мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Печенюшка » 08 июл 2012, 15:50

Я думаю если новый папа усыновит ребенка,родной папа выплачивать алименты не будет и при разводе с новым папой бремя выплаты алиментов ложиться на него.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Re: развод и девичья фамилия

Сообщение Торопыжка » 08 июл 2012, 15:53

Печенюшка писал(а):Печенюшка » 1 минуту назад
Я думаю если новый папа усыновит ребенка,родной папа выплачивать алименты не будет и при разводе с новым папой бремя выплаты алиментов ложиться на него.

+1
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Торопыжка » 08 июл 2012, 15:56

Выплаты по второму ребенку- имеется в виду материнский капитал?!
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение мама дочки » 08 июл 2012, 15:59

ну я просто не представляю.. один ребенок будет Пупкиным, второй Ивановым, и мама Иванова :ne_znau: но врят ли родной отец согласиться чтоб его деть носил другую фамилию (его же согласие будет необходимым?) , понять его можно конечно, но и я тоже хочу что б все мои дети и я были под одной фамилией :Crai_zi:
ну про алименты.. ладно уж - я надеюсь на хороший финал, пусть это будет не его обязанность, но думаю Б.муж будет давать денег на ребенка - все же его, и он ее любит сильно.
Торопыжка, ага материнский капитал
мама дочки
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: оля
Мои детки: двое)

Сообщение Nata Pash » 08 июл 2012, 18:42

У меня подобная ситуация, все выплаты я получаю, это не имеет отношения, кто папа генетический, главное - что вы мама обоих деток. Смена фамилии и усыновление, только в порядке, если папа откажется от своих отцовских прав, либо лишение его таковых (но это крайне сложно сделать). Кстати, по нашему законодательству, если один из родителей лишен родительских прав, это не освобождает его от уплаты алиментов.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение alena111 » 08 июл 2012, 23:41

темка обширная. Я рада, что в свое время родители развелись. Как моя мама выжила с нами тремя в начале 90-х - отдельная тема. Я ее считаю самой мужественной женщиной в мире (простите :smuschenie: ). Восхищаюсь, когда женщина пытается брак сохранить, но если это невозможно, решает расстаться. Когда развод просто, по глупости - не понимаю. Но на примере родителей хочу сказать, что жизнь после развода может быть! Да еще даже лучше!!! И нам, детям, стало лучше без скандалов :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение мама дочки » 09 июл 2012, 11:36

блин.., ну папа не заслуживает конечно чтоб его прав лишали... но мне просто охото чтоб все мои дети и я были под одной фамилией... я не знаю как быть :(
мама дочки
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: оля
Мои детки: двое)

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Юлёна » 09 июл 2012, 11:44

мама дочки
где то у нас е ть тема, подобная там предлагали разные варианты.
Перейдите на девичью и договоритесь с папой. Мое предложение ;)
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Hell » 09 июл 2012, 12:05

Извините, может, за грубость определений - но чистая глупость лишать отца ребенка род. прав или предпринимать какие-то действия, чтобы он сам отказался, лишь для того, чтобы у нового мужа была возможность дать фамилию и все дети носили одну фамилию...Это называется - если у человека нет проблем, он их начинает активно придумывать. Чисто юридически разные фамилии для ребенка и матери вообще никакой роли не играют - главное чтобы ребенок был вписан в паспорт в графу дети и стояла печать фмс. Даже свидетельство о рождении ребенку менять не надо.
Да и ребенок чисто по-человечески имеет право носить свою фамилию, своего отца, Вы уверены, что он Вам скажет спасибо в будущем? А если у Вас будет еще 3 мужа после развода, жизнь-то длинная? Вы каждый раз будете детям фамилию менять по мужу? :Crai_zi:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Блистательная Белль » 09 июл 2012, 12:10

kevasha писал(а):Извините, может, за грубость определений - но чистая глупость лишать отца ребенка род. прав или предпринимать какие-то действия, чтобы он сам отказался, лишь для того, чтобы у нового мужа была возможность дать фамилию и все дети носили одну фамилию...Это называется - если у человека нет проблем, он их начинает активно придумывать. Чисто юридически разные фамилии для ребенка и матери вообще никакой роли не играют - главное чтобы ребенок был вписан в паспорт в графу дети и стояла печать фмс. Даже свидетельство о рождении ребенку менять не надо.
Да и ребенок чисто по-человечески имеет право носить свою фамилию, своего отца, Вы уверены, что он Вам скажет спасибо в будущем? А если у Вас будет еще 3 мужа после развода, жизнь-то длинная? Вы каждый раз будете детям фамилию менять по мужу? :Crai_zi:

+1000
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Между нами