мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Кызымочка » 26 окт 2012, 14:48

Jane писал(а):
Кызымочка писал(а):А орхидея - это значит, что он еще не потерян для себя, для семьи, для общества.... Просто ему надо помочь.

:suicid: Редкостная чушь. Уж кто кто, а в этой ситуации точно помощь требуется не ему, ему бы люлей требуется хороших, таких чтобы помнил.

На вашем месте, наверно, не стоило так категорично высказываться, зная ситуацию лишь поверхностно....

Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Фифилюшка » 26 окт 2012, 16:02

Девочки, спасибо большое. Хоть мозги вправили немного :a_g_a:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Nastena » 27 окт 2012, 21:42

Фифилюшка, начала- делай!!!!!!!!!уходи!!!с психологом раньше нужно было встречаться...понятно что шаг тяжелый и решение очень ответственное, но собери себя в кулак, сопли не распускай и вперед!!!
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Деловая Колбаса » 27 окт 2012, 21:56

как говорит один мой знакомый "не знаешь что делать? делай шаг вперед!" Вы этот шаг уже сделали, нашли квартиру и собрали вещи. Так идите дальше!
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Мама в квадрате » 27 окт 2012, 22:19

Кызымочка писал(а):А орхидея - это значит, что он еще не потерян для себя, для семьи, дляере общества.... Просто ему надо помочь.

Потерян или не потерян, не нам судить, но сама по себе орхидея не значит ровным счетом ничего.
Прощу прощения, но это очередные глянцевые сопли. Лично у меня никакого умиления этот поступок не вызывает.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Ладочка » 10 дек 2012, 11:08

Девочки, хочу вот тоже в вашей теме услышать мнение "бывалых". Стою словно над пропастью, хочу услышать, что думаете вы по этому поводу. Прошу не скупиться на эпитеты и резкие слова, если таковые приходят вам в голову, читая мой пост. Ситуация такая: я замужем, уже восемь лет. Поженились студентами, по любви, как мне тогда казалось. Сначала жили с родителями, она нас кормили, поили, одевали. Потом родилась дочка. Я была счастлива, муж воспринял рождение ребенка само собой. Пришло время жить самостоятельной жизнью, но..... Муж никак не хотел устроиться на нормальную работу, ......не хочет до сих пор. Первые несколько лет жили случайными заработками. Потом устроился кое-как на работенку, на которой ничего делать не надо: лежи и в потолок плюй, но и з/п соответсвующая, 12 т.р. За эти восемь лет родился второй ребенок. Аборт сделать не смогла, потому что уже однажды сделала, потом чуть не умерла от осложнений, два месяца лежала в больнице. Ситуация никак не меняется. Как я его только не просила подумать обо мне, детях. Ему просто наплевать. Ему нравится такой образ жизни - просто сидеть и ничего не делать. Сразу скажу, что дом, воспитание детей, по его мнению, чисто женская обязанность, не престало мужику бабьей работой заниматься, поэтому вариант мне работать, а ему сидеть дома не рассматривается. Я и слезами, и уговорами, и сексом, и лаской, и скандалами - БЕСПОЛЕЗНО. Свекровь говорит, иди сама работай. Но тогда я не понимаю, зачем мне вообще нужен мужик. За его такое безразличие ко мне и детям уже давно перестала его уважать, особенно злит, что он дома царем ходит, все его слушайся беспрекословно, люби, нежь..... Даже детей это касается. На такую з/п хватает только заплатить за сад и коммуналку. Детей одеваю кое-как, многое отдают родственники, сама хожу в старье, про маникюр - парикмахерскую даже не вспоминаю. Не могу даже припомнить когда там была в последний раз. Плачу часто от безысходности, особенно когда дети в магазине просят купить сосиски, ну, или еще чего, что нам не по карману. Традиционно можем их побаловать чупа-чупсом или милкивэем. Всё. Дочь уже ничего не просит, только подойдет в магазине, посмотрит на игрушки, потрогает, вот и вся радость. Мечтаю сходить в сады мечты с детьми, но денег нет..... Сама еще в декрете, хотела выйти на работу, но компания наша ликвидировалась, теперь ищу. Вот и думаю я, а зачем мне вообще такой муж? конечно, дети его любят, но живем мы с ним плохо, часто ругаемся из-за его пофигизма. Любви давно нет, все мысли о хлебе насущном. Вот и сейчас уже скоро Новый год, а у нас кругом только долги. Какие уж тут гуляния? больше всего переживаю о детях......
Ладочка
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лада
Мои детки: Танюшка Артемка Богдан

Сообщение Dasha » 10 дек 2012, 11:11

Ладочка а зачем он вам? третий ребенок :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Lel`ka » 10 дек 2012, 11:16

Ладочка
есть у нас мамы, которые двух-трех детей воспитывают самостоятельно... Вот честно, не понимаю я этого самопожертвования. Налаживать нужно, когда есть что. А если все разбилось на мелкие осколки - есть ли смысл?! :ne_znau: У моего бывшего тоже особого желания ни учиться, ни работать не было. Я пыталась-пыталась тянуть, но долго не выдержала. :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Елена1982 » 10 дек 2012, 11:20

Блин, читаю Вас и представляю что так бы и было у меня, если бы я не приняла важный шаг через полтора года и не выгнала своего первого сожителя из жизни и квартиры.
Вся описанная ситуация повторяет мой первый опыт совместного проживания (мужем того козла назвать не могу, даже пальцы не печатают такое слово).
Конечно Вам решать стоит ли вам и дальше продолжать жить с этим мужчиной, но не лучше ли попробовать взять всё в свои руки и изменить ситуацию так как вам бы хотелось. А дети поймут, может быть и не сразу.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Hell » 10 дек 2012, 11:23

Очень сложная ситуация...По-любому Вам искать работу и зарабатывать. Но зачем такой мужик в доме? Какой пример он подает детям? Детям намного легче пережить, что мама воспитывает их одна и поэтому денег не всегда хватает на то-сё для развлечения, чем то, что их папа распиз*яй и они ему по*ую, зачем для них зарабатывать? Кормить? И тем более баловать? Для ребенка сложнее понять, почему чей-то папа работает и зарабатывает на игрушку к НГ хотя бы, а их лежит на диване и не планирует на работе напрягаться больше, чем за 12 тыщщ.
Тем более, пишете, что любви нет...а зачем он Вам тогда? Лишний стресс и депресняк создавать? Что касается детей, то как бы больший вред их психике не был причинен его присутствием, чем отсутсвием, это моё мнение :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Между нами