iris-ka писал(а):Ma_MaLinaНу не знаю, мои непьющие мужчины - веселые и приколисты! Да-да!

поддерживаю..а еще они спортсмены немножко, кое-кто "философы"...в общем в этом плане я радая за себя...я вот тоже не пью..совсем (глоток вина за компанию раз в 3 мес думаю можно отнести к совсем)..мне просто удовольствия спиртные напитки не доставляют и состояние похмельное тоже...
естесственно в пьяной компании я скучная (ведь все относительно), но меня это не напрягает, и компанию мою тоже..и не стыдно ни капельки на утро

...да и вообще мужчин, которые выпивают в меру и не буйные - тоже достаточно...
на мой взгляд подобные ситуации, если уж хоть раз были в семейной жизни, будут случатся еще и еще... и не раз...к сожалению...мужчина должен САМ захотеть перестать употреблять, а не под страхом придуманной и возможно неосуществимой кары со стороны жены...
тут либо терпеть, либо выполнять обещанное при последующей ситуации (так как потом будет еще хуже, пьяный человек убеждается, что наказание в принципе не наступает), либо он САМ должен захотеть, а вот здесь уже поддержка жены нужна...мудро поступить в провоцирующей на пьянку ситуации, сменить возможно компанию, работу, город (зависит от степени увлеченности алкоголем и воли человека)...на мой взгляд пьянство - та же наркомания, просто другим веществом, следовательно и некоторые принципы лечения примерно те же
а вообще - давайте РАСТИТЬ самодостаточными своих детей, САМИМ становится таковыми, может и проблем подобных этой станет меньше???