мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение BuzuRina » 12 окт 2012, 15:47

у всех случаи и причины разные! НО! и правда, соглашусь с kpink78, если собрались расходиться - вперед! и ни шагу назад.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Rain » 12 окт 2012, 18:55

kpink78 Согласна полностью. Уходя уходи. В запугивании уходом нет ничего хорошего. Только нужно на "холодный" ум решать, не с гореча. Если проблемы, которые можно решить, попробуйте. Ушла и считаю, что нужно было сделать это раньше.Не сидеть и надеяться, что он изменится, поймет. Прям легче стало, как камень свалился. Так рада, что не повелась на уговоры вернутся. Конечно, было все сомнение, слезы, истерики, обида, непонимание родственников его, осуждение. Сейчас другой муж и дочка зовет его папой. И ждем пополнение.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение мамулечка**** » 12 окт 2012, 19:31

Rain, я рада за Вас, что все у вас хорошо.
Rain писал(а):Не сидеть и надеяться, что он изменится, поймет. Прям легче стало, как камень свалился.
Вот прямо мои слова. Я тоже разошлась, потому как невыносимо было видеть эту пьяную и орущую рожу. Вот что алкоголь с людьми делает. И даже наличие 4 детей не останавливает. А сейчас просто тишина и спокойствие в доме.

мамулечка****
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Павел
Данил
Саша
Алеша

Сообщение Pushilka » 12 окт 2012, 23:51

Ох... Не смогла прочитать все.. простите. Просто напишу про своих родителей.
Разошлись они когда мне было 16 моему брату 7 лет. Причина... а их море, последняя капля - все деньги и время стали уходить по другому адресу. Я сама учась в одиннадцатом классе , подругам говорила, что вижу папу полдня в неделю. Мама не вынесла и собрала ему вещи. Винить ее у меня никогда не было мысли, и понимаю я, что и она не подарок, нетерпелива, строга, не так весела, как хотелось бы ему(читай: не пьёт и не любит в гости ходить). Но... звенящая тишина, которая установилась дома - это незабываемо!!! Ни скандалов ни упреков - спокойствие. Да тяжело - мама медсестра, тогда зарплату месяцами не платили, если бы не дача и мамин брат - кто-нить на панель пошел бы... продавали вещи, ели только постный борщ (спасибо тебе дача) и сдобу, которую изумительно печет мама, одежду всей семье шила сама, уже после первого курса подрабатывала. Я за прошедшие годы(17-18) видела папу в общей сложности 4 раза, дважды по его инициативе, не смогла пригласить его на свою свадьбу. Уже простила, уже могу и встретиться, но... некогда, нет сил, желания.
Это про меня, про дочь, а вот с сыном было сложнее. когда брату было 8 лет под новый год сподобился папа нас порадовать (уточню алименты были не просто мизерными они были оскорбительными и нерегулярными) - завез домой ящик яблок, ящик апельсин, пару килограмм винограда и столько же шоколадных конфет. Мой братишка, мой лапочка, который этого не видел больше года - отказался это все есть. Ребенок, для которого рублевая жвачка была огромной радостью, а тамагочи (кто помнит - тогда это был хит у ребятишек) - мечтой, который ходил в моих старых кроссовках в школу - молча ходил мимо этих продуктов.
Вот это я не могу простить папе.
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Ання » 13 окт 2012, 06:43

Блин, аж в горле перехватило, от вашего сообщения. Как сейчас у брата жизнь сложилась, у него появилась своя семья?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение alena111 » 13 окт 2012, 11:46

Pushilka, кошмар какой. Мои родители тоже развелись, ситуация лично для меня почти как у Вас. Мы все девчонки, как-то пережилось. А что с братом в дальнейшем?
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Pushilka » 13 окт 2012, 12:55

:), девочки, а вот хорошо у него все, женился на любимой девушке, все для нее готов сделать и делает. Я за них очень рада, он вырос заботливым и внимательным :Klevo:
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Dasha » 13 окт 2012, 14:35

Pushilka писал(а)::), девочки, а вот хорошо у него все, женился на любимой девушке, все для нее готов сделать и делает. Я за них очень рада, он вырос заботливым и внимательным :Klevo:

исключительно благодаря вашей мамочке :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение kpink78 » 15 окт 2012, 07:24

Ольгуша совсем некуда? а родители?
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Rain » 15 окт 2012, 09:03

Всегда есть выход. Нужно просто его найти. Конечно если есть желание искать.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Между нами