*Алёна* писал(а):я к курению отношусь негативно, но стараюсь не наставлять советами или как-то высказывать свой негатив курящим, в конце-концов, это выбор самостоятельный и осознанный выбор каждого. Просто прошу при мне не курить, либо отходить в сторонку. Очень не нравится когда курят в помещении. У меня папа бросил курить, просто сам захотел. На некоторых действует давление второй половинки.
Согласна с
*Алёна*, я тоже к курению негативно отношусь. Но "воспитывать" или осуждать курильщиков не собираюсь. Тут уж личное дело каждого. Единственное НО. Никак не могу понять, почему большинство курящих людей так безразлично относятся к некурящим. ПРОСТО БЕСИТ то, что курят на лестничной клетке, в лифте(несмотря на то, что лично у нас в подъезде висит табличка по пользованию лифтом, в которой красным шрифтом написано о запрете курения в лифте и вовсе не ради некурящих людей, а ради собственной безопасности самих курильщиков), или когда водитель в автобусе курит одну за другой и этим дышит весь салон. Про роддом и курящих в нём рожениц вообще промолчу, ибо хороших слов просто нет. Наш сосед снизу нас травит с завидной регулярностью, примерно раз в полчаса-час покуривая на балконе. Ладно ещё зимой, можно форточки закрыть, но летом это невозможно, вот и приходится выбирать: либо задыхаться от духоты, либо - от сигаретного дыма. Просто замкнутый круг какой-то. Так что получается, что все некурящие являются пассивными курильщиками, благодаря таким вот соседям, водителям, просто прохожим и т.п.