Natalka* писал(а):рыбк@ писал(а):Но, я о другом хотела сказать.... О социальном равенстве... Всё-таки муж и жена должны стоять на одной ступеньке социального положения, ну или почти на одной...Или стремиться стать на одну ступень!! Например, в образовании... Иначе, никакая "ЛЮБОФЬ" не спасёт (особенно когда быт, дети...) Тоже думала, ну и что, что у него 8 классов, а я высшее заканчивала...Любим же!!!! Всё преодолеем...Маловато одной любви-то...Сильно сказывается на браке социальное неравенство (тем более он не стремился к "росту"!) Проблемы начались во всём...Наш брак был обречён...(хотя есть такие женщины по типу "страдалицы" - "это мой крест....") А катализатором для развода стала его...слово-то не могу по точнее подобрать.....дикая, страшная, доходящая до безумия, ревность.....
Перед глазами и много других примеров, когда социальное неравенство становилось одной из веских причин для развода...(а уж следствий тут полно - несогласие по ряду вопросов, особенно в воспитании детей, культурного отдыха, размолвки и ссоры, обиды, непонимание, а главное, невозможность прийти "к общему знаменателю" )
+1000000
и я плюсуюсь, муж не хочет свою жизнь как то менять,вот работает и работает,а лучше и не хочет ничего,хотя можно пойти на вышку,а там и глядишь повысят, а без нее все,потолок,а у меня в голове то и дело созревает план Барбросса)))Вот еще годик и я с высшим в 21год, и сразу хочу на заочку пойти на др. профессию, а он меня тормозит, пытается привести аргументы,что мне это не нужно