Эра писал(а):Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что! А в голову не приходило, что и им с вами как-то не очень хочется? Я трижды была замужем, приходилось жить и с родителями мужа, отношения везде были прекрасные, и думаю потому, что не сидела в своей комнатке царевной-несмеяной, а шуршала по дому, старалась во всем помочь. Да, мне самой тоже больше нравится жить отдельно, но не потому, что свекрови сплошь сволочами попадались.
Тут с полгода назад племянник осчастливил невесткой, мол, поживем немного. Нам не жалко, пожалуйста. Но когда девица сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила, знаете, достало. И я племянику объяснила, что раз они такие самостоятельные, пусть ищут жилье.
Вообще не понимаю, отчего это молодняк воспринимает людей старшего поколения обязанным им? А? Может с себя стоит начать, а не ныть - ой, на меня косо смотрели, ой, мне советы давали!
Так и вот, чтобы не было таких выпадов со стороны старшего поколения, самостоятельные молодые семьи и стараются жить отдельно. А вам, как я поняла из вашего поста, и так нехорошо, и эдак тоже. Вы сначала пишете:
Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что! А в голову не приходило, что и им с вами как-то не очень хочется?
А потом:
Тут с полгода назад племянник осчастливил невесткой, мол, поживем немного. Нам не жалко, пожалуйста. Но когда девица сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила, знаете, достало.
Одним словом, у меня случился диссонанс сознания. Я так и не поняла, что вы хотели сказать своим постом: выразить недовольство молодёжью за то, что жить не хотят с родителями (цитата №1) или же всё же недовольство по поводу того, что хотят жить с родителями (цитата №2). А с другой стороны вы написали, что вам не жалко, чтобы молодые жили с вами. Так может нужно было сразу отказать, молодые бы пошли на съёмную квартиру (в общагу, во времянку) и проблем бы не возникло.
Приведу небольшой пример. Вот для моих родителей огород - это всё! У них 40 соток земли и всё засажено вплоть до квадратного сантиметра. Им в радость с утра до ночти работать на этом огороде и они искренне считают, что если у кого-то маленький огород или его вовсе нет, то эти люди живут как-то не так. И вообще, многие люди даже не задумываются о том, что у других людей могут быть другие жизненные приоритеты, другие ценности, другие взгляды на жизнь... Вот именно поэтому я - за раздельное проживание разных поколений. Вот живу я отдельно со своей семьёй, и сама решаю, когда мне готовить, стирать, прибираться... И если я что-то не сделала сегодня (не важно по какой причине), то завтра мне точно никто не скажет, что я - это "девица, которая сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила..." И я этому очень рада!

И тем, кто ещё не познал этой радости, искренне желаю поскорее её познать!