мобильное приложение МамаАбакана

Курение

Модератор: Бумс

Сообщение Ирина Петракова » 26 май 2011, 13:45

Пиончик! писал(а):Dekabrina, пристыдилась, в очередной раз открыла книгу Алена Карра 'легкий способ бросить курить'! Муж только так смог бросить! Пересилю себя, дочитаю уже! :smuschenie:

У меня муж бросил курить 3 года назад, после прочтения книги, и теперь реагирует вообще на любые запахи. Ноя думаю что главное это огромное желание бросить. Многие из знакомых, кто бросал после прочтения книги опять вернулись в ряды курильщиков.А есть и такие кто просто взял и бросил сам. ВСЕ ТАКИ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Кто то боится поправиться.Да действительно где то около года вес у многих растет, но если нормализовать питание, товсе быстро приходит в норму.НЕ НАДО ИСКАТЬ ОТГОВОРКИ. БЕРИТЕ И БРОСАЙТЕ
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Re: Курение

Сообщение БолонкаНастя » 26 май 2011, 14:51

Мой отец был курильщиком со стажем более 20 лет, а в один день решил бросить курить, и бросил, хотя сам признается, что главным стимулом был страх, у него возникло подозрение на рак легких, стал задыхаться, и это его так подстегнуло! что никаких жевачек, книжек, пластырей и пр. не понадобилось. Бросил и все, даже рецедивов не было. И любил всегда говорить, лучше я на эти деньги своим детям шоколадку куплю :D . Так что, тоже согласна с Ириной Петраковой. Берите и бросайте! удачи!
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение elenagrinina » 26 май 2011, 17:59

Ирина Петракова писал(а):Кто то боится поправиться.Да действительно где то около года вес у многих растет

Просто бросившие курить привыкли каждый час делать определенные манипуляции, т.е. отвлекаться на курение, а когда бросят они это время переключают на еду. Получается, что перестав выкуривать пачку сигарет в день они начинают 30 раз в день что-то жевать :) это не считая завтрака, обеда и ужина. где же тут не поправишься? :)
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Tonya » 28 май 2011, 13:14

baletka81 писал(а):двочки,согласитесь как МЕРЗКО выглядят мамаши в роддоме,которые только что разродились и тут же стоят в туалете и курят!!!! :nevozmozno: :s_h_o_k:

со мной такая в палате лежала, сходит покурит, потом как пройдет мимо нас :Crai_zi: , потом звонила еще своим друзьям, мол принесите сигарет , а то я нервничаю без них, в общем терпение у нас с бабоньками в палате закончилось и мы ее ......:zloyy: .:smuschenie: , зато потом хоть не бегала :D :girl_
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Tatty » 28 май 2011, 22:54

Я курить начала лет в 16, но всегда почему-то тайком от мужчин...и зависимость я так думаю у меня не физиологичесая была, а именно "стадное чувство". сейчас мне нравистья курить когда выпью, ну и когда муж не видит, думаю он это переживет конечно, но мне кайфа точно его порицающий взгляд не доставит))))))
Для меня самым простым и действенным способом бросить курить оказалась беременность..... как только узнала, все мысли про сигареты испарились)))))) а забеременнела я в 27 лет (то есть 11 лет курила). Очень бесили девушки в консультации с большими пузами которые каждык 5 минут ожидания в очереди бегали курить.........Просто свинство - малыш еще и воздуха толком не глотнул, а ему тут уже никотинчик!!!!!!! а самое ужасное как они это объясняют ""Врач сказал, что если для меня бросить курить будет большой сресс - то для ребенка это будет еще хуже, чем если я буду курить!!!!!" БРЕДЯТИНА
Сейчас я не курю)))) Так собой горжусь)))) и не хочу!!!!! А вот муж пытался бросить курить - не курил три дня, потом я ему сама за сигаретами побежала, был СУПЕР злой, орал как дурак без причины (как будто ПМС), вобщем жесть была
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение *Алёна* » 28 май 2011, 23:53

я к курению отношусь негативно, но стараюсь не наставлять советами или как-то высказывать свой негатив курящим, в конце-концов, это выбор самостоятельный и осознанный выбор каждого. Просто прошу при мне не курить, либо отходить в сторонку. Очень не нравится когда курят в помещении. У меня папа бросил курить, просто сам захотел. На некоторых действует давление второй половинки.
Изображение
*Алёна*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 122
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Tatty » 29 май 2011, 00:13

у меня папа курил 30 лет....а потом почита книжку Лазарева. и броил - окончательно, безболезненно и безповортно)))) уже 20 лет не курит)))
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Helena » 29 май 2011, 00:17

Tatty писал(а):Я курить начала лет в 16, но всегда почему-то тайком от мужчин...и зависимость я так думаю у меня не физиологичесая была, а именно "стадное чувство". сейчас мне нравистья курить когда выпью, ну и когда муж не видит, думаю он это переживет конечно, но мне кайфа точно его порицающий взгляд не доставит))))))
Для меня самым простым и действенным способом бросить курить оказалась беременность..... как только узнала, все мысли про сигареты испарились)))))) а забеременнела я в 27 лет (то есть 11 лет курила). Очень бесили девушки в консультации с большими пузами которые каждык 5 минут ожидания в очереди бегали курить.........Просто свинство - малыш еще и воздуха толком не глотнул, а ему тут уже никотинчик!!!!!!! а самое ужасное как они это объясняют ""Врач сказал, что если для меня бросить курить будет большой сресс - то для ребенка это будет еще хуже, чем если я буду курить!!!!!" БРЕДЯТИНА
Сейчас я не курю)))) Так собой горжусь)))) и не хочу!!!!! А вот муж пытался бросить курить - не курил три дня, потом я ему сама за сигаретами побежала, был СУПЕР злой, орал как дурак без причины (как будто ПМС), вобщем жесть была

Молодец что бросила!!!!!!!! Это СУПЕР, когда человек начинает понимать, то так больше неельзя!!! :bravo: :bravo: :bravo:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Lessie » 29 май 2011, 01:04

*Алёна* писал(а):я к курению отношусь негативно, но стараюсь не наставлять советами или как-то высказывать свой негатив курящим, в конце-концов, это выбор самостоятельный и осознанный выбор каждого. Просто прошу при мне не курить, либо отходить в сторонку. Очень не нравится когда курят в помещении. У меня папа бросил курить, просто сам захотел. На некоторых действует давление второй половинки.

Согласна с *Алёна*, я тоже к курению негативно отношусь. Но "воспитывать" или осуждать курильщиков не собираюсь. Тут уж личное дело каждого. Единственное НО. Никак не могу понять, почему большинство курящих людей так безразлично относятся к некурящим. ПРОСТО БЕСИТ то, что курят на лестничной клетке, в лифте(несмотря на то, что лично у нас в подъезде висит табличка по пользованию лифтом, в которой красным шрифтом написано о запрете курения в лифте и вовсе не ради некурящих людей, а ради собственной безопасности самих курильщиков), или когда водитель в автобусе курит одну за другой и этим дышит весь салон. Про роддом и курящих в нём рожениц вообще промолчу, ибо хороших слов просто нет. Наш сосед снизу нас травит с завидной регулярностью, примерно раз в полчаса-час покуривая на балконе. Ладно ещё зимой, можно форточки закрыть, но летом это невозможно, вот и приходится выбирать: либо задыхаться от духоты, либо - от сигаретного дыма. Просто замкнутый круг какой-то. Так что получается, что все некурящие являются пассивными курильщиками, благодаря таким вот соседям, водителям, просто прохожим и т.п.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение *Алёна* » 29 май 2011, 12:00

Lessie писал(а):Согласна с *Алёна*, я тоже к курению негативно отношусь. Но "воспитывать" или осуждать курильщиков не собираюсь. Тут уж личное дело каждого. Единственное НО. Никак не могу понять, почему большинство курящих людей так безразлично относятся к некурящим. ПРОСТО БЕСИТ то, что курят на лестничной клетке, в лифте(несмотря на то, что лично у нас в подъезде висит табличка по пользованию лифтом, в которой красным шрифтом написано о запрете курения в лифте и вовсе не ради некурящих людей, а ради собственной безопасности самих курильщиков), или когда водитель в автобусе курит одну за другой и этим дышит весь салон. Про роддом и курящих в нём рожениц вообще промолчу, ибо хороших слов просто нет. Наш сосед снизу нас травит с завидной регулярностью, примерно раз в полчаса-час покуривая на балконе. Ладно ещё зимой, можно форточки закрыть, но летом это невозможно, вот и приходится выбирать: либо задыхаться от духоты, либо - от сигаретного дыма. Просто замкнутый круг какой-то. Так что получается, что все некурящие являются пассивными курильщиками, благодаря таким вот соседям, водителям, просто прохожим и т.п.

Про водителей отдельная история, я не часто попадаю к таким, но это финиш. Мне и так дурно становится от запаха, а они еще курят махорку какую-то, так что в ушах звенит, моментально тошнота и головокружение. В один прекрасный момент психану и попрусь жаловать везде где можно, и попадёт, естественно, тот водитель в автобусе которого я задохнусь.
Изображение
*Алёна*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 122
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алёна

Пред.След.

Вернуться в Между нами