мобильное приложение МамаАбакана

КОмплексы....

Модератор: Бумс

КОмплексы....

Сообщение дуняша » 17 июн 2010, 17:37

Предлагаю здесь делиться своими комплексами :oops:
может кому то эта темка поможет психологически справиться с каким то надуманным комплексом.
по крайней мере, хотелось бы на это надеяться...
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение дуняша » 17 июн 2010, 17:58

:smuschenie:
Последний раз редактировалось дуняша 05 апр 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Ахрушка » 17 июн 2010, 19:25

дуняша писал(а):мой самый главный комплекс-то, что я заикаюсь... :oops:
заикаться, со слов мамы, начала лет в 6, когда меня напугала собака. в школе очень сильно заикалась. сейчас-поменьше, потому что научилась контролировать немного себя.
из за этого комплекса стараюсь общаться только в письменном виде ;) (смс, интернет)
удивляюсь, как замуж вышла еще....

Я тоже заикаюсь ;) И раньше считала это самым главным своим комплексом, особенно в школе....... История появления заикания такая же, как и у тебя. Но сейчас вроде меньше стала зацикливаться на этом.
А то, что замуж вышла....Так это не самый страшный комплекс, как это не банально звучит, но главное чтобы человек хороший был ;)
Кстати у меня много знакомых, которые заикаются в большей или меньшей степени, и нормально, многих это даже не смущает :mrgreen:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение Апрелька » 17 июн 2010, 19:43

Ой девочки, это и моя больная тема :( у меня одна доча тоже заикается, причина один в один с вами.... Было сильно. потом вроде отбились. но часто бывают "откаты" особенно когда волнуется или торопится что то рассказать, я вроде хочу ей это облегчить- опережаю/договариваю за нее. Только хуже выходит.... она вообще может обидится и замолкнуть.
Я читала, что это увы, практически навсегда теперь.
Подскажите, как мне с ней себя вести, что бы не было у нее комплекса в будушем? Я вам буду очень благодарна, если вы опишите. что чувствовали в детстве.
Я очень хочу помочь своему ребенку!
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение дуняша » 17 июн 2010, 20:09

всегда очень не нравилось мне, когда пытаются договорить за меня.... :x
по мне так слушающий просто должен сидеть и ждать пока я наконец то выговорю слово :D
конечно, очень помогали советы мамы в детстве:не торопись, вдохни и скажи...

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Re: КОмплексы....

Сообщение МаТа » 17 июн 2010, 21:15

насколько знаю я, нужно говорить медленно всем окружающим, чтобы ребенок тоже в медленном темпе говорил и еще есть какая-то методика пальчики загибать на каждый слог, чтоб темп сохранять...
а я комлексую что толстая, низкая, коротконогая и вспыльчивая вот =(
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Ахрушка » 17 июн 2010, 21:33

Апрелька писал(а):Ой девочки, это и моя больная тема :( у меня одна доча тоже заикается, причина один в один с вами.... Было сильно. потом вроде отбились. но часто бывают "откаты" особенно когда волнуется или торопится что то рассказать, я вроде хочу ей это облегчить- опережаю/договариваю за нее. Только хуже выходит.... она вообще может обидится и замолкнуть.
Я читала, что это увы, практически навсегда теперь.
Подскажите, как мне с ней себя вести, что бы не было у нее комплекса в будушем? Я вам буду очень благодарна, если вы опишите. что чувствовали в детстве.
Я очень хочу помочь своему ребенку!

Мариш, я тоже не любила, когда за меня договаривали.
У меня так этот процесс (заикание) вообще как сезонный что-ли :? Например, летом и зимой я нормально говорю, практически без запинки, а вот весной и осенью - ужааааас :evil: Муженька меня понять не может :lol:
А если серьезно.... Меня куда только не водили - к врачам, бабкам, дедкам - бесполезно!!! Помню, как в классе 6-7 у меня по литературе за четверть 2 :shock: вышла, из-за того, что не отвечала на уроках, хотя все знала, просто жутко комплексовала :(
А тебе, Мариш, доченьку свою можно вылечить!!! У меня братик (по папе) в 5-6 лет тоже стал заикаться, при чем прилично. Отец водил его в какой-то садик (не помню название, только на местности или на пальцах смогу объяснить). Там врач лечила именно заикание. Вот они туда проходили несколько курсов, массаж делали (да-да, именно массаж, у моего деда была вырезка из журнала с массажем, сейчас не знаю где она), в общем, Макс сейчас говорит без единой запинки, даже если волнуется :) Маришка, если что, могу у папика поточнее узнать, что, как и где они лечились.
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение Румина » 17 июн 2010, 22:49

У меня одногруппиник очень сльно заикался когда отвечало на семинарах, на защите деплома так вообще нчеого не смог сказать от волнения. Для нас никогда не было это причиной для насмешек или чего либо ещё, отношение было самое лучшее, он очень хороший чеорвек, когда разволнуется, начнает сильно заикаться, вообще практически ничего не мог выговорить. Такой парень классный, мне он очень нравился, жаль что было не вхаимно.
А я комплексую из-за своих ног(они у меня далеко не идеальные,)раньше когда была полная комплексовала из-за большого размера груди(7го), и вообще, очень стеснительная, хоть и не заметно это с первого взгляда, т.к. пытаюсь очень это скрыть.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Апрелька » 18 июн 2010, 06:38

Ахрушка ага , узнай пожалуйста ;)
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение дуняша » 18 июн 2010, 07:32

ну вот, Анечка, оказывается изза большого размера груди девушки тоже комплексуют.....вот у меня первый :oops: ....размер....раньше тоже комплексовала ;)
сейчас уже привыкла
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

След.

Вернуться в Между нами