мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение BuzuRina » 18 мар 2012, 10:34

Nadejda писал(а):насчет соседей не буду спорить (это в другую тему), огород при желании можно не садить (посадить сад и газон), баня если не нравиться, так можно в доме ванну сделать ( у подруги в доме и туалет и ванна, но и баня тоже есть), а насчет чистоты в доме и квартире на мой взгляд одинаково времени уходит (сужу по подруге и сестре, они живут в частном доме)

ну тоже спорить не буду...пока не попробуешь жить в доме не поймешь :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Nadejda » 18 мар 2012, 10:40

Милашка писал(а):Смущает только перспектива септики откачивать каждую неделю, а соответственно "поджиматься" на водных процедурах и носится котел углем топить в холодное время. Идеальным считаю дома в черте города у которых и центральное отопление есть и канализация, вот это вещь думаю!

а почему каждую неделю септик откачивать? что-то я такого не слышала
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Милашка » 18 мар 2012, 10:43

У двух знакомых именно так. Первые полгода само уходило, а потом видно когда все напиталось - 1 раз в 1-2 недели машину заказывают для откачки.
Милашка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 742
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Милашка
Мои детки: Старший сыночек и лапочка дочка

Сообщение Ksyunya » 18 мар 2012, 10:52

Милашка писал(а):У двух знакомых именно так. Первые полгода само уходило, а потом видно когда все напиталось - 1 раз в 1-2 недели машину заказывают для откачки.

страсти рассказываете,значит оооочень маленький септик наверное :pro_tiv:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Alliance » 18 мар 2012, 10:59

У нас септик 4 года стоит, еще ни разу не откачивали!
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение tes » 18 мар 2012, 11:04

Милашка писал(а):У двух знакомых именно так. Первые полгода само уходило, а потом видно когда все напиталось - 1 раз в 1-2 недели машину заказывают для откачки.

И мы регулярно септик откачиваем, но сейчас на эту тему можно в инете порыться-новые системы дренажа, ещё слышала про два соединённых между собой септика (один повыше, другой пониже- в одном вода отстаивается, а в другом только чистая дренажирует)
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Деловая Колбаса » 18 мар 2012, 11:08

У родителей частный дом, в черте города. Канализация, отопление, водоснабжение- все как в квартире. Если отопительный сезон уже закончился, или еще не начался, и дома прохладно, есть возможность протопить печку, которая у них в подвале. И в доме никакой грязи. Я всю жизнь прожила в доме, и выйдя замуж переехала в квартиру. Сколько лет прошло- а я не могу привыкнуть к "скворечнику", он меня угнетает, мечтаю о доме. Но муж у меня не из тех, кто будет каждый день что то делать по дому,и работает до поздна, а одна я не готова так вкалывать.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение tes » 18 мар 2012, 11:44

Деловая Колбаса писал(а):У родителей частный дом, в черте города. Канализация, отопление, водоснабжение- все как в квартире. Если отопительный сезон уже закончился, или еще не начался, и дома прохладно, есть возможность протопить печку, которая у них в подвале. И в доме никакой грязи. Я всю жизнь прожила в доме, и выйдя замуж переехала в квартиру. Сколько лет прошло- а я не могу привыкнуть к "скворечнику", он меня угнетает, мечтаю о доме. Но муж у меня не из тех, кто будет каждый день что то делать по дому,и работает до поздна, а одна я не готова так вкалывать.

Да воду сейчас можно провести почти везде, а вот с канализацией сложнее, не всем дают разрешение, это зависит от местонахождения дома. Нам не дали :( А с отоплением центральным ещё сложнее. Поэтому у нас отдельно топка и по дому проходит водяное отопление и электроотопление (оно справляется до -15 градусов на улице). Чтобы была вода горячая стоит болер
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение BuzuRina » 18 мар 2012, 13:55

.
Последний раз редактировалось BuzuRina 18 мар 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение BuzuRina » 18 мар 2012, 14:06

у меня родители сейчас строят дом, отопление и водоснабжение по последнему слову техники делают...площадь всего этого удовольствия 200 кв, 100 дом и 100 хоз.блок (баня, каминная,мойка и т.д.) у мамы серьезная работа, поэтому она подыскивает женщину которая все это убирать будет.... а вот квартира у них полублагоустроенная. летом нет горячей воды...и бойлер с горячей водой - это полная ж..па :( у нас 130 литров висел, не хватало катастрофически на троих. летом, после озер всяких помыться охото...а этого бака только мне одной, ванну набрать и ополоснуться потом под душем...никакой "водной" жизни не было летом :-_( сидишь как попугай на жердочке на краю ванной и под тонюсенькой струйкой ноги бреешь....что бы всем остальным воды хватило..
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами