Избаловали - это как? Когда я прошу провести вечер с семьей и расстраиваюсь, что у него нашлись внезапные более "важные" дела, это избалованность?
Или что я не вижу ничего дурного в покупке новой игрушки для ребенка (если финансы на тот момент позволяют), то это избалованность?
Если я считаю, что покупка очередного журнала про автомобили оправдывает покупку недорогого барахла ребенку (тут поясню про принцип равноправия: ну если ты тратишь деньги на не первоочередные нужды (журнал) для себя, то какое право имеешь отказывать ребенку в фигне на такую же примерно сумму (только если он просит, не хочет, не предлагаю, но и не отказываю), то это моя избалованность?
Я же не взяла месячную зарплату и не купила себе платье, не подумав, на что покупать продукты в следующие 30 дней. Я же не сняла со счета все сбережения и не вложила их в пирамиду МММ, ни с кем не посоветовавшись. Я же не улетела в отпуск в турцию на 10 дней, никого не предупредив (да и предупредив бы, одна не полетела!) и даже не забрав ребенка из сада.
Если не это, то что же тогда избалованность?
Как вы реагируете на такие выпады супруга, и что это значит вообще "родители тебя избаловали"?