мобильное приложение МамаАбакана

Отцы и дети от первого брака

Проблемы, советы. Делимся опытом

Модератор: Бумс

Сообщение санечка » 16 дек 2012, 20:55

Риночки писал(а): Приходит время и дети понимают ( если конечно -адекватные вырастают) только отношения уже безвозвратно испорчены и с мачехами и с сводными братьями и сестрами. :(

Вот в том то и есть мудрость женщины, просто принять этих детей и не испортить к ним отношения, а когда дети подрастут и поймут папу, то стать им доброй и милой женщиной, которая не смотря ни на что любит их папу, и их втом числе, как неотъемлимое его приложение ;)
ИМХО Потому-то и являемся родителями именно мы ВЗРОСЛЫЕ, ОПЫТНЫЕ и УМНЫЕ, дабы понимать и любить наших детей (пусть и не совсем своих) и окружить их заботой и любовью ни смотря ни на что....
Наши родные дети, будучи маленькими, иногда бросают нам такие слова, значение которых они вряд ли понимают до конца, но нам их больно слышать все равно. Но несмотря на разговоры, мы их не любим меньше, не портим отношения пока они взрослеют, наоборот пытаемся воспитывать и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И уж тем более, когда НАШИ дети подрастают, и начинают все понимать, наши отношения крепчают, ну никак не испорчены с мамой, братьями и сестрами... Мы же находим в себе силы понять деток и простить, несмотря ни на что.... Вот и нужно быть любящей мамой для детей мужа, понятно, что это не очень легко, а когда они подрастут и повзрослеют, то поймут, какая мудрая и хорошая женщина досталась их отцу...
Изображение
Изображение

санечка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение Сл@вянка » 17 дек 2012, 00:19

санечка писал(а):
Риночки писал(а): Приходит время и дети понимают ( если конечно -адекватные вырастают) только отношения уже безвозвратно испорчены и с мачехами и с сводными братьями и сестрами. :(

Вот в том то и есть мудрость женщины, просто принять этих детей и не испортить к ним отношения, а когда дети подрастут и поймут папу, то стать им доброй и милой женщиной, которая не смотря ни на что любит их папу, и их втом числе, как неотъемлимое его приложение ;)
ИМХО Потому-то и являемся родителями именно мы ВЗРОСЛЫЕ, ОПЫТНЫЕ и УМНЫЕ, дабы понимать и любить наших детей (пусть и не совсем своих) и окружить их заботой и любовью ни смотря ни на что....
Наши родные дети, будучи маленькими, иногда бросают нам такие слова, значение которых они вряд ли понимают до конца, но нам их больно слышать все равно. Но несмотря на разговоры, мы их не любим меньше, не портим отношения пока они взрослеют, наоборот пытаемся воспитывать и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. И уж тем более, когда НАШИ дети подрастают, и начинают все понимать, наши отношения крепчают, ну никак не испорчены с мамой, братьями и сестрами... Мы же находим в себе силы понять деток и простить, несмотря ни на что.... Вот и нужно быть любящей мамой для детей мужа, понятно, что это не очень легко, а когда они подрастут и повзрослеют, то поймут, какая мудрая и хорошая женщина досталась их отцу...

Абсолютно с Вами согласна. Хочется продолжить Ваше высказывание " И какой мудрой была их мать". Мудрыми должны быть обе стороны и первая и вторая супруга. Быть любящей мамой детям от первого брака мужа гораздо проще - когда ребенку правильна объяснена ситуация :a_g_a: И девушка ИОЛАНДА которая писала о детях от первого брака -
Иоланда писал(а):Я к ним нормально отношуть, без всяких там.......но
писала про финансовый вопрос ( я так поняла) А про то что отношения крепчает - в нормальных семьях только так и должно быть! :a_g_a: ( эТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ не основанное на личном опыте - с дочкой мужа от первого брака общаемся нормально -потому что ребенку вовремя объяснила мама - что к чему и как то воспринимать - для тех кто тему не читает полностью) Для чего цитировали :ne_znau:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Hell » 17 дек 2012, 12:00

Девочки, а что спорите-то? Ситуации бывают такие разные...вот сегодня вы правильная фея, а завтра так может со всех сторон обложить, что ребенка не то, что одеть-обуть, кормить может быть нечем. и не всегда эти одинокие мамы алкоголички и тп, разные ситуации бывают. И вот тогда эти феи по головам пойдут, лишь бы их чадо было сыто-согрето. И я не знаю, как я не дай бог поступила бы в подобной ситуации, у наших пап детей нет, они оба очень любят моего сына и всячески в него вкладывают морально и материально :D , но если у меня не приведи бог такая ситуация всплывет - возьму со всех по полной, почему я должна думать о будущих детях общих или тех, к кому мой БМ решит примкнуть в качестве отца? Это его проблемы, я буду реашть проблемы своего ребенка, а он уже пусть на себя рассчитывает в своих проблемах, надо как-то думать, скольких детей ты потянешь, а не просто на любовь уповать. Я не говорю о том, что надо обирать пап, но блин почему не обратиться-то за помощью? Они ж не под дулом пистолета ее оказывают, добровольно и слава богу, что есть еще мужики, которые помнят о своих детях и без скандалов и судебных тяжб их содержат :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Отцы и дети от первого брака

Сообщение kpink78 » 17 дек 2012, 14:12

Ой девочки.....ну что сказать...молодо -зелено про некоторых - 100%. И не дай вам бог пережить хоть долю...из того что я хлебнула. Одно могу сказать точно - жизнь людей меняет. Раньше рассуждения (лет эдак в 20-25) были как у Даши, при всем этом никогда не понимала людей ЭГОИСТИЧНЫХ, и ЗАВИСТЛИВЫХ!!!! Отписались и такие в нашей теме)))).
По тому что многие считают что нанешние жены БЫВШИХ отцов - это ЗЛО- я категорично не согласна. Т.к конкретно в моем случае, могу совешенно точно сказать, что делать выводы - бессмысленно., т.к. ваши бывшие папы - вряд ли уж такие белые и пушистые! Что первые жены от них сбежали (а таких 95%), и всего 5%- когда инициатором развода выступает мужик - и стоит задуматься от чего? М.Б. все дело в не той женщине что рядом была??? ДА ДА ДА! бывает и так - загуляли, забухали, потолстели, подурнели - ну дак вот....и никому Ваш драгоценный папа в унынее впадающий по всем эти поводам не нужен. Проходят годы...время лечит....и ОН!!!именно выбирает совершенно другую женщину. Которая как правило тоже, научена горьким жизненным опытом. Только благодаря терпению, труду их взаимоотношения перерастают в любовь (бывает что основой становится - взаимоуважение). При все этом - ВЫ как дети, и этих отношениях не учавствуете. По-сему не вижу смысла делать гадости ни новым женам ни отцам. Запомните одно- жизнь длинная и чтобы Вас этот вопрос никогда не коснулся, надо просто понимать - ребенок это родственник, и его любили, любят и будут любить. У матерей своя любовь, у отцов своя. И 2 эти любви совершенно РАЗНЫЕ!!! ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Dasha » 17 дек 2012, 14:17

kpink78 я так и не поняла а что из моих постов противоречит вашему???? или у меня что то между строк не так написано?? или вы не так прочитали? в чем я завистливая и эгоистичная то ? надоело уже! да я считаю что когда жены запрещают помогать детям от прошлого брака, ограничивают своих мужей в этом - не правы. Они не имеют на это просто право. Ведь многие требуют к своим то собственным детям внимания и любви от этих самых мужей! И было честнее просто отказаться от таких отношений чем рушить связь отцов и детей, которых авы изначально не можете принять! именно отсюда наверное я завистливая? вы тогда какие?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Rain » 17 дек 2012, 14:39

Перечитала тут и не поняла. Ребенок ревнует новую жену к папе, а что мамы замуж не выходят? В основном идет манипуляция мамами ребенком. Чаще всего мама на развод подает и что за обида может быть. Не понимаю. Сама развелась и обиделась за то что БМ живет с другой семьей и еще сволочь такая решил там ребенка завести. Дети сильно чувствуют мать и стараются для нее напакостить папе и новой жене. Будте мудрее как новые жены и так и бывшие. Бывшие могут стать для кого то новыми, а новые так же бывшими.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Evedas » 17 дек 2012, 14:43

:uchilka:
1.3. На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
1.3.1.
Оскорблять участников и использовать ненормативную лексику в любой форме.
1.3.2.
Создавать темы и сообщения, содержащие флейм, троллинг, холивар, а также флуд. Определение понятий смотрите в Википедии.
1.3.3.
Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается тем относительно вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств. Категорически не допускаются оскорбление и осуждение участников в связи со способом родоразрешения, вскармливания, материальным положением и составом семьи, взглядами на прикорм, лечение, развитие, воспитание, обучение и другие вопросы. Не разрешается обсуждение третьих лиц.

:datel: :duel: :tank: :pulemet: :bunt: :ugas: :twisted: :suicid: :dash: :evil: :girl_top_top: :zloyy: :zloy: :vyvolochka: :vigovor:
Я все сказала. С искренней любовью, Ваш модератор.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение kpink78 » 18 дек 2012, 16:49

Rain :) 100% :bravo: :bravo:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Пред.

Вернуться в Между нами