мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Эгоисто4ка » 28 мар 2012, 10:47

Natalka* писал(а):
рыбк@ писал(а):Но, я о другом хотела сказать.... О социальном равенстве... Всё-таки муж и жена должны стоять на одной ступеньке социального положения, ну или почти на одной...Или стремиться стать на одну ступень!! Например, в образовании... Иначе, никакая "ЛЮБОФЬ" не спасёт (особенно когда быт, дети...) Тоже думала, ну и что, что у него 8 классов, а я высшее заканчивала...Любим же!!!! Всё преодолеем...Маловато одной любви-то...Сильно сказывается на браке социальное неравенство (тем более он не стремился к "росту"!) Проблемы начались во всём...Наш брак был обречён...(хотя есть такие женщины по типу "страдалицы" - "это мой крест....") А катализатором для развода стала его...слово-то не могу по точнее подобрать.....дикая, страшная, доходящая до безумия, ревность.....

Перед глазами и много других примеров, когда социальное неравенство становилось одной из веских причин для развода...(а уж следствий тут полно - несогласие по ряду вопросов, особенно в воспитании детей, культурного отдыха, размолвки и ссоры, обиды, непонимание, а главное, невозможность прийти "к общему знаменателю" )

+1000000

и я плюсуюсь, муж не хочет свою жизнь как то менять,вот работает и работает,а лучше и не хочет ничего,хотя можно пойти на вышку,а там и глядишь повысят, а без нее все,потолок,а у меня в голове то и дело созревает план Барбросса)))Вот еще годик и я с высшим в 21год, и сразу хочу на заочку пойти на др. профессию, а он меня тормозит, пытается привести аргументы,что мне это не нужно :-_(
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Lesenka » 28 мар 2012, 11:28

У мужа моего образование 9 классов!но есть руки золотые,терпение и талант(незнаю как это правильно назвать) разбираться в машинах,технике.Когда служил в армии по контракту,я его всё пилила,все по должности поднимаются ,а он не хочет :pro_tiv: он ушел просто с армии(да и слава богу смешная з/п 12 тыс).сейчас работает у друга в СТО(друг тоже без образования высшего :ne_znau: ),получает больше и муж занимается любимым делом,не в командировках,не в нарядах а в гараже на соседней улице.
в интернете исключительно по делу бывает,телевидение смотрит каналы про авто и технику :D
посмотришь на некоторых парней,образование высшее инженера,по профессии не работает(да вообще не работает),стоит около магазина пьет пиво и обсуждает с другом дом2 :ne_znau:

не от образования всё зависит ИМХО :pro_tiv: ,но согласна что супруги должны быть на одной волне :-)
хотя признаюсь что когда познакомились с мужем,я такая стояла такая вся умная-разумная :smuschenie: и думала на него какой то работяга :Crai_zi:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение BuzuRina » 28 мар 2012, 11:35

социальное неравенство это так неоднозначно...когда мужчина богат, образован, при должности - его право выбрать в спутницы жизни хоть ПТУ-шницу. Кто сказал, что девушки у которых нет образования плохие жены, матери и любовницы???
А вот когда женщина умна, богата, образована, врятли за грузчика замуж выйдет... :ne_znau:
хотя жизнь так непредсказуема....
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Зимняя мама » 28 мар 2012, 14:07

Себе мужа выбирала - чтобы зарабатывал не меньше меня. Так и получилось. Жила я с парнем у которого образование -школа, водителем работал (правда руки золотые, в машинах разбирался :super: ), мне тогда многие у виска крутили, в том числе и мои родители. Жизнь с ним не сложилась, хотя прожили почти два года. Учиться пошел благодаря мне, сейчас и работа у него хорошая и з/п тоже, но главное ревнивый был до ужаса и жадный (от него ни одного подарка не получила, в том числе и на День Рождение). Да еще и зависть у него была: я уже офицерскую должность занимала, а он сержантом был, постоянно меня тыкал, а я промолчать не могла. В итоге и мужа себе выбирала, чтобы и зарабатывал не меньше меня и образование было высшее. Я уже не девочка 18-летняя была, нужно было думать о детях, короче думала не только сердцем но и головой. И я встретила такого, мне повезло, можно сказать "два в одном" и по расчету и по любви.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Блистательная Белль » 28 мар 2012, 14:25

Я в детстве на маму насмотрелась как она пахала как папа Карло без выходных только для того что бы детей содержать и мужа который зарабатывал копейки и то не всегда их домой приносил и поэтому решила,что муж должен быть не только красивый,но и работящий.
Я изначально искала себе не богатого,а трудолюбивого.Я выучилась и нормальной работы не смогла найти,ну а сейчас в декрете,а у мужа образование 9 классов,но стремления хоть отбавляй и он потихоньку идет по карьерной лестнице,раньше и сторожем работал чтоб меня обеспечить,потом простым рабочим,позже его поставили на руководящую должность,а сейчас в банке ему дали руководящую должность,а ему всего 25.С работой он меня ни когда не напрягал,"хочешь работой хочешь нет я все равно на нас заработаю"да и дома ни порядка ни готовки ни требует.Но я конечно сама это все делаю,но если забалтаюсь с дочей или заболею,то он и сам приготовит или подождет пока я приготовлю.Что хотела то и получила и красивый и работящий,короче золото,а не муж ТТТ
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ksushk_in » 28 мар 2012, 16:06

Была бы любовь в семье и общие взгляды на то,какая должна быть семья, какие будущее они вместе хотят...А социальное положение-ерунда. последнее время вижу такой пример повсюду: образование совсем не говорит о том,что человек по жизни не дебил... И уж точно я себе не выбрала бы мужа по такому принципу,чтоб у него количество дипломов соответствовало моему, а так,чтобы приятно было с ним жить.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Lel`ka » 28 мар 2012, 17:36

Что-то тема у нас направление поменяла :Crai_zi: Может, отдельную создать - как выбирать мужа :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Улыбка » 10 апр 2012, 02:08

Да, проходила развод.
Был первый брак, уровень интеллекта был абсолютно разный несмотря на нашу разнице в возрасте 8 лет причем очень далеко не в его пользу. Кругозор на уровне ребенка 9 класса, стремления ни к чему не было, и т.д.и т.п
Спросите, почему вышла замуж? Думаю, что просто очень хотелось туда. Хотя и мама и подруги пытались открыть на него глаза.
В конечном счете разные интересы и желания в жизни и развод. От брака с ним ничего хорошего не осталось, хочу забыть как страшный сон. Слава Богу, что наши дороги разошлись и теперь у меня есть замечательный и любимый второй муж Димиочка и наш сынок Ванюшка :)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Касана » 12 апр 2012, 12:55

А как складываются отношения с новыми пассиями бывших мужей? Мы например с мужем разошлись из-за одной... Было это еще в мае прошлого года. И вроде времени уже много прошло, а у нас все никак ситуация не разруливается. Столько крови она моей попила. Просто по стенке размазать ее уже хочется. Ситуация у нас такая, что дом-2 просто отдыхает. Мы с мужем периодически встречаемся, все-таки сын у нас. Иногда он мне звонит, иногда я ему, если что-то надо. А он истерит по этому поводу. Оказывается даже когда мы с ним почти 3 месяца не виделись, они из-за меня ругались. Хотя он мне писал, звонил я просто не отвечала. А сейчас так сложилась я работаю в том районе где они живут и естественно часто пересекаемся. Ну как же она меня достала в последнее время. Я ее вообще не трогаю, а она начала писать мне смс что я карга старая (хотя меня младше всего на 6 лет), что я уродина, страшилище. Пишет: "Что так и не смогла себе никого найти. Ну конечно кто на такую посмотрит". Да еще угрожает, пишет чтобы аккуратно ходила в их районе и оглядывалась.
Финишем стала вчерашняя ситуация - шла с работы на остановку. Возле остановки встретила ее и ее подругу, они шли в стороне от меня. Так она эту подругу притащила на остановку чтобы меня показать. Еще встали прямо рядом со мной, чтобы я их видела и стоят ржут. Пока я не уехала, так и стояли. Я уж не стала на людях отношения выяснять. В автобус села, смотрю пошли. Ну сил просто уже никаких нет. Уже и семью разбила, и живет с ним. А меня все никак в покое оставить не могут.
Вот и муженек все предлагает опять вместе жить, официально разводиться со мной не хочет.
Уже и работу думала поменять только бы рожи их не видеть. Только не хочется мне из-за всяких уродов моральных работу терять.
Изображение
Касана
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 385
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Alliance » 12 апр 2012, 13:21

Касана писал(а):А как складываются отношения с новыми пассиями бывших мужей? Мы например с мужем разошлись из-за одной... Было это еще в мае прошлого года. И вроде времени уже много прошло, а у нас все никак ситуация не разруливается. Столько крови она моей попила. Просто по стенке размазать ее уже хочется. Ситуация у нас такая, что дом-2 просто отдыхает. Мы с мужем периодически встречаемся, все-таки сын у нас. Иногда он мне звонит, иногда я ему, если что-то надо. А он истерит по этому поводу. Оказывается даже когда мы с ним почти 3 месяца не виделись, они из-за меня ругались. Хотя он мне писал, звонил я просто не отвечала. А сейчас так сложилась я работаю в том районе где они живут и естественно часто пересекаемся. Ну как же она меня достала в последнее время. Я ее вообще не трогаю, а она начала писать мне смс что я карга старая (хотя меня младше всего на 6 лет), что я уродина, страшилище. Пишет: "Что так и не смогла себе никого найти. Ну конечно кто на такую посмотрит". Да еще угрожает, пишет чтобы аккуратно ходила в их районе и оглядывалась.
Финишем стала вчерашняя ситуация - шла с работы на остановку. Возле остановки встретила ее и ее подругу, они шли в стороне от меня. Так она эту подругу притащила на остановку чтобы меня показать. Еще встали прямо рядом со мной, чтобы я их видела и стоят ржут. Пока я не уехала, так и стояли. Я уж не стала на людях отношения выяснять. В автобус села, смотрю пошли. Ну сил просто уже никаких нет. Уже и семью разбила, и живет с ним. А меня все никак в покое оставить не могут.
Вот и муженек все предлагает опять вместе жить, официально разводиться со мной не хочет.
Уже и работу думала поменять только бы рожи их не видеть. Только не хочется мне из-за всяких уродов моральных работу терять.

Боже мой!!!! Как все знакомо! У нас после развода прошло 7 лет!!!! Я в другом браке 6-ой год, муж бывший тоже 3,5 года женат.... Только покоя нет. Хотя мы не общаемся вообще, несмотря на то, что у нас совместная дочь. И маме своей не хуже как здесь меня показывала.Я с подругой на лавочке сидела, они были на остановке, так не стали стоять, мимо нас пошли, разглядывая..... Сколько смс приходило, да еще и каких!!!!! Делаю скидку на возраст-может молодая, глупая, но не до такой же степени... И я тоже старуха, страшилище.... Бог судья таким людям. С телефона бывшего мужа иногда гадости шлет, якобы от его имени... А он потом перезванивает, говорит сам в шоке когда увидел.....
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Пред.След.

Вернуться в Между нами