нет :ne_znau: любимое развлечение внуков смотреть животных, через забор и в стайках. Я с чуствительным носом только в стайку к свиньям не могу зайти :Crai_zi:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Летняя85 » 03 ноя 2015, 21:00

Хантайка писал(а):Мы на котёл установили GSM модуль - управляется с телефона, так вообще нет проблем в плане отъезда :a_g_a:

Где такой купить? На обычный электро?
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение Хантайка » 03 ноя 2015, 21:11

Летняя85 Электро. Брали в Водолее 3 года назад. Единственное условие: котёл должен соответствовать данному девайсу, т.е. иметь разъём и т.д.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Между нами