мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Сообщение Молния » 10 дек 2011, 17:13

Виолетта писал(а):Здорово у вас!!!
А у меня или молодой еще совсем, или маму свою во мне хочет увидеть! Я понимаю, что пока в декрете, дом на мне. А выйду на работу, что тогда? Делай всё, и в постели про усталость тоже забудь?? И настроение чтобы совподало с его! У меня получается не один сыночек, а два!
Когда в начале совместной жизни я зарабатывала больше, такой наглости от него не было. А теперь один раз в год (и это не шутка) щи сварил, так хоть медаль героя кухни вручай :girl_top_top:

кто-то выше писал, что в начале совместной жизни не надо перед мужчиной показывать себя на все 120, потом все равно такой темп не выдержишь...так я с этим согласна. мужчины быстро к хорошему привыкают...потом бесполезно что-либо менять.
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Сообщение Танятка » 10 дек 2011, 17:25

у нас одна обязанность-выносить мусор...фсееее, больше никогда ничего ни разу за 6 лет не делал :ne_znau: :-_(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Мама в квадрате » 10 дек 2011, 17:39

Муж у меня по дому сейчас делает практически всё. Некоторые блюда готовлю только я, но после подробной инструкции, думаю, приготовит и он. Когда жил с родителями хозяйство лежало на нем и брате. Воспитание! В начале семейной жизни я раскрылась на 120 - ошибочка вышла. Милый расслабился. К счастью, после рождения двойни мы вышли на новый уровень. :D Я по-прежнему вынуждена играть первую скрипку в некоторых областях, например, у нас с ним разный взгляд на детскую одежду (холодно или тепло одеты), и покупку продуктов, а в остальном он справляется сам: погладит, приготовит, уберется.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Обязанности супругов

Сообщение мамочка » 10 дек 2011, 18:49

Мой муж с детства был приучен ко всем домашним делам, и до женитьбы делали все вместе, но когда я всю беременность сидела дома, видимо успел сесть мне на шею, и помощи было минимум, сейчас, когда я тоже работаю, помогает мне в основном с дочей, а домашней работой занимается, если пнуть в бок))) хотя вся мужская работа на нем, умеет всё
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Настасья » 10 дек 2011, 19:27

Мой муженька всегда за собой убирает, надо и посудку вымоет и приготовит.
Тут сидел неделю дома на больничном с ребеноком, потому что мне никак нельзя было, у меня конец месяца, надо проверять табели, иначе 250 человек вовремя зарплату не получат. Так вот, муж детей кормил, сам готовил, кашу варил им по утрам, обеды, ужин меня с работы ждал, на кухне подрядок. ЭХ, золотко какое :Klevo:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Виолетта » 10 дек 2011, 20:53

Интересно какие будут изменения, когда я выйду на работу! :ya_hoo_oo:
Бесит больше всего то, что палец о палец не ударит в некоторых делах по дому, но обожает УКАЗЫВАТЬ как и что делать! Без него прямо не знаю. И главное знает когда вставить свою реплику!!!! За минуту до моих действий. Ну пророк прямо :ne_znau:
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение Evedas » 11 дек 2011, 22:24

:-) а мне муж сегодня помогал булочки стряпать: сам тесто раскатал, завернул, порезал ))) на противень уложил ))) и еще лекцию об особенностях дрожжевого теста прочитал ))))
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение lesa13 » 11 дек 2011, 22:41

У нас в семье муж гуляет с собаками, выносит мусор, картошку заносит-это делает только он. Я готовлю, глажу вещи, убираюсь. Остальные обязанности делим друг с другом без проблем.
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение Вспышка » 12 дек 2011, 02:36

у меня муж всегда помогает когда время у него есть. и стряпать и убиратся. :Klevo: ну сейчас у него времени мало свободного.поэтому в основном все делаю я т. пока неработаю.но сейчас муж в отпуске.мы на пару генеральную уборку к нг начали делат.отчишаем дом от хлама. разгружаем залежи в шкафах :-) ну и за одно готовим вместе.все стараемся вместе делать.пока время есть. и ему нравится :dan_ser: :shastliv:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Виолетта » 12 дек 2011, 07:59

Evedas писал(а)::-) а мне муж сегодня помогал булочки стряпать: сам тесто раскатал, завернул, порезал ))) на противень уложил ))) и еще лекцию об особенностях дрожжевого теста прочитал ))))

Я тут как-то пирожки постряпала сдобные из дрожжевого теста. Получилось очень вкусно! Он наелся до отвала и на мой вопрос "Ну как?" говорит: Тесто че-то дрожжами пахнет! А чем оно должно пахнуть, тесто то???? Пивом? :-) Вот такая реакция.
Хотя делать может всё, когда приспичит. А так как во временно съемной квартире делать нечего, вот и балдеет пока. Но терпеть не могу когда начинает сравнивать меня со своей мамой.
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Пред.След.

Вернуться в Между нами