Лист » 08 ноя 2013, 15:55
Ох, девочки, столько почитала про свекровей и поняла, что моя далеко ещё не самая худшая. Постараюсь написать объективно, хотя иногда эмоции одолевают вовсю. Вот лично меня всегда потряхивает, когда свекровь нам звонит, будь то это разговор со мной или с её сыном, мне уже становится тревожно. На то есть причины. Женщина она весьма неуравновешенная, и, мало того, что постоянно нравоучает заботливо своего сына и меня (это, конечно, маме сам Бог велел, ладно уж), но зачастую начинает отчитывать нас как детей, требовать покорного послушания её советам. Нередки с её стороны выпады с криками и даже матами. Да, потом она успокаивается, потом отходит и всё забывается, они с сыном общаются дальше как ни в чём не бывало, обнимаются и милуются. Может быть, они привыкли к такому общению. А мне это дико. Я с моей мамой в повышенных тонах не общаюсь даже, не говоря уж о взаимных криках и упрёках. И поэтому такие междоусобицы для меня дикие и надолго выбивают из колеи. Вот из-за её нескольких таких выпадов в мою сторону или сторону моей семьи я её и побаиваюсь. Не в том смысле, что она что-то сделает плохое, а в том, что она мне нервы мотать будет этим. Поэтому каждый её звонок – напряг для меня. Конечно, есть много чего такого с её стороны, что мне неприемлемым кажется, по крайней мере, казалось в сравнении с тем, как то принято в моей семье было. Да та же, например, дотошная забота о сыне (которому уже за 30): не ходит ли в грязном, по погоде ли одет, хорошо ли накормлен и т.д. и т.п. Плюс ещё очень раздражает её намерение расставлять у нас дома вещи по её желанию. Вот это будет лучше смотреться тут, а это – там. Ну, ладно, с этим хоть боремся.
Но в то же время хочу сказать, что она очень покровительствует своей семье, для неё - это всё и она свою жизнь посвящаеттому, чтоб её мужу и детям было всё хорошо и комфортно. Такой уж это человек, надо смириться. Но выпады её меня всё-равно нервируют!