Ламира писал(а):Ирина Д писал(а):Если ребенку 18 лет,он учится на очном отделении,алименты до 23 лет отец платит?
Алименты выплачиваются до 18 лет.
В другой темке мне ответили иначе:до 23 лет выплачивается.
Модератор: Бумс
Ламира писал(а):Ирина Д писал(а):Если ребенку 18 лет,он учится на очном отделении,алименты до 23 лет отец платит?
Dasha писал(а):Ирина Д вы ж не знаете как они расстались...да и может подн***ал ей тоже, почему то он не хочет общатся со СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ..вам лучше не лезть туда и не вникать.
Ирина Д писал(а):Ламира писал(а):Ирина Д писал(а):Если ребенку 18 лет,он учится на очном отделении,алименты до 23 лет отец платит?
По закону до 18 лет (В соответствии с Семейным кодексом РФ алименты выплачиваются только несовершеннолетним детям, т.е. до наступления 18 лет), а дальше добровольно
Ирина Д писал(а):В другой темке мне ответили иначе:до 23 лет выплачивается.
По закону до 18 лет (В соответствии с Семейным кодексом РФ алименты выплачиваются только несовершеннолетним детям, т.е. до наступления 18 лет), а дальше добровольно
А если ребенок (ему уже есть 18 лет) он учится очно,тогда папа алименты платит?
Согласно семейному кодексу Российской Федерации, статья 120 «Прекращение алиментных обязательств», все денежные выплаты прекращаются на момент достижения ребенка совершеннолетия и его работоспособности. Даже если ребенок учится на дневном стационаре в ВУЗе, и по закону не работоспособный, все равно, к сожалению, нет четкого пункта по этому вопросу. В основном, выплата алиментов после 18 лет совершается только по обоюдной договоренности и согласию родителей.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0