Ой, девочки! Как классно , что я вас тут нашла!!!!!!!!Как бы темку активизировать- у меня это-ПРОБЛЕМИЩА!!!!!!!!!!!
Сама в студенчестве курила, потом с ранним токсикозом (первым ребёнком Машей , как только почуяла задержку)- бросила .Потм из декретного вышла- ещё с годик( коллектив был весь курящий- и я слабохарактерная-я-я) курила- а потом бросила- один раз и навсегда- и горжусь- своей тогдашней силе-воле.Как бросила могу потом рассказать- но самое главное-ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ.
ПРОБЛЕМА: КУРИТ МУЖ!!!!!
Поясняю почему ПРОБЛЕМА.
Третью беременность в 34 года ходила оч-оч тяжко, лежала с гистозом( токсикозом ) на сохранение , запахи и т.д. и т.п. Муж -реагировал- после курения стал полоскать рот ( средством для полоскания с противным ёлочно-мятным ароматом), на просьбы бросить вяло реагировал.Пошла на принцип- до тела допущу только когда бросишь курить!!!!!!!!
Пыталась выпросить-выклянчить -вымолить , чтобы бросил в подарок на моё Д.Р.( было в июне)- его хватило на 3 дня.( вот тебе и дареное не дарят , и подарки -не возвращают и т.д....)
Предлагала купить -пластыри( хотя знаю по опыту-наблюдения , что фигня), таблетки( знакомые бросили с ними на ура- но их ведь надо с желанием бросить пить)-от всего отказывается -говорит- я и так могу бросить.( здесь я слезу уже пускаю...)
Пытается бросить ( по-моим наблюдениям )периодически- раз-в месяц- но хватает на сутки-двое- а потом по квартире как наркот-какой шарит в поисках сигарет( я его заначки пытаюсь ликвидировать периодически...)- не знаю что-делать.ДО ТЕЛА НЕДОПУСКАЮ УЖЕ 7 месяцев( сначала токсикоз , потом беременность такая , а теперь вроде как можно- но не могу...).
Последствия его курения: не могу рядом с этой вонью находиться, когда он рядом нужен- мне или детям- он -вышел покурить( ходит в подъезд), храпит по ночам ( стены разрушаться скоро- 95кг.живого веса...), а про одышку и говорить нечего( как представлю - паровоз под собой , на себе или на параллельных путях - так и всё желание пропадает- хотя физиология вроде уже и хочет-может).
КОРОЧЕ- ПОМОГИТЕ(хоть советами)