мобильное приложение МамаАбакана

Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Кому свекровь-свекровище, а кому и сокровище!

Модератор: Бумс

Сообщение Дюдюка Барбидовская » 06 авг 2015, 11:20

да я все понимаю, просто иногда "накипит". Вот вроде пар выпустила здесь и ситуация не кажется трагедией :smuschenie:
Кисточка писал(а):А у меня наоборот свекровь (не люблю это слово) лезет не то, чтобы с советами, а со своей навязчивой заботой надоела уже, ну сколько можно.

а я эту ситуацию помню в своей семье, когда была маленькая. Бабушка приезжала и начинала, то пыль проверять дома, то как брюки у папы поглажены. (к слову, мама у меня аккуратистка и чистиюля). Придраться было не к чему.
Я сейчас это вспоминаю и удивляюсь на сколько моя мама мудрая и терпеливая, я бы не смогла как она молчать
Изображение
Дюдюка Барбидовская
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: .

Сообщение Кисточка » 06 авг 2015, 12:05

Дюдюка Барбидовская писал(а):да я все понимаю, просто иногда "накипит". Вот вроде пар выпустила здесь и ситуация не кажется трагедией :smuschenie:
Кисточка писал(а):А у меня наоборот свекровь (не люблю это слово) лезет не то, чтобы с советами, а со своей навязчивой заботой надоела уже, ну сколько можно.

а я эту ситуацию помню в своей семье, когда была маленькая. Бабушка приезжала и начинала, то пыль проверять дома, то как брюки у папы поглажены. (к слову, мама у меня аккуратистка и чистиюля). Придраться было не к чему.
Я сейчас это вспоминаю и удивляюсь на сколько моя мама мудрая и терпеливая, я бы не смогла как она молчать

Все-таки навязчивая забота и придирчивость это разные вещи. У нас именно заботой душит :setka: то купить что-то очень нужное и полезное (по ее мнению), то прибежать тотчас если вдруг просто простудился (моментально образуются вокруг всякие народные средства, лекарства), чуть ли не с ложечки кормить (образно выражаясь); что-то сделать за нас (не дай бог перетрудимся и спинку надорвем, краской надышимся и т.д. и т.п.) и если говоришь: нет, спасибо большое, мы сами. В ответ сплошное непонимание. Стали меньше общаться и я чувствую, что она переживает по этому поводу. Все-таки хочется ей залесть в семью сына :) но держится и я держусь, в общем живем мирно :)
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Ksushk_in » 06 авг 2015, 17:00

Кисточка писал(а): что-то сделать за нас (не дай бог перетрудимся и спинку надорвем, краской надышимся и т.д. и т.п.) и если говоришь: нет, спасибо большое, мы сами. В ответ сплошное непонимание. Стали меньше общаться и я чувствую, что она переживает по этому поводу. Все-таки хочется ей залезть в семью сына :) но держится и я держусь, в общем живем мирно :)

какие мы все-таки разные, девочки) вон выше жаловались, что не помогают, а тут, что помогают :D одни ровно реагируют на странные подарки, других они раздражают.. У нас в общем, наверное, тоже опека .... :Crai_zi: Одно плохо- что мы не слышим друг друга с нашими родственницами... ну сказали тебе, что все хотят делать сами, ну так отойди и наблюдай со стороны... Я понимаю, взрослого человека не изменить...Ну хоть усилие над собой сделать можно?
у нас вот со свекровью последнее время общение такое: она- "что нового?" Я "да вроде ничего, работаем, отдыхаем-вот в кино ходили..." Она "это не отдых, это ерунда какая-то, вот сын на работе за компьютером, и дома за компьютером, по вечерам вы эти фильмы свои смотрите, и в выходные еще, а надо гулять, как мы, ходить, вот обратите внимание на скандинавскую ходьбу, очень полезно, вот вам бы совсем не помешало! А еще надо сходить к такому-то врачу и проверить холестерин сына! А еще танцы! Идите на социальные танцы! Вам полезно будет "
ну в общем, понятно, я думаю... на одну невинную фразу монолог на час.. и везде то мы не правы, и все делаем не так, 100 и 1 совет, которых никто не просил в общем-то...
Меня осуждали, когда я временно не работала, теперь меня осуждают, что я много работаю... Вам не угодишь (с)- это про нас ))))) Кому приятно такое общение? Раньше терпела, а теперь дистанцируюсь- я у себя одна! Не хочу я всю жизнь эти нотации слушать, как школьница на ковре у директора!
Последний раз редактировалось Ksushk_in 06 авг 2015, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Свекровь: друг, враг или как?! - 3

Сообщение Кисточка » 06 авг 2015, 18:23

Ksushk_in :D :D :D да да, еще : пойдите в бассейн, а то работа то какая , и на массаж - у меня массажистка такая хорошая, давай я ей позвоню, ну давай, ну давай :D И это стоит только обмолвиться, что спина сегодня болела, так не слезет, пока не запишет. Поэтому информацию я стала фильтровать :D
это еще малая доля таких примеров, а что раньше было - ой ёй :Crai_zi: и штанишки-футболочки-носочки-ботиночки (!) сыну накупит, как будто я сама (или он сам(!)) не могу купить на свой вкус! (это получается претендует на мое место?). Только где-то год назад начало потихоньку доходить до нее. Но мне кажется, что она больше сдерживает себя, порой изо всех сил. А только дай волю :Crai_zi:
Вот это единственное, что напрягает, а так она мне никогда претензий не предъявляла. В этом плане слава богу :)
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:

Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Инесик » 06 авг 2015, 23:13

Кисточка писал(а): Только где-то год назад начало потихоньку доходить до нее. Но мне кажется, что она больше сдерживает себя, порой изо всех сил. А только дай волю :Crai_zi:
Вот это единственное, что напрягает, а так она мне никогда претензий не предъявляла. В этом плане слава богу :)

Вроде как и позавидовать можно, что так свекровь к сыну относится, но с другой стороны, у нас на работе женщина, своему 50-летнему сыну каждый месяц денюжку кладет то на телефон, то на сигаретки, как там Феликс, мы каждый день про него слышим, причем сын сам и обеспечен, так вот каждый день она про него и про него, это уже меня утомляет.
Инесик
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ия

Сообщение Lessie » 07 авг 2015, 00:06

Мне думается, что когда свекровь проявляет гиперопеку к молодой семье, то у неё либо отсутствует (или "хромает") личная жизнь и какие-либо интересы, либо просто хочет к себе больше внимания со стороны молодых, боится стать ненужной. Либо и то, и другое.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Ангел В Кедах » 07 авг 2015, 00:27

Гиперопека это очень плохо,иногда кажется,что дышать нечем,муж и я держим дистанцию,про нас ничего лишнего не рассказываем, она знает,что выспрашивать бесполезно,так она ребёнку звонит и все выспрашивает,а папа где?а мама где?а что делали/?а что ели?а из чего готовили?ой,скажи маме пусть собаку свою выбросит,обьедает она вас. :-) она один раз меня так достала,что я услышала,как она у ребёнка спрашивает,что да как,сказала скажи,что с голоду папа чахнет,а его собака обьедает по тихоньку,на время отстала,а потом ,как ни в чем не бывало.иногда бесит это,а так в основном с юмором. :D

Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Holly » 07 авг 2015, 10:55

Это уж точно, без чувства юмора тут не обойтись! Уважаю людей с юмором!
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение cheltana » 07 авг 2015, 11:01

Ангел В Кедах писал(а): она у ребёнка спрашивает,что да как,сказала скажи,что с голоду папа чахнет,а его собака обьедает по тихоньку

: :D
cheltana
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 278
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Лист » 07 авг 2015, 14:19

Кисточка, у меня почти такая же свекровь. Всё сыночка да сыночка, носится с ним как с маленьким. сейчас я уже привыкла, а сперва в шоке была.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами