Ma_MaLina писал(а):Nastena я полностью не согласна что мамы такими вырастили. Воспитание конечно имеет место быть, но не всегда. Знаю очень много прекрасных, интелегентных, умных женщин у которых сыновья и дочери чрезмерно выпивают. И это скорей от слабости характера зависит и неустроенности в жизни. И ведь не все пьют только от хорошей жизни. У кого то может в жизни случилось что то такое, что алкоголем пытаются проблему решить. Конечно проще всего сказать ты не пьешь - ты крут, а ты пьешь - ты плохой.

я вот свои проблемы конфетками решаю...плохо мне - наемся от пуза, и уже получше...и здесь то же самое...психологическая основа одна и та же...так почему бы алкоголь на что-то более безобидное не заменить..
а неустроенность в жизни - это от кого зависит???????????от соседа что ли????????от НАС самих!!!!!!!!у меня тоже в жизни не все гладко и в розовом тоне, все уж изливать не буду, просто от САМОГО человека зависит, а не от обстоятельств...
а про интеллигентных маму/папу сама таких примеров могу найти массу...
в общем просто у меня позиция такова, что я ни за какие коврижки жить с пьянствующим не буду вот и все, и никаких оправданий для таких ситуаций для себя не нахожу...согласна, что человек может сорваться, это может быть временно, но большую часть сознательной жизни провести в пьяном угаре - это УЖЕ ВЫБОР человека, а не обстоятельства/воспитание/и прочее...