мобильное приложение МамаАбакана

Как вы относитесь к кредитам?

Модератор: Бумс

Сообщение Фрекен Бок » 09 янв 2011, 19:51

У нас в семье кредиты брала я и плачу также я, и пока работала платила за садик, телефон, одевала детей и на питание. Муж зарплату полностью тратит на строительство дома (сейчас на внутреннюю отделку) . Сейчас я сижу дома и пособие хватает на кредит и питание ну и по мелочам. Мужу прибавилось расходов теперь он как говорися все коммунальные расходы (телефон, свет). И мне дает если что нибудь не по плану покупаю :smuschenie: Пока не жалуемся и ТТТ и мой шопоголизм пока не напрягает
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Lily Li » 09 янв 2011, 19:55

МужФорумчанки писал(а):
Lily Li писал(а):Сибирская, в темке уже писали предпочтения. В основном люди за СБ и Банк Хакасии, так как они государственные. Но некоторым рассматривают заявки долго, документы собирать надо. Мой муж часто выдает кредиты только по паспорту. Есть у них кредит на полгода с небольшой переплатой, менее 2000. Он беспроцентный, но есть комиссия. Если нам срочно деньги будут нужны, таким воспользуемся.

Сбербанк ранее, в советские времена и считался государственным, а ныне это ОАО коммерческий банк, с долей участия в нем Центробанка в 61 %, а остальное принадлежит юридическим и физическим лицам!!! Банк Хакасии имеет в учредителях Республику Хакасия в лице Государственного комитета с долей участия 25 %. Уважаемая, вы бы аккуратнее с заявлениями! *Юлика, жена МужаФорумчанки*

Вам в дорогие не набивалась :D Всем известно, что в нашей стране уже давно все куплено. И государственных предприятий на 100% нет. Но, если сравнивать частные банки и банки, в которых есть большой процент гос. средств, почему не назвать одним словом?
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 19:56

Фрекен Бок писал(а):У нас в семье кредиты брала я и плачу также я, и пока работала платила за садик, телефон, одевала детей и на питание. Муж зарплату полностью тратит на строительство дома (сейчас на внутреннюю отделку) . Сейчас я сижу дома и пособие хватает на кредит и питание ну и по мелочам. Мужу прибавилось расходов теперь он как говорися все коммунальные расходы (телефон, свет). И мне дает если что нибудь не по плану покупаю :smuschenie: Пока не жалуемся и ТТТ и мой шопоголизм пока не напрягает

и все равно я сторонник неделения денег на ее и его... считаю доходы каждого до внесения их в семейный бюджет - его личными деньгами и соответственно распоряжается ими каждый сам, а расходы семьи должны покрываться из совместной казны (другое дело кто из двоих и как эту казну пополняет)....
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 20:02

Lily Li писал(а):
МужФорумчанки писал(а):
Lily Li писал(а):Сибирская, в темке уже писали предпочтения. В основном люди за СБ и Банк Хакасии, так как они государственные. Но некоторым рассматривают заявки долго, документы собирать надо. Мой муж часто выдает кредиты только по паспорту. Есть у них кредит на полгода с небольшой переплатой, менее 2000. Он беспроцентный, но есть комиссия. Если нам срочно деньги будут нужны, таким воспользуемся.

Сбербанк ранее, в советские времена и считался государственным, а ныне это ОАО коммерческий банк, с долей участия в нем Центробанка в 61 %, а остальное принадлежит юридическим и физическим лицам!!! Банк Хакасии имеет в учредителях Республику Хакасия в лице Государственного комитета с долей участия 25 %. Уважаемая, вы бы аккуратнее с заявлениями! *Юлика, жена МужаФорумчанки*

Вам в дорогие не набивалась :D Всем известно, что в нашей стране уже давно все куплено. И государственных предприятий на 100% нет. Но, если сравнивать частные банки и банки, в которых есть большой процент гос. средств, почему не назвать одним словом?

от Юлики: во-первых, не дорогая, а уважаемая, а это существенная разница;) во-вторых, странная у вас, "кухонная" философия - куплено-некуплено.....Одним словом называть частные банки и банки с большой долей госуд средств государственными НЕЛЬЗЯ!!!! Это основы любой финансово-экономической науки, ежели Вам это понятие знакомо :) Государственный банк в стране один - Центробанк называется, и кредитовать он может только коммерческие банки. Вы прежде у мужа Вашего замечательного все расспросите про денежно-кредитную политику , а потом в дискусию вступайте!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)

Re: Как вы относитесь к кредитам?

Сообщение станюша » 09 янв 2011, 20:03

МужФорумчанки,я тоже сторонник общего бюджета.Но у меня почти всегда есть немного неучтенных денежек на мелкие,непредвиденные личные нужды :smuschenie: Когда я работала муж не знал сколько я зарабатывала.просто знал что у меня всегда есть в кошельке на продукты.Просто работа была такая что заработок нестабильный,каждый месяц поразному.И не кучкой раз в месяц,а по немногу каждый день.
А свою зарплату он всегда приносит и отдает всю(хотя я расчетку не проверяла :D ).А потом начинается...дай на пиво.дай на бензин...как будто нельзя оставить сразу.и как будто не знает где деньги лежат!!Аж бесить начинает. :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Lily Li » 09 янв 2011, 20:12

Юлика, я вообще-то здесь ни с кем не спорю. И тем более не пытаюсь себя самой умной показать. Меня учить не надо. Если бы я хотела и не такую теорию вам по экономическим дисциплинам выдала. Только тема не для споров создана. А для обмена мнений и опыта.
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Афина » 09 янв 2011, 20:13

А меня бесит другое! когда из МОЕГО ЛИЧНОГО кошелька вытащит утром всю мелкую купюру, предусмотрительно положит 1000, чтоб я без денег не ушла, и убегает на работу первый. А потом я несись с этой купюрой меняй, не пообедать ни за дорогу расчитаться. После очередного внушения прекратит такую практику на неделю другую и потом по новой!
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 20:16

Lily Li писал(а):Юлика, я вообще-то здесь ни с кем не спорю. И тем более не пытаюсь себя самой умной показать. Меня учить не надо. Если бы я хотела и не такую теорию вам по экономическим дисциплинам выдала. Только тема не для споров создана. А для обмена мнений и опыта.

от Юлики: ну дык вы показывайте! :) и ум, и знание теории :) лично мне приятно общаться с людьми опытными, знающими и имеющими свое мнение
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Lily Li » 09 янв 2011, 20:18

Я свое мнение по данной теме высказала еще в первом посте. ;)
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение МужФорумчанки » 09 янв 2011, 20:24

Радуга писал(а):А меня бесит другое! когда из МОЕГО ЛИЧНОГО кошелька вытащит утром всю мелкую купюру, предусмотрительно положит 1000, чтоб я без денег не ушла, и убегает на работу первый. А потом я несись с этой купюрой меняй, не пообедать ни за дорогу расчитаться. После очередного внушения прекратит такую практику на неделю другую и потом по новой!

считаю это внедрением в личное пространство (телефон, кошелек...) второй половинки... даже когда жена просит подать кошелек из сумки, подаю всю сумку, дабы не нарушать ее личного пространства в этой сумке...
А вообще если он берет мелочью меньше, чем кладет крупной купюрой - это его проявление заботы о вас! мы часто делаем подобные мелочи и ждем, что вы это оцените ))) а вы: бегай потом - меняй ))))))
Последний раз редактировалось МужФорумчанки 09 янв 2011, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами