лекса писал(а):Ona Mayer писал(а):А моему мама в детстве простынь гладила перед тем, как он в кровать ложился. Чтобы, значит, дитятко не замерзло. И Хотя в их семье было 3 мужика (папа и сыновья), она всё делала сама! Ну и что в итоге? Папа наш только пальцем указывать умеет. Сделай то, сделай это! По своей инициативе никогда ничего не делал дома. Всегда просить надо. Причем у меня терпения маловато. Я сначала вежливо прошу, а потом не очень. После скандала только начнет делать, и то нервы мне вытрепет все, и пока делать будет, периодически ко мне в другую комнату будет заходить "доскандаливать". За собой ничего не убирает: ни одежду, ни посуду, ни бумаги.
Когда я со вторым ребенком из роддома вернулась, тоже чуть с ума не сошла от увиденного "порядка" в квартире, а особенно на кухне.
Дошло до того, что я сейчас самостоятельно занимаюсь ремонтом - интернет мне в помощь. А он прекрасно слышит, к примеру, что я в соседней комнате старую краску со стен снимаю, но даже не зайдет и не спросит, надо ли помочь. Когда я сказала, что пора бы уже ремонт сделать, он мне ответил - Тебе надо, ты и делай!
Вот это, конечно, круто. Я бы тут точно пинка зарядила, да смачно так. Простите, за грубость. А вообще тяжко это, когда муж не помогает. Мой вот тоже себя подобным образом ведет, когда поругаемся. "Не хочу, делай сама и т.д.", поэтому стараюсь не ссоритьсяособенно когда ремонт начинается
![]()
![]()
девочки, не хочется обидеть, но они у вас мужики или...? а зачем они такие нужны?