мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Мама в квадрате » 10 дек 2012, 11:37

Когда узнаю о таких ситуациях внутри семьи, внутри аж холодом всё обдаёт, хотя меня лично это пока не касалось.
Но если отвлечься от эмоций, сухо взглянуть на тех женщин (я о своих знакомых), кто решился на расставание, ни знаю ни одной, которая бы пожалела. У всех качество жизни через какое-то время однозначно улучшилось.
Опять же, знаю одну женщину преклонного возраста, которая прожила в несчастливом браке десятки лет. Сейчас она преподносит свое решение как жертву, которую она сделала ради детей. Изводит всех. Кромешный ад. А дети в голос: "Нам не нужна была эта жертва".
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Lel`ka » 10 дек 2012, 11:38

Ладочка писал(а):Мама категорично отказалась помогать, говорит, что я зажралась, когда пытаюсь поговорить с ней на эту тему кроме упреков ничего не слышу.

Лада, вот мне говорили нечто подобное 6 лет назад :a_g_a: Просто нужно сделать шаг - и если расстанетесь - мама все равно будет помогать, как бы сейчас она не говорила... :Crai_zi:
Nikole писал(а):Оля ну вот так получается, вот поэтому и дуры потому что все надеемся на то что муж исправиться, измениться, проявит интерес к детям, жене, и жизни, а выходит наоборот :-_(

Ника, горбатого только могила исправит :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Nikole » 10 дек 2012, 11:41

Плохо когда в самый нужный момент нет поддержки от самых близких людей....но считаю что нужно взять себя в руки, девочки правильно говорят, лучше всё сейчас оборвать, чем потом в старости жалеть и высказывать это детям :ne_znau:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Леди Юля » 10 дек 2012, 11:44

Ладочка писал(а):Квартира на мне,

да это же шикарно! не надо по съёмным таскаться!
Ладочка писал(а): Его почему-то тоже жалко.

вы мазохист?
Ладочка писал(а): Сказал еще, что если меня что-то не устраивает, чтобы проваливала из его жизни.

квартира ваша, пусть он проваливает! только куда? он на свои 12 тыр далеко не уйдёт! но вам об этом думать не надо
Ладочка писал(а): Он мне уже давно сказал, если уйдешь, то твои дети будут только твоими.

я так поняла, он и сейчас не особо в них нуждается
Ладочка писал(а):Хочешь - подавай на алименты, уйду с работы, фиг, че от меня получишь.

кому от этого легче-то будет? сам-то он без работы как будет жить? на помойке?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 10 дек 2012, 11:46

Мама в квадрате писал(а):Но если отвлечься от эмоций, сухо взглянуть на тех женщин (я о своих знакомых), кто решился на расставание, ни знаю ни одной, которая бы пожалела. У всех качество жизни через какое-то время однозначно улучшилось.

+10000! ни разу не видела ту, которая бы жалела о решение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nikole » 10 дек 2012, 11:46

Вы боитесь его выгнать? думаете что не согласится уйти?
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Rain » 10 дек 2012, 11:47

Мама в квадрате писал(а):Когда узнаю о таких ситуациях внутри семьи, внутри аж холодом всё обдаёт, хотя меня лично это пока не касалось.
Но если отвлечься от эмоций, сухо взглянуть на тех женщин (я о своих знакомых), кто решился на расставание, ни знаю ни одной, которая бы пожалела. У всех качество жизни через какое-то время однозначно улучшилось.
Опять же, знаю одну женщину преклонного возраста, которая прожила в несчастливом браке десятки лет. Сейчас она преподносит свое решение как жертву, которую она сделала ради детей. Изводит всех. Кромешный ад. А дети в голос: "Нам не нужна была эта жертва".

Тоже есть такая подруга. Мать ее и брата изводит. Хоть и у них уже семьи свои. Типа, я из-за вас с ним жила и живу. Вот возьмите меня к себе жить, я тогда с ним разведусь. Вот вы меня не жалеете. А я ради вас терпела. Дети тоже в голос, а зачем. Ты нас спросила нужно ли нам это видеть и слышать. Постоянные скандалы, байкоты, жалобы.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Леди Юля » 10 дек 2012, 11:47

Nikole писал(а):Вы боитесь его выгнать? думаете что не согласится уйти?

скорее всего, он и не верит, что она его выгонит
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Lel`ka » 10 дек 2012, 11:48

Леди Юля писал(а):
Nikole писал(а):Вы боитесь его выгнать? думаете что не согласится уйти?

скорее всего, он и не верит, что она его выгонит

:D Мой БМ тоже не верил, что я на такой подвиг способна :ta_n_cor:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Мама в квадрате » 10 дек 2012, 11:49

Ладочка писал(а):Старшая дочь и так часто спрашивает, почему у сродной сестренки папа много получает, а наш мало? Уже и в садике, и в гостях всем рассказывает, что у мамы денюжек нет, что мама пойдет работать и купит ей куклу бэби анабэль. Понимаю, что есть такие мужчины, которые не умеют зарабатывать, но у мужа высшее образование, руками все делать умеет...... но только для других. Дома все шесть лет все в состоянии ремонта, а вот друзьям-знакомым-родственникам помочь - святое дело. Называет меня завистливой меркантильной с****кой. Сама уже давно склоняюсь к разводу. Даже не знаю..... Его почему-то тоже жалко.

Некоторые это делают своей профессией. (Это так, к слову).
Что касается, детей и денег - это в большей степени ваше мироощущение, которое вы неосознанно передаете им. У моей дочери нет этой куклы. Думаю, и не будет, потому что считаю ее цену неоправданно высокой. Хотя мой доход позволяет мне ее приобрести. Моя родственница жила всю жизнь в очень скромных условиях, но так как ее это не особо напрягало, то и детей это не беспокоило. Они выросли достойными, уважающими себя людьми, никогда от них не слышала сожалений по поводу нехватки денег. Моя семья была более обеспечена, но то что денег не хватает, слышала нередко. И периодически во мне самой всплывает это ощущение уже во взрослой жизни.
Присоединяюсь, к предыдущим авторам, вы молоды, у вас всё еще впереди.
Последний раз редактировалось Мама в квадрате 10 дек 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Между нами