мобильное приложение МамаАбакана

Частный дом или квартира

плюсы и минусы

Модератор: Бумс

Сообщение Alliance » 20 мар 2012, 08:33

Ksushk_in писал(а):
Evedas писал(а):
не факт что под дом уходит, может септик действительно большой

Септик действительно большой, дно зацементировано, стоят несколько огромных бетонных колец. Так что....
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Serena » 23 мар 2012, 00:30

Мне очень нравится жить в своем доме. А если есть и хорошая отапливаемая теплица, так овощи и зелень свежие на столе практически круглый год - красота :ta_n_cor: Но работа постоянная - это да, хотя можно и нанять работников, но на это удовольствие денежки нужны.
А про скважину с водой из ближайших септиков: в школе, например норматив удаленности колонки от ямы минимум 50 метров. Это не везде, конечно, получится, но если площадь участка позволяет можно сделать. А вообще в передаче "дачный ответ" показывали что забили артезианскую скважину- 100 метров глубина! Вода чистейшая без всякой каки, хотя мне кажется это что-то из области фантастики...
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Просто МУЖ » 23 мар 2012, 08:43

Несколько лет назад, артезианская скважина стоила, кажется, 2000р за метр. Это не фантастика. Были бы денюжки...
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение natali2222 » 23 мар 2012, 09:14

Я вылосла и жила с родителями до 18 лет в частном доме. И никто и никогда меня в этой жизни уже не загонит в свой дом. До сих пор меня воротит от частных домов. Работать и еще раз работать надо в частных домах,родители постоянно в дом вваливают деньги.Дом подключен к центральному отоплению и воде и платят тоже не мало за это удовольствие, а электроэнергии сколько требуется для дома, ограды (фонари) :Crai_zi: .Я люблю свой скворечник и желательно чтобы этаж был самый высокий чем дальше от земли тем комфортнее я себя чувствую.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Леся » 23 мар 2012, 09:35

я тоже живу в своем доме. Мне очень нравится. Канализация у нас центральная, вода тоже. В доме бак на 100 л воду греет. Нам его прекрасно хватает на троих. Я очень плохо переношу звуки всякие типа музыки и т.д. от соседей. Раньше, когда в кв. жила, так прямо вешалась. Кто-то стучит, кто-то музыку до утра слушает, кто-то перфоратом увлекается, кто-то ругается.... :Crai_zi: Сейчас красота :ta_n_cor: Захотел гулять - вышел в огород. У нас тут беседка своя построена. Этим летом сделаем детскую площадку. Ну и поработать, конечно, приходится - зато не потолстеешь! Минусы считаю, что за свет платим много и уголь дорого стоит, т.к. от печки отопление... А так привыкла уже в доме жить и в кв совсем не хочу. :a_g_a:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Камелия » 23 мар 2012, 13:01

Частный дом или квартира
если есть мужик"рукасто-молоткастый "в частном доме хорошо жить,будет и горячая вода и душ и прочие коммунальные блага, а если нет то лучше в "скворечник"...ну и конечно летом в частном доме жить гораздо лучше :a_g_a:
Камелия
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: М

Сообщение Люля » 23 мар 2012, 13:34

Для меня при выборе квартира-частный дом в доме один но перевешивающий все минус - отдаленность от цивилизации. Ну как мой ребь при обоих работающих родителях будет из школы домой самостоятельно добираться, а всякие там кружки-секции. Есть конечно варианты почти в городе, но цена аэродромная. В таком случае нужно либо маме дома сидеть либо бабушек-дедушек под носом иметь.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение June76 » 23 мар 2012, 16:36

То-то и оно...
Кстати, тут тему такую узнала...Насчёт того, чтобы коттедж в холодное время года оставить без отопления...Чтобы система не размёрзлась, в неё закачивают антифриз. И усё - уезжают в тёплые страны :a_g_a:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Просто МУЖ » 23 мар 2012, 19:52

И приезжют в ...ледник. начинают этот ледник оттаивать, обои отваливаются, потолки обсыпаются. Если есть деревяшки гламурные, типа паркет, мебель из массива...Ей тоже кирдык... В водопроводе воду нужно слить. Даже из унитазного бачка.

Дешевле соседа нанять незадорго, что бы угольку подкидывал в ваше отсутствие.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Фрекен Бок » 23 мар 2012, 20:16

Живу в частном доме. Дом полностью благустроен, выросла в селе и из-за этого минусов не вижу, за исключением наверное только, как уже писали выше : электроэнергия и уголь дороговато. А так нормально. В городе в квартире тоже жила раньше, не нравится что за стеной соседи шумят :ne_znau: и раньше когда пластиковых окон небыло уличный шум раздражал :Crai_zi:
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Между нами