мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Katok » 03 ноя 2015, 21:26

Хантайка писал(а):Мы на котёл установили GSM модуль - управляется с телефона, так вообще нет проблем в плане отъезда :a_g_a:

И что? Ну отслеживаете вы через телефон, а КЗ то что так же произойти может :ne_znau:

Самый большой плюс частного дома-это огород близко и свой. Всё.
Соседи такие же как и в квартирах, курящие что через забор к вам дым идет и пьющие могут так же попасться с каждодневными гулянками :ne_znau:
Гулять с детьми можно что в частном доме вышел и гуляешь, что в квартире вышел во двор и гуляешь.
А вот еще один минус частного дома (уточняю, если это дом не в самом городе), проблема с нормальным магазином
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Летняя85 » 03 ноя 2015, 21:33

Курящие тут вообще ни при делах, или от балкона до балкона расстояние, размер площадки на которой курят или в доме от сигареты соседа до вашего носа не три и не пять метров :-) в квартире во дворе гулять и в своем доме две большие разницы, также как и летом какой нибудь праздник в квартире и в беседке на улице...
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Хантайка » 03 ноя 2015, 22:15

Katok писал(а):
Хантайка писал(а):Мы на котёл установили GSM модуль - управляется с телефона, так вообще нет проблем в плане отъезда :a_g_a:

И что? Ну отслеживаете вы через телефон, а КЗ то что так же произойти может :ne_znau:

Самый большой плюс частного дома-это огород близко и свой. Всё.
Соседи такие же как и в квартирах, курящие что через забор к вам дым идет и пьющие могут так же попасться с каждодневными гулянками :ne_znau:
Гулять с детьми можно что в частном доме вышел и гуляешь, что в квартире вышел во двор и гуляешь.
А вот еще один минус частного дома (уточняю, если это дом не в самом городе), проблема с нормальным магазином

1. Жить в ЧД без личного транспорта - утопия. Все покупается в городе, при случае сгонять за 1-2 -мя продуктами недолго на авто. Пешком в магаз вообще не ходим
2. В городе гулять с детьми прекрасно, согласна, но в частном секторе воздух чище :yazik:
3. Про курящих соседей уже выше озвучили: в многоквартирном доме вред от них в разы больше. гулящих соседей не имеется, а если там у них (или у нас) шашлыки к примеру, то опять же не так все это слышно как гулянка в соседней квартире.
4. Про КЗ. У вас в квартире то же самое может произойти + прорыв трубы + затопят соседи (в ЧД такого быть не может) - в это время вы на курорте и в ус не дуете :-) То есть если списывать все на форс-мажор, то и в квартире немало "скрытых опасностей - ужасностей" :golova: А если вся проводка в ЧД сделана по уму, то риск вообще минимален.
Да и правильно сказали: кому нравится - живет в квартире, кому в своем доме - тот в доме, каждый выбирает для себя. Лично я отжила 13 лет, обратно не хочу.

Кстати, вообще не вижу необходимости куда-либо мотаться зимой более чем на сутки. База отдыха? У нас своя под боком, на своём же участке, причем абсолютно бесплатная :ta_n_cor:

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Katok » 03 ноя 2015, 22:51

Конечно кому где нравится тот там и живет ;) Просто ну очень много недостатков в частном доме как и в квартире, а то пишут тут прям сказки про частный дом.
Мы тоже планируем лет через 5 в частный переезжать, муж знает жизнь в частном доме не по наслышке и уж точно за 15 минут двор от снега не почистишь, разве что двор если 10 метров квадратных ;)
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Хантайка » 03 ноя 2015, 23:10

Ну, что точно бы не советовала, так это переезжать в неблагоустроенный дом и без мужика с растущими из нужного места руками :a_g_a: В таком случае квартира - лучший вариант.

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Kool_moon » 03 ноя 2015, 23:34

Я вот тоже думаю , что без мужа в частном доме тяжело будет. Мы живём, так я за всё время пару раз может печку топила, а так даже не подхожу к ней, ни разу снег не убирала, огород не копала , дрова не рубила,баню не топила . Всё мой любимый делает. Так что самый большой минус, это отсутствие мужика.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение kofka » 03 ноя 2015, 23:48

Прос нег было очень смешно читать... можно подумать тут такие сумашедшие сугробы наметает :s_h_ok: Вот на севере, где я раньше жила там можно упахаться с лопатой каждый день зимой, а здесь пару раз за зиму на полчаса разминка...
Я и печку топлю и баню и не очень отощала от работы при этом, а как раз наоборот. Соседи бывают гуляют, но это только в теплое время года, ну закрой окно и слышно не будет. Зимой, окна законопачены так, что даже собственную собаку во дворе почти не слышно, не то что соседей. При печном отоплении уехать не проблема, приехал протопил, но вот собаку и кошек не оставишь, их кормить надо. А без них в своем доме никак.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Олечка » 03 ноя 2015, 23:52

а мне нравится в частном доме, что у меня дети весь день на улице. Сегодня в садик не повела, так они в 8 собрались сами и пошли гулять)) мы им детскую площадку во дворе организовали + собака, коты. Не жизнь, а детский рай. Для меня конечно не такой рай как хотелось бы. Не ожидала что прибавится столько дел. Но это в целом приятные хлопоты.

Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Katok » 04 ноя 2015, 08:28

kofka писал(а):Прос нег было очень смешно читать... можно подумать тут такие сумашедшие сугробы наметает :s_h_ok: Вот на севере, где я раньше жила там можно упахаться с лопатой каждый день зимой, а здесь пару раз за зиму на полчаса разминка...

Снегоуборочная машина в помощь ;) и лопатой не надо кидать
В частном доме действительно большой плюс, что даже сейчас выпустил детей в огород, и гуляют, так же хорошо если есть горка для них. В квартире маленьких во двор одних не отпустишь по ряду причин, но я люблю гулять с детьми, сама тоже воздухом дышишь и не сидишь в 4х стенах.
Katok
Элита
Элита

Сообщение Rain » 04 ноя 2015, 09:43

Какой у нас тут снег. 2 раза за всю зиму метлой махнуть. Меня не напрягает печку топить. Я потоплю, лишь бы в квартиру не ехать.
Как мы жили в квартире. Дом новостройка, кирпич. Больше туда не хочу.
1. Квартира угловая. Летом окно в детской не открыть. Сразу балкон соседней квартиры. Жили хачики, ночью звонили родным. Очень громко разговаривали и курили, ребенок спать не мог.
2. машины ночью сигналка, музыка. Ударные просто ненавижу. Пьяные компании, такое чувство что у них место встречи был именно у нашего подъезда.
3. Утром в санузел не зайти, куревом прет. Ниже этажом кто то в туалете курит. Весь запах у нас.
4. детская площадка такая, что ребенка одного не отпустишь гулять. Да и вообще е отпустишь одного.
5. С коляской и ребенком на руках на 5й этаж залезть. Одни матерные слова. Потом слазить не хочется.
6. То жара, то дубак. Было 2 зимы когда не могли в доме отрегулировать тепло. Наш подъезд замерзал, соседний жара. Весной и осенью холодина, пока отопление включают и выключают.
7. Вода холодная, ждать пока пробежит.
8. У дачки каждый месяц, сильный кашель. Примерно 80 дней учебного года пропустили из-за кашля. В доме за год 5 дней по болезни.
9. Спать ложится. Чувство,что спишь у соседей в квартире. Слышимость большая. Снизу 2 сестры с 3 сыновьми. Каждый день до часа-2х ночи уроки делали. Крики жуткие. Матами.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Между нами