Ладочка » 10 дек 2012, 11:08
Девочки, хочу вот тоже в вашей теме услышать мнение "бывалых". Стою словно над пропастью, хочу услышать, что думаете вы по этому поводу. Прошу не скупиться на эпитеты и резкие слова, если таковые приходят вам в голову, читая мой пост. Ситуация такая: я замужем, уже восемь лет. Поженились студентами, по любви, как мне тогда казалось. Сначала жили с родителями, она нас кормили, поили, одевали. Потом родилась дочка. Я была счастлива, муж воспринял рождение ребенка само собой. Пришло время жить самостоятельной жизнью, но..... Муж никак не хотел устроиться на нормальную работу, ......не хочет до сих пор. Первые несколько лет жили случайными заработками. Потом устроился кое-как на работенку, на которой ничего делать не надо: лежи и в потолок плюй, но и з/п соответсвующая, 12 т.р. За эти восемь лет родился второй ребенок. Аборт сделать не смогла, потому что уже однажды сделала, потом чуть не умерла от осложнений, два месяца лежала в больнице. Ситуация никак не меняется. Как я его только не просила подумать обо мне, детях. Ему просто наплевать. Ему нравится такой образ жизни - просто сидеть и ничего не делать. Сразу скажу, что дом, воспитание детей, по его мнению, чисто женская обязанность, не престало мужику бабьей работой заниматься, поэтому вариант мне работать, а ему сидеть дома не рассматривается. Я и слезами, и уговорами, и сексом, и лаской, и скандалами - БЕСПОЛЕЗНО. Свекровь говорит, иди сама работай. Но тогда я не понимаю, зачем мне вообще нужен мужик. За его такое безразличие ко мне и детям уже давно перестала его уважать, особенно злит, что он дома царем ходит, все его слушайся беспрекословно, люби, нежь..... Даже детей это касается. На такую з/п хватает только заплатить за сад и коммуналку. Детей одеваю кое-как, многое отдают родственники, сама хожу в старье, про маникюр - парикмахерскую даже не вспоминаю. Не могу даже припомнить когда там была в последний раз. Плачу часто от безысходности, особенно когда дети в магазине просят купить сосиски, ну, или еще чего, что нам не по карману. Традиционно можем их побаловать чупа-чупсом или милкивэем. Всё. Дочь уже ничего не просит, только подойдет в магазине, посмотрит на игрушки, потрогает, вот и вся радость. Мечтаю сходить в сады мечты с детьми, но денег нет..... Сама еще в декрете, хотела выйти на работу, но компания наша ликвидировалась, теперь ищу. Вот и думаю я, а зачем мне вообще такой муж? конечно, дети его любят, но живем мы с ним плохо, часто ругаемся из-за его пофигизма. Любви давно нет, все мысли о хлебе насущном. Вот и сейчас уже скоро Новый год, а у нас кругом только долги. Какие уж тут гуляния? больше всего переживаю о детях......