Ладочка писал(а):Старшая дочь и так часто спрашивает, почему у сродной сестренки папа много получает, а наш мало? Уже и в садике, и в гостях всем рассказывает, что у мамы денюжек нет, что мама пойдет работать и купит ей куклу бэби анабэль. Понимаю, что есть такие мужчины, которые не умеют зарабатывать, но у мужа высшее образование, руками все делать умеет...... но только для других. Дома все шесть лет все в состоянии ремонта, а вот друзьям-знакомым-родственникам помочь - святое дело. Называет меня завистливой меркантильной с****кой. Сама уже давно склоняюсь к разводу. Даже не знаю..... Его почему-то тоже жалко.
Некоторые это делают своей профессией. (Это так, к слову).
Что касается, детей и денег - это в большей степени ваше мироощущение, которое вы неосознанно передаете им. У моей дочери нет этой куклы. Думаю, и не будет, потому что считаю ее цену неоправданно высокой. Хотя мой доход позволяет мне ее приобрести. Моя родственница жила всю жизнь в очень скромных условиях, но так как ее это не особо напрягало, то и детей это не беспокоило. Они выросли достойными, уважающими себя людьми, никогда от них не слышала сожалений по поводу нехватки денег. Моя семья была более обеспечена, но то что денег не хватает, слышала нередко. И периодически во мне самой всплывает это ощущение уже во взрослой жизни.
Присоединяюсь, к предыдущим авторам, вы молоды, у вас всё еще впереди.
Последний раз редактировалось Мама в квадрате 10 дек 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.