мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Holly » 03 авг 2015, 12:21

У меня свекровь - золотой человек, настоящая мудрая женщина. Я многому у неё научилась и не потому что не умела, а потому что муж мой привык именно так, как у мамы было. Это относится и к еде и к укладу в семье. И это я приняла. Мужу очень важны хорошие отношения его матери и жены. От этого выигрывают все. Считаю, что благодаря нашей дружбе со свекровью, меня приняла вся родня мужа. А это дорогого стоит.
Но считаю и даже уверена, что ни дня нельзя жить вместе.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Lessie » 03 авг 2015, 12:34

Дюдюка Барбидовская
В вашем случае проще не обращать внимания, чем нервничать и обижаться. Тем более видитесь вы так редко (5 раз в год - это действительно редко), как я поняла - в жизнь она вашу не лезет, нос не суёт, уже хорошо. Не нравятся подарки - отправляйте их в мусорное ведро, тем более сами пишете, что от них ничего не ждёте.
Так-то по логике, никто нам ничем не обязан. Мне свекровь тоже сказала прямым текстом, когда я беременная была, чтобы я на её помощь не рассчитывала, не считаю это чем-то страшным, я не обижалась на неё за это, общаемся нормально. В принципе, я понимала всегда, что мы рожаем для себя и никто не обязан бегать к нам и помогать, несмотря на то, что ребёнок в раннем детстве у нас был очень не спокойным и мы с мужем реально ходили как зомби в течение полутора лет точно и у нас в этот период была единственная мечта - хорошо выспаться. Просто если принять как факт то, что нам никто ничего не должен, то жить реально проще. Проверено на себе! ;)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Лист » 03 авг 2015, 13:15

Holly писал(а):У меня свекровь - золотой человек, настоящая мудрая женщина. Я многому у неё научилась и не потому что не умела, а потому что муж мой привык именно так, как у мамы было. Это относится и к еде и к укладу в семье. И это я приняла. Мужу очень важны хорошие отношения его матери и жены. От этого выигрывают все. Считаю, что благодаря нашей дружбе со свекровью, меня приняла вся родня мужа. А это дорогого стоит.
Но считаю и даже уверена, что ни дня нельзя жить вместе.

Очень мудрый отзыв. Если подумать, я тоже многому у свекрови научилась и ещё учусь. И помощь от неё есть существенная. Но у меня к ней всё-равно нелюбовь и ряд непониманий и вот так волю в кулак собрать и сказать, что я её люблю и буду стараться принимать как есть, пока не могу :)
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Aryana » 03 авг 2015, 13:21

Да, девы)) Зло таить это только себе хуже делать :) Не надо обижаться на таких свекровушек. Главное бы она вас не трогала, жила своей жизнью - да и хватит с неё :-)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Дюдюка Барбидовская » 03 авг 2015, 14:19

Lessie писал(а):Дюдюка Барбидовская
В вашем случае проще не обращать внимания, чем нервничать и обижаться. Тем более видитесь вы так редко (5 раз в год - это действительно редко), как я поняла - в жизнь она вашу не лезет, нос не суёт, уже хорошо. Не нравятся подарки - отправляйте их в мусорное ведро, тем более сами пишете, что от них ничего не ждёте.
Так-то по логике, никто нам ничем не обязан. Мне свекровь тоже сказала прямым текстом, когда я беременная была, чтобы я на её помощь не рассчитывала, не считаю это чем-то страшным, я не обижалась на неё за это, общаемся нормально. В принципе, я понимала всегда, что мы рожаем для себя и никто не обязан бегать к нам и помогать, несмотря на то, что ребёнок в раннем детстве у нас был очень не спокойным и мы с мужем реально ходили как зомби в течение полутора лет точно и у нас в этот период была единственная мечта - хорошо выспаться. Просто если принять как факт то, что нам никто ничего не должен, то жить реально проще. Проверено на себе! ;)

я на нее и не расчитываю.
Но от одного вида "подарочной" дырявой шляпы начала 90 годов меня передёргивает. Если бы она ни чего не понимала, а то себе наряды покупает свежие/модные, а на ребенка хлам ввешать считает нормальным. или ребенка угощает яблоками, какие моя бабушка только свиньям скармливала.
Ну разве это нормально!?
Как я могу к ней нормально относиться?
Она мне ни чего не должна, Мне от нее не надо НИ ЧЕГО!!! Но она портит мое к ней отношение своими "подарками".
Конечно, я их отправляю сразу в введро, но осадочек остается и копится.
У нас нейтралитет только потому, что она активно не лезет к нам. (муж не позволяет) Если бы лезла, то я бы молчаать не стала.
Изображение
Дюдюка Барбидовская
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: .

Сообщение Holly » 03 авг 2015, 15:34

Мне не понятно вообще, что обижаться на подарки. Ерунда! Пусть дарит, если хочется. У меня аналогичная ситуация, нисколько не обидно. Они, наши родители, жили в другое время, что у них в голове - никто не знает. Главное, чтобы без злого умысла подарки были. А за яблоки тоже нечего дуться. Это ведь ВАША бабушка свиньям их скармливала, а не её. Не заставишь ведь человека думать ВАШЕЙ головой. Так что расслабьтесь и не портьте нервы.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Инесик » 03 авг 2015, 18:10

Holly писал(а):Мне не понятно вообще, что обижаться на подарки. Ерунда! Пусть дарит, если хочется. У меня аналогичная ситуация, нисколько не обидно. Они, наши родители, жили в другое время, что у них в голове - никто не знает. Главное, чтобы без злого умысла подарки были. А за яблоки тоже нечего дуться. Это ведь ВАША бабушка свиньям их скармливала, а не её. Не заставишь ведь человека думать ВАШЕЙ головой. Так что расслабьтесь и не портьте нервы.

Это типа сделай вид, что тебе все нравится и выкинь нафиг, а если не получается сделать радостное лицо.
Инесик
Собеседница
Собеседница
Новичок
Меня зовут: Ия

Сообщение Кисточка » 03 авг 2015, 18:59

Инесик писал(а):
Holly писал(а):Мне не понятно вообще, что обижаться на подарки. Ерунда! Пусть дарит, если хочется. У меня аналогичная ситуация, нисколько не обидно. Они, наши родители, жили в другое время, что у них в голове - никто не знает. Главное, чтобы без злого умысла подарки были. А за яблоки тоже нечего дуться. Это ведь ВАША бабушка свиньям их скармливала, а не её. Не заставишь ведь человека думать ВАШЕЙ головой. Так что расслабьтесь и не портьте нервы.

Это типа сделай вид, что тебе все нравится и выкинь нафиг, а если не получается сделать радостное лицо.

А это хитрость такая, зачем развивать между родственниками войну? кому от этого лучше? никому. И в первую очередь отношения с мужем могут ой как пошатнуться... Я сама чуть не вступила в это, во время опомнилась. И поэтому чем меньше ее видишь, тем спокойнее живется.
Просто посмотреть на нее с другой стороны, как на женщину, которая родила вам хорошего мужа и хоть какая-то благодарность возникнет.
А у меня наоборот свекровь (не люблю это слово) лезет не то, чтобы с советами, а со своей навязчивой заботой надоела уже, ну сколько можно. У нее вся жизнь в единственном ребенке (моем муже), это смысл жизни... ой это капец клиника.
В какой-то момент я стала меньше с ней общаться, и когда встречаемся, уже чувства к ней не такие ненавистные как раньше. может я поумнела и стала мудрее?
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:

Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Инесик » 03 авг 2015, 19:03

Кисточка писал(а):А это хитрость такая,
В какой-то момент я стала меньше с ней общаться, и когда встречаемся, уже чувства к ней не такие ненавистные как раньше. может я поумнела и стала мудрее?

Эта хитрость приходит с годами, по молодости все в лоб говорила.
Инесик
Собеседница
Собеседница
Новичок
Меня зовут: Ия

Сообщение Lessie » 03 авг 2015, 20:08

Дюдюка Барбидовская
Абсолютно согласна с Holly. Выбросили шляпу и забыли про неё! И ранетки туда же!
Действительно, кто знает, что у неё в голове, может она совсем не со зла и считает такие подарки нормой, как бы странно это ни звучало. Все люди разные, просто не принимайте близко к сердцу! :)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Между нами