мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Просто МУЖ » 15 мар 2012, 23:02

Я давно не в теме по ценам на дома. Но по ощущениям, от 3 миллионов можно начинать искать более-менее приличный вариант. Ниже-недострой, или хлам.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Evedas » 15 мар 2012, 23:06

По ценам на дом: в нашей деревне продают дом-особняк 2-х этажный за 2,5 млн :Crai_zi: полдома - от 450 тэрэ...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Lesenka » 15 мар 2012, 23:18

мы живём как местные говорят в "бараке",дом на 4х хозяев)))вода-канализация от города,отопление своё(котел)+электро,есть маленькая оградка,огород,гараж,времянка,минусы соседи,но нам повезло с соседями :ta_n_cor: ещё минус что котел в ванной! когда топишь убирать приходится все время,в остальном как в квартире)))но деревня)))погулять негде,благо остановка рядом)))и по приятной цене купили)))платим только за воду и вывоз мусора
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Ksushk_in » 16 мар 2012, 07:29

Просто МУЖ писал(а):Я давно не в теме по ценам на дома. Но по ощущениям, от 3 миллионов можно начинать искать более-менее приличный вариант. Ниже-недострой, или хлам.

цены намного выше в Абакане и Кр.Абакане :D
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ирина Петракова » 16 мар 2012, 07:41

Irichka29 писал(а):
Просто МУЖ писал(а):Во время землетрясений в ЧД, не почувствовали практически никто. В плане "коммунальных расходов", я посчитал по коттеджу :100 руб на квадратный метр В ГОД!!! А теперь сравните с квартплатой своей....Слёзы...
В плане общения: тоска. В плане инфраструктуры: Тоска. Нужна как минимум одна машина. В идеале, две. У жены и мужа.

Кстати землетрясения в 3-х этажном доме в мостроотряде тоже не чувствовалось, в феврале у родителей как раз были, а вот в декабре нас на 9 этаже в панелке хорошо помотало, и стали опять посещать мысли о доме. Тоже хочется свой дом, но нет такой возможности.Если хороший котедж-то дорого+далеко от центра, это нужно 2 машины плюс неработающая бабушка или мама, которая будет деток возить в школу, со школы плюс на кружки всякие.Плюсов в доме конечно больше, но...
Вот и сидим в квартире и мечтаем о доме :dumayu3:

Две машины согласна. А вот дети и сами в школу и на секции могут ездить( по возможности,конечно подвозим).А самостоятельно им, все равно, жить придется. И дороги переходить и общественным транспортом пользоваться и с людьми общаться и отличать хороших от плохих.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Ksushk_in » 16 мар 2012, 07:54

Ирина Петракова писал(а):Две машины согласна. А вот дети и сами в школу и на секции могут ездить( по возможности,конечно подвозим).А самостоятельно им, все равно, жить придется. И дороги переходить и общественным транспортом пользоваться и с людьми общаться и отличать хороших от плохих.

я несколько лет жила в Кр.Абакане, даже в энергетике, а училась в 4мкрн. Был выбор-или 2 автобуса с пересадками и выезжать на час раньше,чем нужно или родители будут возить..Обратно то же самое...
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Иллюзия » 16 мар 2012, 07:56

Главный минус все-таки, если детки маленькие 1-2 класс как они одни после школы будут добираться? Например, если дом находится в 9 или 10 жилом районе. С работы отпрашиваться и возить их туда-сюда не вариант. Две машины не спасут.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Ksushk_in » 16 мар 2012, 07:59

julka писал(а):Главный минус все-таки, если детки маленькие 1-2 класс как они одни после школы будут добираться? Например, если дом находится в 9 или 10 жилом районе. С работы отпрашиваться и возить их туда-сюда не вариант. Две машины не спасут.

ходить в местную школу + продленка ;) Или няня,задача которой будет забрать из школы, привести домой,накормить ,побыть до прихода родителей. Такого рода няней ищут очень много :a_g_a:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение очаровашка » 16 мар 2012, 08:10

Мы уже год живем в частном доме, благоустроили его, все вроде бы хорошо, но зимой минусы - котел топить, когда морозы, ночью вставали подкидывали угля, снег убрать, в гости с ночевкой не поедешь, можно конечно поехать, но когда приезжаешь дома холод, а у нас ребенок маленький, ему не объяснишь, что нужно час, а то и два посидеть на диване под одеялом, пока нагреется. летом так вообще некогда прохлаждаться, постоянно нужно что-то делать, делать. Я все же за квартиру! ;)
Изображение

очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Гестия » 16 мар 2012, 08:13

Мы тоже очень хотим дом, но нас останавливает то что сейчас у нас дочь сама в школу ходит и на кружки, сын тоже в школу пойдет которая во дворе у нас. А если дом то я весь день буду ездить туда-сюда: дочь в одну школу, сына в другую, маленького в сад, а потом еще кружки, а еще сын и дочь сейчас например учатся в разную смену. Поэтому пока решили с домом подождать. Ну и мы еще хотим квартиру не продавать, чтобы если что можно было и в квартиру забегать время коротать. Например, после школы до кружка остается часок, можно в квартиру приехать чаек попить.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Между нами