мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Тульский пряnik » 16 мар 2012, 20:52

Sakura писал(а):от самого дома очень много зависит, как он постороен. Наш дом наподобие термоса очень хорошо держит тепло зимой, а летом прохладу без всяких кондиционеров. Конечно, если топить улицу - можно и по 20 т.р. платить

Можно спросить, у вас брусовой дом?
Тульский пряnik
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 202
Фото: 0
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ksushk_in » 17 мар 2012, 14:31

у моих свекров построен дом по принципу термоса, но площадь около 250 кв.метров, температура и летом, и зимой около +15+17 по ощущениям + холодный пол :ne_znau: я у них мерзну очень...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Просто МУЖ » 17 мар 2012, 19:42

Промежуточные выводы:

Плюс: экономия на "коммунальных" платежах. И некая уверенность, в том, что мой дом-моя крепость. Может быть экология лучше. Летом. Зимой все топят печки.

Минус: Однозначно ограничение свободы передвижений. Зимой, если некому подкидывать уголь, никуда в сильные морозы не уедете. Например: погреться в тёплые страны.

Летом: если есть мало-мало какая то растительность (в саду-огороде :) ) Возникает проблема, кто будет поливать-пропалывать???

А в плане общения вообще кирдык. Может так случиться, что ребёнку не с кем будет общаться. Да и Вам то же.

В общем все плюсы компенсируются минусами. :Crai_zi:
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Mil@fk@ » 17 мар 2012, 19:59

А почему с общением туго? Мы жили в квартире, недавно переехали в дом, и разницы в общении никакой не заметила, как общались, так и общаемся, что в квартире, что в доме :ne_znau:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Просто МУЖ » 17 мар 2012, 20:16

Я не про то. Общаться мы можем и по скайпу. Создавать новые связи и контакты в социально-разношёрстном, весьма разряжённом сообществе.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Ksushk_in » 17 мар 2012, 22:43

Просто МУЖ писал(а):Промежуточные выводы:
А в плане общения вообще кирдык. Может так случиться, что ребёнку не с кем будет общаться. Да и Вам то же.

глупость! настоящие друзья никогда не закончат общения с вами, тем более сейчас почти у всех машина(ну на своей можно их привезти в гости), да и не на необитаемый остров вы собираетесь вроде, с соседями то можно общаться-дружить? ;) Дети так же есть у соседей)
Вот к нам когда приезжают в гости друзья из других городов..живут у наших родителей в доме :D потому что в квартире негде :)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Nadejda » 18 мар 2012, 00:39

У нас сейчас тоже стоит выбор квартиру 2 комнатную или дом, мы за дом, плюсов куча и минусов тоже, но плюсы перевешивают (нет соседей которые просят чтобы дети сидели как мыши), места много, детям можно гулять долго на улице, огород под боком, гараж тоже(во дворе постоянно колеса колят), собаку наконец-то можно большую завести, да много можно перечислять, и вообще обленились в квартире уже, лишний раз пальцем пошевелить лень.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение BuzuRina » 18 мар 2012, 09:32

думали тоже не так давно квартира-дом-квартира-дом???? пока живем в квартире...лично я не готова в доме жить...чтобы дом был в чистоте, женщина должна в нем и сидеть, и никакой работы...в 3-х комнатной квартире то целый день убираюсь...потом руки ноги отваливаются...а там еще ограды, бани, огороды.... :Crai_zi: неееее, я пас. Но, из за отсутствия соседей меня частный дом так и манит...я вешаюсь просто... Nadejda, как я понимаю ваших соседей...у меня сверху и сбоку дети...мы сходим с ума, меня уже зловещие мысли начинают ненароком посещать, как бы им ноги переломать :tank: музыка на всю катушку днем, ребенок не спит нифига...по выходным скачки с мячом по дому...у нас с люстры плафон один раз упал на кровать, хорошо ребенок не лежал там...обычно я дочу прям на это место ложила пеленать...это нормально чтоли? на меня к примеру никогда соседи не жаловались, когда я маленькая была...и своему ребенку не позволю скакать по дому...улица есть для этого...а есть еще административные правила поведения в многоквартирных жилых домах.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Nadejda » 18 мар 2012, 10:23

насчет соседей не буду спорить (это в другую тему), огород при желании можно не садить (посадить сад и газон), баня если не нравиться, так можно в доме ванну сделать ( у подруги в доме и туалет и ванна, но и баня тоже есть), а насчет чистоты в доме и квартире на мой взгляд одинаково времени уходит (сужу по подруге и сестре, они живут в частном доме)
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Милашка » 18 мар 2012, 10:33

Смущает только перспектива септики откачивать каждую неделю, а соответственно "поджиматься" на водных процедурах и носится котел углем топить в холодное время. Идеальным считаю дома в черте города у которых и центральное отопление есть и канализация, вот это вещь думаю!
Милашка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 742
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Милашка
Мои детки: Старший сыночек и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Между нами