мобильное приложение МамаАбакана

Вы живете с родителями или отдельно?

Модератор: Бумс

Сообщение Helena » 24 май 2011, 15:22

Во всем, однако, нужна золотая середина :-)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Вы живете с родителями или отдельно?

Сообщение Натусся » 25 май 2011, 00:36

А мы отдельно живем, но мама моя часто бывает у нас, практически каждый день. С родителями ни дня не жили.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lessie » 29 май 2011, 02:05

Ой, девочки, по мне так лучше в общаге, да хоть во времянке, но только не с родителями (не важно чьими)! С родителями мы не жили никогда, но историй о "счастливом" проживании двух поколений на одной территории наслушалась массу. Нас когда со съёмной квартиры выпинывали, свекровь звала к себе пожить (в то время мы уже начали заниматься оформлением ипотеки, вобщем, скитаться оставалось недолго), но я ей так прямо и сказала: "У нас с вами хорошие отношения только потому, что мы никогда не жили вместе. Я думаю, не стоит и начинать." Она подумала, и как мне показалось, согласилась со мной. :) Больше о совместном проживании вопрос не поднимался. :-) Сняли другую квартиру и дожили оставшиеся 4 месяца в ней.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Эра » 23 июн 2011, 12:15

Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что! А в голову не приходило, что и им с вами как-то не очень хочется? Я трижды была замужем, приходилось жить и с родителями мужа, отношения везде были прекрасные, и думаю потому, что не сидела в своей комнатке царевной-несмеяной, а шуршала по дому, старалась во всем помочь. Да, мне самой тоже больше нравится жить отдельно, но не потому, что свекрови сплошь сволочами попадались.
Тут с полгода назад племянник осчастливил невесткой, мол, поживем немного. Нам не жалко, пожалуйста. Но когда девица сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила, знаете, достало. И я племянику объяснила, что раз они такие самостоятельные, пусть ищут жилье.
Вообще не понимаю, отчего это молодняк воспринимает людей старшего поколения обязанным им? А? Может с себя стоит начать, а не ныть - ой, на меня косо смотрели, ой, мне советы давали!
Эра
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение anna_81 » 23 июн 2011, 12:20

мы живем отдельно и далеко. а жаль. И нам не хватает и их и внучке бабушек-дедушек
anna_81
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Анна
Мои детки: Олечка. 5 лет

Сообщение Lel`ka » 23 июн 2011, 14:13

Эра писал(а):Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что!Я трижды была замужем, приходилось жить и с родителями мужа, отношения везде были прекрасные, и думаю потому, что не сидела в своей комнатке царевной-несмеяной, а шуршала по дому, старалась во всем помочь.

И откуда столько агрессии? :s_h_ok: И почему Вы решили, что все, кто отписался в теме, "сидели в своей комнатке царевной-несмеяной"? :pro_tiv: Зачем же всех-то под одну гребенку?! :ne_znau: А про свекровь отдельная тема имеется :girl_top_top:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ангел В Кедах » 23 июн 2011, 14:18

Lel'ka писал(а):
Эра писал(а):Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что!Я трижды была замужем, приходилось жить и с родителями мужа, отношения везде были прекрасные, и думаю потому, что не сидела в своей комнатке царевной-несмеяной, а шуршала по дому, старалась во всем помочь.

И откуда столько агрессии? :s_h_ok: И почему Вы решили, что все, кто отписался в теме, "сидели в своей комнатке царевной-несмеяной"? :pro_tiv:

плюсуюсь.не хотела бы я жить даже полдня с такой агрессией,и отношением "молодняк".Обычно это применяют к животным такое слово :ne_znau: :-) ,и отношения выстраиваются или не выстраиваются не из за того,что ты работаешь Золушкой,либо не работаешь
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Эра » 23 июн 2011, 15:20

Ой, какие мы нежные - агрессию увидели там, где всего лишь сарказм.
Но позволю привести ваши же цитаты, на тему уживчивости и встречной любви:

свекровь живут в соседнем доме, и как то часто она стала заходить не по делам,хозяйничает,цветок мой обрезала,лучше жить подальше

Но с ее характером нам жить лучше подальше и лучше намного-намного дальше.

вроде все ок, но не знала как подступиться к кухне, да хоть к ванной, у них свои распорядки

И еще я люблю прийти с работы отдохнуть или еще что, а тут например придешь, мама (свекровь) уборку затеяла, и ты хочешь не хочешь, но вынуждена подключаться к этому же

У меня вообще нет никаких отношений со свекровью, она меня не принимает (явно не показывает, но я чувствую), а я не стремлюсь к тому, чтобы она меня приняла, поняла и полюбила. делу! Я бы постоянно нервничала и бесилась из-за этого!

Это только то, что рядом было. Так что - к зеркалу
Эра
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Натусся » 23 июн 2011, 15:30

:s_h_ok:
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lel`ka » 23 июн 2011, 15:34

Эра, к зеркалу всем не лишним будет.
И я, в данном случае выступая уже как модератор, попрошу соблюдать правила форума, а потом уже продолжать общение
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Между нами