мобильное приложение МамаАбакана

Обязанности супругов

Модератор: Бумс

Сообщение Улыбка » 10 апр 2012, 21:59

лекса писал(а):
Ona Mayer писал(а):А моему мама в детстве простынь гладила перед тем, как он в кровать ложился. Чтобы, значит, дитятко не замерзло. И Хотя в их семье было 3 мужика (папа и сыновья), она всё делала сама! Ну и что в итоге? Папа наш только пальцем указывать умеет. Сделай то, сделай это! По своей инициативе никогда ничего не делал дома. Всегда просить надо. Причем у меня терпения маловато. Я сначала вежливо прошу, а потом не очень. После скандала только начнет делать, и то нервы мне вытрепет все, и пока делать будет, периодически ко мне в другую комнату будет заходить "доскандаливать". За собой ничего не убирает: ни одежду, ни посуду, ни бумаги.
Когда я со вторым ребенком из роддома вернулась, тоже чуть с ума не сошла от увиденного "порядка" в квартире, а особенно на кухне.
Дошло до того, что я сейчас самостоятельно занимаюсь ремонтом - интернет мне в помощь. А он прекрасно слышит, к примеру, что я в соседней комнате старую краску со стен снимаю, но даже не зайдет и не спросит, надо ли помочь. Когда я сказала, что пора бы уже ремонт сделать, он мне ответил - Тебе надо, ты и делай!

Вот это, конечно, круто. Я бы тут точно пинка зарядила, да смачно так. Простите, за грубость. А вообще тяжко это, когда муж не помогает. Мой вот тоже себя подобным образом ведет, когда поругаемся. "Не хочу, делай сама и т.д.", поэтому стараюсь не ссориться :Klevo: особенно когда ремонт начинается :D :D :D

девочки, не хочется обидеть, но они у вас мужики или...? а зачем они такие нужны?
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Junga » 10 апр 2012, 23:10

Мария Б писал(а):девочки, не хочется обидеть, но они у вас мужики или...? а зачем они такие нужны?

Потому что на десять девчонок, по статистике: - 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но он женат...
А так хоть плохонький, но свой... :D :D :D
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Улыбка » 10 апр 2012, 23:15

Irichka29 писал(а):
Мария Б писал(а):девочки, не хочется обидеть, но они у вас мужики или...? а зачем они такие нужны?

Потому что на десять девчонок, по статистике: - 3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный, но он женат...

так он получается как домашнее животное: ест, спит, гадит, но толку никакого :) , главное, что есть.
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Serena » 10 апр 2012, 23:21

Мария Б писал(а):
Irichka29 писал(а):

так он получается как домашнее животное: ест, спит, гадит, но толку никакого :) , главное, что есть.

Ну почему сразу животное, если работает только муж, а жена в декрете? Он добывает денежку в семью, жена тратит и плюс все выше перечисленные женские обязанности.
Ну а если не работает и не делает ничего, тогда действительно - зачем :?:
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Re: Обязанности супругов

Сообщение Улыбка » 10 апр 2012, 23:32

Serena, я о таких случаях как у Ona Mayer. Вот и вы задали вопрос зачем они.
А к работящим претензий нет :D
Улыбка
Организатор
Организатор

Re: Обязанности супругов

Сообщение Serena » 10 апр 2012, 23:37

Я думаю взрослого человека уже не переделаешь. Даже если такого пнуть - это поможет, но не на долго, все равно потом к дивану обратно прирастет :-_(
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Innesa » 10 апр 2012, 23:56

Нет в семье д.б. равноправие, а как иначе ведь к вечеру без рук и ног да еще и ....О чем может быть речь точно "голова болит и отвянь"
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Alexa » 16 апр 2012, 15:08

Быкова писал(а):Нет в семье д.б. равноправие, а как иначе ведь к вечеру без рук и ног да еще и ....О чем может быть речь точно "голова болит и отвянь"

Полностью согласна!
Изображение
Изображение
Изображение
Alexa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 174
Медали: 4
Мама мальчика (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: Лёва, София

Сообщение Зимняя мама » 16 апр 2012, 15:22

а у моего мужа обязанность: мусор выносить, полы мыть (естественно после напоминания), ванную, последние две уборки унитаз моет, ну и все платежи коммунальные это его обязанности. Часто сам кушать готовит, если у меня младшая дочка капризничает, ну и посуду моет по желанию или по просьбе. Короче может все делать, но после долгого гундения, а если не помогает то и после скандала. конечно если я одна буду что-то делать - он не мне по собственной воле и доброте душевной не поможет, надо просить :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Леди Юля » 16 апр 2012, 15:49

Зимняя мама писал(а):а у моего мужа обязанность: полы мыть (естественно после напоминания), ванную, последние две уборки унитаз моет,

это я считаю чисто женские обязанности, никогда бы мужа не заставила это делать!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Между нами