мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение МамИра » 08 ноя 2013, 14:26

У меня звонит по моей просьбе,но чаще,не спросить как дела,а по другим причинам.помню свекровь болела,сколько я ни просила позвонить-узнать как у нее дела,нет же,говорил она ж без голоса-ей больно разговаривать,а тут я еще буду заставлять ее напрягать.Но свекровь нам сама часто звонит,чтоб узнать как дела.и находимся мы у нее чаще,чем дома.Дети уже не первый год живут у нее все выходные,и обижаются,если не везем их туда(хотя им там чаще попадает,чем дома :-) )
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение мама Sobolя » 08 ноя 2013, 14:30

Муж у меня видно "ненормальный" - мечтает жить с мамой/папой, проводит у них КУЧУ времени! (часто в ущерб мне и сыну :ne_znau: ) По прошествии времени стала относится к этому более-менее спокойно. Уже писала, что трясти меня начинает от общения мужа с отцом. У свекра идея фикс - сын должен быть рядом ПОСТОЯННО!
Маму его я люблю. Называю мамой. Станет старенькой, заберем к себе.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Людмила Непоседа » 08 ноя 2013, 14:37

Ну хорошо я перефразирую свой вопрос. :-)
Почему, если мама звонит своему сыну, то невесткой это воспринимается в штыки? :ne_znau: Ведь если вам звонит ваша мама, то вряд ли ваш муж от этого бесится? Я имею ввиду :!: здоровые звонки :!: Не каждые 5 минут в обычный день. :-) И именно звонки такие, которые просто узнать как дела, здоровье, дети, планы..
Сколько раз слышала как невестки шипели на своих мужей: чо опять маман звонит? и лезет и лезет в нашу жизнь. :s_h_ok:
Вот это мне не понять. :ne_znau:
Я просто хочу до молодых мам-девочек донести. Что в каком бы возрасте не был ребёнок и какого пола бы не был. Мама одинаково переживает за своего ребёнка. И не надо воспринимать звонки как влезание в вашу семейную жизнь. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение окси10 » 08 ноя 2013, 14:43

Моя нынешняя имеет на все свою точку зрения,у нее она единственно верная( подружки верные подсказывают)! Меня она вообще не воспринимает,ни как! Что бы я не сказала,не правильно сразу,а потом,почему не настояла я на своем? Ведь правильнее.умнее,дешевле и т.д. получается. Я всегда продумаю,проанализирую,сравню ,спрошу у специалиста и потом только скажу,при чем только 1 раз. Тот кто с моЗгоМ,тот прислушается и сделает выводы свои,как поступить. А настаивать и заставлять я не буду. Свой тел.теперь ей не даю,потому что через неделю,максимум 2 его узнает бывшая жена и начинается террор,с описанием моих достоинств...и требованием отдавать ей все деньги мужа. Хотя они не живут очень давно,еще до меня разошлись (ей дом был куплен в собственность и сын большую часть времени жил у бабушки,которого я же и одевала,обувала,денег на тел.ложу до сих пор-100р. в неделю).А теперь она сына сдала в кадетский корпус в г. Железногорске....мешает он ей жить весело!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение мама Sobolя » 08 ноя 2013, 14:44

Людмила Непоседа я бесилась первые года 3... Потому что муж рассказывал маме ВСЁ! А она потом хихикала :-) Постепенно научила его скрывать нашу "личную" жизнь.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Aryana » 08 ноя 2013, 14:47

мама Sobolя писал(а):Потому что муж рассказывал маме ВСЁ!

как так всё? :s_h_ok: для чего? :-)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Ивка » 08 ноя 2013, 14:49

Мой постоянно звонит, бабушке раз в день, или раз в два дня, маме раз-2 в неделю. Меня это ни сколечки не раздражает. Звонки носят характер "приветствия, спросить о самочувствии, и поинтерисоваться как день провели" , вот как то так. Т.е не по 30 минут, а минуты 3-5.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение мама Sobolя » 08 ноя 2013, 14:54

Aryana писал(а):
мама Sobolя писал(а):Потому что муж рассказывал маме ВСЁ!

как так всё? :s_h_ok: для чего? :-)

Получилось, что муж и его сестра "ушли" из родительского дома в один день. В смысле переехали к гражданским мужу/жене. Мама стало сильно скучать. И соответственно куча звонков и мноооого общения на любые темы! Муж жил до 25 лет с родителями, не уезжал надолго никогда, и секретов от родителей не имел :-) Пока я не научила скрывать :-)
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Галюся » 08 ноя 2013, 15:02

самое интересное.я вот никогда не запрещала ни звонить,ни приезжать мужу к маме.какие бы у нас с ней отношения не были.раз сама так воспитала,что редко к ней приезжает или звонит.а в итоге ходит всем рассказывает,что я не даю.звонит ему-почему не приезжаешь,тебе Галя запретила.а он работал всю неделю,вечером поздно домой приезжал.можно подумать до того,как я с ней перестала общаться,он каждый день ездил :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Лист » 08 ноя 2013, 15:55

Ох, девочки, столько почитала про свекровей и поняла, что моя далеко ещё не самая худшая. Постараюсь написать объективно, хотя иногда эмоции одолевают вовсю. Вот лично меня всегда потряхивает, когда свекровь нам звонит, будь то это разговор со мной или с её сыном, мне уже становится тревожно. На то есть причины. Женщина она весьма неуравновешенная, и, мало того, что постоянно нравоучает заботливо своего сына и меня (это, конечно, маме сам Бог велел, ладно уж), но зачастую начинает отчитывать нас как детей, требовать покорного послушания её советам. Нередки с её стороны выпады с криками и даже матами. Да, потом она успокаивается, потом отходит и всё забывается, они с сыном общаются дальше как ни в чём не бывало, обнимаются и милуются. Может быть, они привыкли к такому общению. А мне это дико. Я с моей мамой в повышенных тонах не общаюсь даже, не говоря уж о взаимных криках и упрёках. И поэтому такие междоусобицы для меня дикие и надолго выбивают из колеи. Вот из-за её нескольких таких выпадов в мою сторону или сторону моей семьи я её и побаиваюсь. Не в том смысле, что она что-то сделает плохое, а в том, что она мне нервы мотать будет этим. Поэтому каждый её звонок – напряг для меня. Конечно, есть много чего такого с её стороны, что мне неприемлемым кажется, по крайней мере, казалось в сравнении с тем, как то принято в моей семье было. Да та же, например, дотошная забота о сыне (которому уже за 30): не ходит ли в грязном, по погоде ли одет, хорошо ли накормлен и т.д. и т.п. Плюс ещё очень раздражает её намерение расставлять у нас дома вещи по её желанию. Вот это будет лучше смотреться тут, а это – там. Ну, ладно, с этим хоть боремся.
Но в то же время хочу сказать, что она очень покровительствует своей семье, для неё - это всё и она свою жизнь посвящаеттому, чтоб её мужу и детям было всё хорошо и комфортно. Такой уж это человек, надо смириться. Но выпады её меня всё-равно нервируют!
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами