мобильное приложение МамаАбакана

Вы живете с родителями или отдельно?

Модератор: Бумс

Сообщение Лариск@ » 23 июн 2011, 16:18

Эра писал(а)" Вообще не понимаю, отчего это молодняк воспринимает людей старшего поколения обязанным им? А? Может с себя стоит начать, а не ныть - ой, на меня косо смотрели, ой, мне советы давали!"

Вот ведь старшее поколение само себе таких детей воспитывало, так чего удивляться. Мы вот с сестрой ни чего не требовали от родителей, учились даже бесплатно, т.к. куда мы хотели было платно и дорого, а нас воспитали так что мы понимали возможности наших родителей. И сейчас сами предпочитаем устраивать себе жизнь и не просить ни чего. А уж если девочка лежит на диване и по дому не помогает, так не лучше ли вежливо ей самой об этом сказать. А свекровь она не мама и ей не станет, я считаю должно быть взаимное уважение и умение договориться. Иногда смолчать, а иногда и прямо сказать без обид.
Да и вообще, чего мысли свекровь мешает, мужу теща пилит, так просто чтобы мирно было отдельно жить лучше. Я бы не хотела жить ни с теми ни с другими родителями если бы уже своей семьей. И не потому что свекровь плохая (она хорошая женщина у меня) или теща, а просто одним лучше. А кто ни будь задумывался как возможно свекровь обижает или как ей тяжело принять Вас или смолчать чтобы не ссорится. Ведь и так тоже бывает.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Re: Вы живете с родителями или отдельно?

Сообщение Tasoku » 23 июн 2011, 17:39

Эра вы выдержки которые процетировали перечитайте. Речь идет не о том, что "молодняк" обнаглел и сидит на шее у "бедных" родственников, а о том, что в каждой семье свои устои и порядки. И уж лучше, действительно, в общаге, чем с родственниками в одной квартире. Дабы все были довольны, и жили своими порядками. И никто тебя носом не натыкает, что ты решила полежать, не готовить, и именно сейчас не мыть посуду.
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Evedas » 23 июн 2011, 22:15

Эра, просто у каждого должно быть свое личное пространство, дабы в этом пространстве творить свой уникальный мир.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Мауля » 23 июн 2011, 22:42

отдельно :Klevo:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Lessie » 24 июн 2011, 02:28

Эра писал(а):Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что! А в голову не приходило, что и им с вами как-то не очень хочется? Я трижды была замужем, приходилось жить и с родителями мужа, отношения везде были прекрасные, и думаю потому, что не сидела в своей комнатке царевной-несмеяной, а шуршала по дому, старалась во всем помочь. Да, мне самой тоже больше нравится жить отдельно, но не потому, что свекрови сплошь сволочами попадались.
Тут с полгода назад племянник осчастливил невесткой, мол, поживем немного. Нам не жалко, пожалуйста. Но когда девица сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила, знаете, достало. И я племянику объяснила, что раз они такие самостоятельные, пусть ищут жилье.
Вообще не понимаю, отчего это молодняк воспринимает людей старшего поколения обязанным им? А? Может с себя стоит начать, а не ныть - ой, на меня косо смотрели, ой, мне советы давали!

Так и вот, чтобы не было таких выпадов со стороны старшего поколения, самостоятельные молодые семьи и стараются жить отдельно. А вам, как я поняла из вашего поста, и так нехорошо, и эдак тоже. Вы сначала пишете:
Интересные вы девочки - только и слышишь от вас, как ужасно жить с родственниками! Да никогда! Да ни за что! А в голову не приходило, что и им с вами как-то не очень хочется?

А потом:
Тут с полгода назад племянник осчастливил невесткой, мол, поживем немного. Нам не жалко, пожалуйста. Но когда девица сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила, знаете, достало.

Одним словом, у меня случился диссонанс сознания. Я так и не поняла, что вы хотели сказать своим постом: выразить недовольство молодёжью за то, что жить не хотят с родителями (цитата №1) или же всё же недовольство по поводу того, что хотят жить с родителями (цитата №2). А с другой стороны вы написали, что вам не жалко, чтобы молодые жили с вами. Так может нужно было сразу отказать, молодые бы пошли на съёмную квартиру (в общагу, во времянку) и проблем бы не возникло.
Приведу небольшой пример. Вот для моих родителей огород - это всё! У них 40 соток земли и всё засажено вплоть до квадратного сантиметра. Им в радость с утра до ночти работать на этом огороде и они искренне считают, что если у кого-то маленький огород или его вовсе нет, то эти люди живут как-то не так. И вообще, многие люди даже не задумываются о том, что у других людей могут быть другие жизненные приоритеты, другие ценности, другие взгляды на жизнь... Вот именно поэтому я - за раздельное проживание разных поколений. Вот живу я отдельно со своей семьёй, и сама решаю, когда мне готовить, стирать, прибираться... И если я что-то не сделала сегодня (не важно по какой причине), то завтра мне точно никто не скажет, что я - это "девица, которая сутками валялась на диване, не готовила, не убирала, в магазин ни разу не сходила, и ни копейки денег в бюджет не вложила..." И я этому очень рада! :a_g_a: И тем, кто ещё не познал этой радости, искренне желаю поскорее её познать!
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение ElenaZh » 24 июн 2011, 10:48

Lessie +100000 :) мои родители и свекры тоже мысли не допускают,что кто-то хочет жить иначе чем они :-_( и то что мы с мужем делаем по другому,или в другое время,вызывает у них бурное недовольство и водопад советов - указаний!!! Живем мы с моей мамой,замучивает советами даже по мелочам,относится к нам как 16-17 летним подросткам,вплоть до того что ...сходишь в таулет,не забудь вытереть попу!.... :D :D :D тяжело это,жить с родителями....муж не угодит теще,жена свекрови!Скорее бы достроить квартиру и сбежать :ya_hoo_oo:
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 557
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение Avaya » 28 июн 2011, 14:07

никто не хочет жить с родителями, те кто живут вместе делают это по нужде из-за отсутствия собственного жилья, или возможности снять. природа у нас такая особенно у женщин - должен быть свой домашний очаг. кухня двух хозяек не терпит :a_g_a:
ПС: мы живем отдельно
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение Ангел В Кедах » 28 июн 2011, 17:44

Я тоже так думаю,неужели у кого то есть своя квартира,а семья думает ,нет будем жить с тещей или со свекровкой,не думаю :( ,у родителей свой уклад жизни,у молодой семьи свой, интересы разные,да даже спать простите укладываются в разное время,вот допустим моя свекровь со свекром спать ложатся в 21,00 вечера,для моей семьи это слишком рано,и многие другие мелочи ,которые вроде бы мелочи,но отравляли бы жизнь
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Иллюзия » 22 июл 2011, 15:53

Я конечно против совместного проживания, испытано на себе. Нам пришлось около года жить у моих родителей, т.к взяли кредит и смогли одновременно платить за аренду (кстати идея с кредитом была моего мужа и совместного проживания тоже). в итоге я оказалась между двух огней :( муж чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому старался больше времени проводить вне дома, а мои родители естественно были недовольны :krik: Когда наконец съехали вздохнула с облегчением, больше не соглашусь ни на какие уговоры :nedovolnai: Но так бывает не всех, например у нас друзья уже лет 10 живут с родителями и все довольны, хотя есть возможность жить отдельно :ne_znau:
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Светлячок » 22 июл 2011, 16:27

Ой какие тут дискуссии! Я только ЗА отдельное проживание.Сама честно при создании семьи жила всегда отдельно, даже не знаю как жить с тещей или свекровкой .Но не у всех есть такая возможность и в этом я вам сочувствую. Жить с кем то из родителей очень тяжело.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Пред.След.

Вернуться в Между нами