Pushilka » 12 окт 2012, 23:51
Ох... Не смогла прочитать все.. простите. Просто напишу про своих родителей.
Разошлись они когда мне было 16 моему брату 7 лет. Причина... а их море, последняя капля - все деньги и время стали уходить по другому адресу. Я сама учась в одиннадцатом классе , подругам говорила, что вижу папу полдня в неделю. Мама не вынесла и собрала ему вещи. Винить ее у меня никогда не было мысли, и понимаю я, что и она не подарок, нетерпелива, строга, не так весела, как хотелось бы ему(читай: не пьёт и не любит в гости ходить). Но... звенящая тишина, которая установилась дома - это незабываемо!!! Ни скандалов ни упреков - спокойствие. Да тяжело - мама медсестра, тогда зарплату месяцами не платили, если бы не дача и мамин брат - кто-нить на панель пошел бы... продавали вещи, ели только постный борщ (спасибо тебе дача) и сдобу, которую изумительно печет мама, одежду всей семье шила сама, уже после первого курса подрабатывала. Я за прошедшие годы(17-18) видела папу в общей сложности 4 раза, дважды по его инициативе, не смогла пригласить его на свою свадьбу. Уже простила, уже могу и встретиться, но... некогда, нет сил, желания.
Это про меня, про дочь, а вот с сыном было сложнее. когда брату было 8 лет под новый год сподобился папа нас порадовать (уточню алименты были не просто мизерными они были оскорбительными и нерегулярными) - завез домой ящик яблок, ящик апельсин, пару килограмм винограда и столько же шоколадных конфет. Мой братишка, мой лапочка, который этого не видел больше года - отказался это все есть. Ребенок, для которого рублевая жвачка была огромной радостью, а тамагочи (кто помнит - тогда это был хит у ребятишек) - мечтой, который ходил в моих старых кроссовках в школу - молча ходил мимо этих продуктов.
Вот это я не могу простить папе.