Вот кто мне свекровь?
Я считаю ее чужим человеком.
не люблю неискренних людей. А она, как показала жизнь, именно такая. Считает себя самой умной и самой хитрой. Выспросит все у мужа, а потом у меня то же самое зачем-то. Не было бы ребенка, я бы с ней вобще не общалась. А так муж раз в пару месяцев возит ребенка на часочек к ним. Я же раз их вдвоем отпустила, больше не отпускаю. Вернулись с аллергией и простуженные. Теперь приходится вмести с ними там находиться. Но дочке это только на руку, она хоть со мной играет. А то муж привезет ребенка, а ребенок там ни кому и не нужен, маится сама по себе. По-моему, визит внука к бабке/дедке больше нужен нашему папе, чем бабушке/дедушке.
У нас еще не было детей, она мне несколько раз говорила, что ей ни кто не помогал (намекала, что и на нее не стоит рассчитывать). А я ни когда даже и не думала на нее рассчитывать. Мне кажется, я всю жизнь буду помнить, как она мне в первый день из роддома сказала, что теперь мне надо худеть. Обидно было очень (я почему-то думала, что маме новорожденного ребенка надо хорошо питаться что бы кормить ребенка, а оказывается надо худеть

)
А еще меня раздражают ее жалобы мужу, что она несчастная, одинокая и ни кому не нужная, даже на речку ее некому свозить. Мужу сказала, что я ни кого возить ни куда не буду. (Представляю картину: свекровь за 7 лет ни разу даже не спросила, а не нужна ли нам помощь с ребенком, может погулять или в парк сходить, а я ее буду развлекать, по речкам возить. Хреночки.)
Зато всем соседям рассказыват, что она дарит внучке подарочки, но не может водиться с ребенком из-за болезней(наша больная купается в зонке до конца августа, принимает по бокальчику вина на обед и ходит на танцы). А ее подарочки вобще тема отдельная. У нее есть любимая внучка/свет в оконце/центр вселенной/смысл жизни. Ей уже 22. Учиться не хочет, работать тоже не ее призвание. Зато она самая умная и красивая, а денег у бабки/мамки можно попросить. От этой 22 летней красавицы и умницы остались трусы/платья/панамы. Так наша бабушка приспособилась выдавать при встрече по 1 старой шляпе или платью с трусами. Все это замызгано застиранное, но считается подарком. А если на день рождения подарит пупса за 30 рублей, так разговоров на месяц, всем соседям доложит. Это при том, что они с дедом работают. А еще они считают, что угощают нас "дачными дарами". Первую падалку собирают, которую есть невозможно, страшную и нам дают, а урожай потом продают. Они все деньги копят. Да пусть они их и дальше копят, мне их доходами не жить, их денег не считать. Просто такие подарки вызывают отвращение и раздражение. Мне не надо ни каких!!!
Вспомнился случай на новый год. Внучке подарили пупса(где она таких пупсов находит, удивляюсь. Один гаже другого, зато за 27 рублей, даже цену не стерла). Муж со свекровкой ушли на кухню и я тоже решила туда пойти. И попала на "представление". Сверовь дарила мужу коробочку чая Нури, из этой коробочки торчала какая-то денюжка. Муж говорит, что не надо ему, тогда сввекровь достает деньги из коробочки. В этот момент она замечает меня, судорожно начинает запихивать эту денюжку к себе в бюстгалтер. Потом разворачивается ко мне с улыбкой и говорит: "А я решила тебе чай на Новый год подарить" и вручает мне эту Нури. Сколько ласковых слов я в этот моменнт хотела сказать, но промолчала. Мир в семье дороже. Свекровь я вижу раз 5 в год, а мужа каждый день