мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Лист » 09 июл 2015, 20:03

Хорошо, вам, девочки, если свекровь неблизко. А я всегда хотела жить только в Абакане, но лишь чтоб подальше от свекрови уехать, переехала бы в другой город :-) Гиперопека эта совсем не по мне, блин... А сейчас ещё внучка родилась, так наш тандем вобще нерушим.
Последний раз редактировалось Лист 10 июл 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Evgeshka » 09 июл 2015, 20:20

мы раньше через улицу от свекрови жили, потом чуть подальше переехали, и все, пешочком она уже к нам притопать не может :D и проблема решилась, и далеко уезжать не пришлось :ta_n_cor:
Evgeshka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 329
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: две девочки конфеточки

Сообщение Леди Юля » 09 июл 2015, 21:10

Evgeshka писал(а):
Ksushk_in писал(а):Оля, у меня все по прежнему - меньше встречаться, нервы целее )

:D Такого же мнения придерживаюсь чем дальше и реже, тем лучше :Klevo:

Это про меня) видимся 2 раза в год. Приезжает дней на 5, живет не у нас. Идеальный вариант!!!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Аистенок » 11 июл 2015, 11:41

Я раньше очень переживала, прям до слез, теперь от свекрови ничего не жду, на овощи с ее огорода не претендую, если с ее стороны делается жест доброй воли - то испытываю радость. Поняла, что ее логику мне все равно не понять, теперь и не пытаюсь. Что ж теперь, родственников не выбирают. Жива и слава богу, все равно на старшей женщине в семье так или иначе все держится. Точно знаю, что без нее хуже будет всем.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Нась » 11 июл 2015, 14:11

А мы переехали далеко теперь, так даже иногда скучаем))) То позвонит, то подарки пошлет - приятно так)) Когда видимся, рады друг другу)) :ya_hoo_oo: Как говорится, хорошие отношения лучше на расстоянии)) Под одной крышей жить точно бы не смогла, наверно даже с собственной мамой (был опыт в 1м браке).

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Зимняя мама » 11 июл 2015, 15:23

А у меня золотая свекровь! То ли я поумнела, то ли она изменилась, может все сразу... даже не знаю :ne_znau: Желаю всем таких отношений как у нас!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Инесик » 29 июл 2015, 18:18

А я со свекровью не особо лажу, вообщем она мне и не друг и вроде как и не враг, но ее зависть по отношению ко мне, просто убивает.
Инесик
Собеседница
Собеседница
Новичок
Меня зовут: Ия

Сообщение Aryana » 29 июл 2015, 18:46

Инесик, это скорее норма, чем отклонение ;)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Бумс » 29 июл 2015, 18:53

блим,девы,мне думается что у свекрови скорее всего ревность,а не зависть... :ne_znau: А ревность-это диагноз.Посему можете ставить диагнозы :D :D :D

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Дюдюка Барбидовская » 03 авг 2015, 10:29

Вот кто мне свекровь?
Я считаю ее чужим человеком.
не люблю неискренних людей. А она, как показала жизнь, именно такая. Считает себя самой умной и самой хитрой. Выспросит все у мужа, а потом у меня то же самое зачем-то. Не было бы ребенка, я бы с ней вобще не общалась. А так муж раз в пару месяцев возит ребенка на часочек к ним. Я же раз их вдвоем отпустила, больше не отпускаю. Вернулись с аллергией и простуженные. Теперь приходится вмести с ними там находиться. Но дочке это только на руку, она хоть со мной играет. А то муж привезет ребенка, а ребенок там ни кому и не нужен, маится сама по себе. По-моему, визит внука к бабке/дедке больше нужен нашему папе, чем бабушке/дедушке.
У нас еще не было детей, она мне несколько раз говорила, что ей ни кто не помогал (намекала, что и на нее не стоит рассчитывать). А я ни когда даже и не думала на нее рассчитывать. Мне кажется, я всю жизнь буду помнить, как она мне в первый день из роддома сказала, что теперь мне надо худеть. Обидно было очень (я почему-то думала, что маме новорожденного ребенка надо хорошо питаться что бы кормить ребенка, а оказывается надо худеть :-) )
А еще меня раздражают ее жалобы мужу, что она несчастная, одинокая и ни кому не нужная, даже на речку ее некому свозить. Мужу сказала, что я ни кого возить ни куда не буду. (Представляю картину: свекровь за 7 лет ни разу даже не спросила, а не нужна ли нам помощь с ребенком, может погулять или в парк сходить, а я ее буду развлекать, по речкам возить. Хреночки.)
Зато всем соседям рассказыват, что она дарит внучке подарочки, но не может водиться с ребенком из-за болезней(наша больная купается в зонке до конца августа, принимает по бокальчику вина на обед и ходит на танцы). А ее подарочки вобще тема отдельная. У нее есть любимая внучка/свет в оконце/центр вселенной/смысл жизни. Ей уже 22. Учиться не хочет, работать тоже не ее призвание. Зато она самая умная и красивая, а денег у бабки/мамки можно попросить. От этой 22 летней красавицы и умницы остались трусы/платья/панамы. Так наша бабушка приспособилась выдавать при встрече по 1 старой шляпе или платью с трусами. Все это замызгано застиранное, но считается подарком. А если на день рождения подарит пупса за 30 рублей, так разговоров на месяц, всем соседям доложит. Это при том, что они с дедом работают. А еще они считают, что угощают нас "дачными дарами". Первую падалку собирают, которую есть невозможно, страшную и нам дают, а урожай потом продают. Они все деньги копят. Да пусть они их и дальше копят, мне их доходами не жить, их денег не считать. Просто такие подарки вызывают отвращение и раздражение. Мне не надо ни каких!!!
Вспомнился случай на новый год. Внучке подарили пупса(где она таких пупсов находит, удивляюсь. Один гаже другого, зато за 27 рублей, даже цену не стерла). Муж со свекровкой ушли на кухню и я тоже решила туда пойти. И попала на "представление". Сверовь дарила мужу коробочку чая Нури, из этой коробочки торчала какая-то денюжка. Муж говорит, что не надо ему, тогда сввекровь достает деньги из коробочки. В этот момент она замечает меня, судорожно начинает запихивать эту денюжку к себе в бюстгалтер. Потом разворачивается ко мне с улыбкой и говорит: "А я решила тебе чай на Новый год подарить" и вручает мне эту Нури. Сколько ласковых слов я в этот моменнт хотела сказать, но промолчала. Мир в семье дороже. Свекровь я вижу раз 5 в год, а мужа каждый день :)
Изображение
Дюдюка Барбидовская
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Между нами