kevasha писал(а):мама дочек писал(а):у участковых катастрофически чистые столы с полным отсутствием текущих дел. ну может это наши только так отличаются. за их ЗП можно поднапрячься и грамотно распределять обязанности и рабочее время. а у нас разводят руками и ждут,когда уже что-то случится.Любимая фраза: "А что я могу сделать,нам это не положено". а вот когда уже в гроб положено - это переходит в другую инстанцию.Никто не умаляет их заслуг,но че то когда врач плохо делает свою работу - его дрючат его же пациенты, а полицаи у нас неприкасаемые.
Я наверное сейчас буду груба, но более мягкий комментарий сложно подобрать. Вы несете абсолютную ересь. По всей видимости о работе службы участковых уполномоченных Вы знаете со слов кого-то, явно также удаленных от службы, у них НЕТ дел, они ничего не ведут, собирают материал, отрабатывают и передают далее в соответствующее подразделение. Я сейчас никого не защищаю и не выгораживаю, но и пройти мимо подобной ереси я не могу, не надо вводить людей в заблуждение.
апд - да простят и удалят мое не отноесь так ер к теме сообщение модераторы
Ну ересь так ересь,че,вам то виднее. Я два года свято верила в полномочность и действия полиции,как путняя, верней,как наивная дура, честно писала завления и на имя Арлюкова,и в прокуратуру,потому что ситуация серьезная была,все это стекало на стол к капитану ......, в участок на улице пушкина, бедненький, честно исписал пару листов с обеих сторон, поулыбался и велел приходить когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ.И так несколько раз.После 4х моих письменных обращений и "работы" участкового БМ вообще выкинул такой фортель,подчеркивающий явн ое бездействие так сказать полицейских, и то,что если ты имеешь хоть какие то связи в органах,тебе пох на все движения,участковых тем более.Может я неверно обозначила наименование бумаг,которые они ведут,так сказать,ту кипу,которую им приходится ежедневно вести,но их работу иначе чем отмазка назвать нельзя.У них даже база данных жильцов за период до 2000 года. Работнички. Я прошла весь путь от прокуратуры до суда, поэтапно,потихоньку, и параллельно общалась с девочками,которые были в подобных ситуациях. Устало так машут рукой - а что они сделают.Вы можете сколь угодно защищать так называемую полицию,но они как были бестолочи,так и есть.Очень много приходило женщин, когда я со с своими бумажками носилась - итог один и тот же - ничего еще не случилось.Оно понятно,что на каждый синяк и бабскую слезу полицай реагировать не будет,мож это семейные эротические игры. Но когда обращение не единичное,и ситуация одна и та же,уж можно как то поднапрячься и помочь. Поэтому я прекратила эту бессмыслнную суету и решила проблему своими силами.