Кисточка писал(а): что-то сделать за нас (не дай бог перетрудимся и спинку надорвем, краской надышимся и т.д. и т.п.) и если говоришь: нет, спасибо большое, мы сами. В ответ сплошное непонимание. Стали меньше общаться и я чувствую, что она переживает по этому поводу. Все-таки хочется ей залезть в семью сына

но держится и я держусь, в общем живем мирно

какие мы все-таки разные, девочки) вон выше жаловались, что не помогают, а тут, что помогают

одни ровно реагируют на странные подарки, других они раздражают.. У нас в общем, наверное, тоже опека ....

Одно плохо- что мы не слышим друг друга с нашими родственницами... ну сказали тебе, что все хотят делать сами, ну так отойди и наблюдай со стороны... Я понимаю, взрослого человека не изменить...Ну хоть усилие над собой сделать можно?
у нас вот со свекровью последнее время общение такое: она- "что нового?" Я "да вроде ничего, работаем, отдыхаем-вот в кино ходили..." Она "это не отдых, это ерунда какая-то, вот сын на работе за компьютером, и дома за компьютером, по вечерам вы эти фильмы свои смотрите, и в выходные еще, а надо гулять, как мы, ходить, вот обратите внимание на скандинавскую ходьбу, очень полезно, вот вам бы совсем не помешало! А еще надо сходить к такому-то врачу и проверить холестерин сына! А еще танцы! Идите на социальные танцы! Вам полезно будет "
ну в общем, понятно, я думаю... на одну невинную фразу монолог на час.. и везде то мы не правы, и все делаем не так, 100 и 1 совет, которых никто не просил в общем-то...
Меня осуждали, когда я временно не работала, теперь меня осуждают, что я много работаю... Вам не угодишь (с)- это про нас ))))) Кому приятно такое общение? Раньше терпела, а теперь дистанцируюсь- я у себя одна! Не хочу я всю жизнь эти нотации слушать, как школьница на ковре у директора!
Последний раз редактировалось Ksushk_in 06 авг 2015, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).