мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Печенюшка » 09 июл 2012, 13:44

У меня в семье девичья фамилия, дети на фамилии отца никому из них и в голову не пришло что они не мои или я не их мама, проблем с фамилией не возникало никогда, чего и вам желаю
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Ламира » 09 июл 2012, 13:59

В нашей семье вопросы о разных фамилиях задает только наша доча ,в силу своего возраста она не может понять почему у брата не такая фамилия как у неё :-) А по делу- смена фамилии ребенку однозначно только с согласия отца, либо по судебному решению(лишение родительских прав), я так поняла ни первое ни второе невозможно, ну и смиритесь. Знаю предостаточно случаев когда возникали недопонимания и конфликты между мамами и взрослыми детьми по поводу её решения "забрать" причем любым способом у них фамилию отца. Если папа есть и он готов и после развода принимать участие в воспитании ребенка, он его любит и ребенок ему нужен, радуйтесь и не усложняйте жизнь ни себе ни ребенку. У моего сынули от папы только фамилия( как то не до нас ему было :( ) и то у меня даже и мысли не возникло в своё время производить попытки записать сынулю на свою фамилию, он бы меня не понял ни тогда, ни сейчас. Решать конечно вам.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Soleil » 09 июл 2012, 14:09

В 14 лет ребенок сам может сменить фамилию, если захочет :ne_znau:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Rain » 09 июл 2012, 14:35

У меня с дочкой разные фамилии и теперь новый папа еще другая фамилия. Получается, 3 человека в семье и у всех своя фамилия. И ребенок никогда не задавал вопрос почему так. Если ей самой будет не комфортно в дальнейшем, то в 14 лет при получении паспорта, сама выберет на какой хочет быть. Я считаю, что это такая мелочь к которой даже время жалко обращать на нее внимание.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Эгоисто4ка » 02 сен 2012, 01:06

ну вот и я на развод подаю,20 лет, и уже разведенка)) все хорошо,только муж,такие гадости пишет,ужас просто((
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Dasha » 02 сен 2012, 01:27

Эгоисто4ка писал(а):ну вот и я на развод подаю,20 лет, и уже разведенка)) все хорошо,только муж,такие гадости пишет,ужас просто((

очень жаль(((
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 02 сен 2012, 08:29

Эгоисто4ка писал(а):ну вот и я на развод подаю,20 лет, и уже разведенка)) все хорошо,только муж,такие гадости пишет,ужас просто((

у нас тоже чуть дело до развода не дошло ущел к другой,когда я на седбмом месяце была! уже все бумаги собрала,чтоб на развод подать и помирились! типо зая прости дурак был,вернись и т.д.гадостей тоже всяких панаписал!!!теперь вместе :ya_hoo_oo:
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Диана
Мои детки: ●ღஐ♥доченька Сонечка●ღஐ♥

Сообщение Innesa » 02 сен 2012, 08:35

Может попытаться что то зделать для сохранения семьи? Тяжело потом без всякой поддержки. Знаю, они бывают просто невыносимы. Но и САМОМАМой быть трудно.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Rain » 02 сен 2012, 09:17

Почему многие считают, что одной трудно. Лучше жить в скандалах, но вместе. Сама ушла от мужа когда дочи 10 мес. было. 4 года одна прожила. Наоборот только после развода жить начала. Не надо боятся быть "разведенкой". Меня бывший пугал "кому ты нужна с чужим ребенком, сиди и молчи". Конечно и с горяча не надо таких действий предпринимать, если есть шанс все исправить и в лучшую сторону, то используйте его на все 100%. Если это не получилось, тогда уже можно со спокойной душой и разводится.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Lel`ka » 02 сен 2012, 09:20

Rain писал(а): Меня бывший пугал "кому ты нужна с чужим ребенком, сиди и молчи".

:-)
Катя, та же песня. Сыну 10 мес было на момент развода. Мне сказали, что "вы пропадете и вообще с голода сдохнете без меня" :D А мы почти 6 лет хлеб с маслом кушаем :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Между нами