мобильное приложение МамаАбакана

Если муж скупердяй!!!

Модератор: Бумс

Если муж скупердяй!!!

Сообщение Виолетта » 05 дек 2011, 15:38

Девочки! Живем уже 2 с небольшим года в браке, ребенку скоро 1,5 годика. И вроде все замечательно, НО: у всех подруг, друзей, знакомых была свадьба, а у меня НЕТ! Когда расписывались, обещал потом сыграть свадьбу на свои средства, чтоб с родителей не тянуть. А теперь говорит, что это пустые затраты. А как же девичьи мечты? Я тоже хочу память. Неужели на мужчин нельзя теперь надеяться??!! :(
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение La*Fleur » 05 дек 2011, 15:54

Мужчины - прагматики. Очень большая вероятность, что если печать в паспорте стоит, то бракосочетания с официальной частью не будет. Свидетельство то о браке уже вручено. Запись в книге гражданских актов тоже сделана. Я не слышала о повторном вручении документа от прошлого числа (года). А воплотить девичью мечту все-таки можно. например на 5 годовщину совместной жизни отправиться ну допустим в Тайланд и там сыграть свадьбу.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: Если муж скупердяй!!!

Сообщение Блистательная Белль » 05 дек 2011, 15:55

У меня тоже не было пышной свадьбы так как только закончили учебу,а родители помощи не предложили.Тоже хотели позже свадьбу сыграть,но мне самой теперь денег жалко да и как то я\ не понимаю ,как можно празновать то,что было давно.Теперь ждем когда доча подрастет и обвенчаемся и на этот раз я обязательно куплю пышное плптье как и хотела :ya_hoo_oo:
Может вам обвенчаться?И для тебя праздник,к ты хотела и для мужа повод раскошелиться ;)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Мама в квадрате » 05 дек 2011, 15:59

Мне свадебное путешествие кажется самым удачным способом отметить бракосочетание, как бы давно оно не состоялось. И длиться оно будет явно дольше, чем свадьба. Впечатлений масса. Можно еще венчаться с помпой: в сногшибательном платье, кучей гостей, фотосессией и т.д. Хотя мужа, наверное, легче склонить всё-таки к путешествию.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Люля » 05 дек 2011, 16:10

На венчание я бы даже сейчас, по прошествии 12 лет совместной жизни, ещё не согласилась... А в путешествие - только свистуть. :D Это мне кажется лучший вариант.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение SANDAL » 05 дек 2011, 19:06

Люля писал(а):На венчание я бы даже сейчас, по прошествии 12 лет совместной жизни, ещё не согласилась... А в путешествие - только свистуть. :D Это мне кажется лучший вариант.

+10000000000000 согласна, мне кажется лучше съездить куда-нить
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Re: Если муж скупердяй!!!

Сообщение Mil@fk@ » 05 дек 2011, 20:11

Виолетта. я не понимаю вы уже живете, у вас ребенок, зачем вам эта пьянка???? Может я тоже прагматик, но я сама была против своей свадьбы, мы просто расписались, зато почти сразу купили новую машину, а ваш муж если на вас и детей не жалеет средств -никакой не скупердяй, а здравомыслящий человек. А завидовавать кому-то не стоит, у каждого своя жизнь и не факт что после пышной свадьбы они живут в браке счастливо.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Деловая Колбаса » 05 дек 2011, 20:37

В путешествие отличный вариант!!! Только не могу въехать- каким боком эта тема появилась в разделе "юридическая помощь"? :D
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Хантайка » 05 дек 2011, 20:54

Деловая Колбаса писал(а):В путешествие отличный вариант!!! Только не могу въехать- каким боком эта тема появилась в разделе "юридическая помощь"? :D

:s_h_ok: точно
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Виолетта » 05 дек 2011, 21:23

Деловая Колбаса писал(а):В путешествие отличный вариант!!! Только не могу въехать- каким боком эта тема появилась в разделе "юридическая помощь"? :D

Извините, что залезла с такой темкой в Юридическую помощь. Не заметила. Увидела тему Семья и брак и написала. Просто накопилось в душе а сказать и некому. Сижу в декрете одна с ребенком на крайнем севере а поговорить и не с кем.

irina.tropin писал(а):Виолетта. я не понимаю вы уже живете, у вас ребенок, зачем вам эта пьянка???? Может я тоже прагматик, но я сама была против своей свадьбы, мы просто расписались, зато почти сразу купили новую машину, а ваш муж если на вас и детей не жалеет средств -никакой не скупердяй, а здравомыслящий человек. А завидовавать кому-то не стоит, у каждого своя жизнь и не факт что после пышной свадьбы они живут в браке счастливо.

Я не пьянку хочу, я традицию хочу. Как и многие ответили, я тоже хочу венчаться. А насчет путешествия: за границу нам нельзя, а по российским курортам мы хоть как прокатимся. Дорога бесплатная, санатории на половину оплачиваются (муж военный, и может я скоро такой же стану). Просто неужели ему жалко денег сделать жене праздник. Да, есть ребенок, в браке больше 2х лет, но я тоже хочу иметь возможность показать родственникам и друзьям Свадебный альбом и принять от них поздравления на годовщины. Разве иметь такое желание - значит быть транжирой??!! Я не прошу дорогой свадьбы. Он между прочим ВСЕ свои отпускные не пожалел вбухать отцу на ремонт, а маме моей гвоздя не помог вбить.
Мы расписвались то в торопях сугубо в материальных целях. Даже не отмечали, вообще никак.
Спасибо тем кто читает тут мое накопившееся, зато высказалось и легче стало.
И главный вопрос: как мужу то навеять мысль о венчании?
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

След.

Вернуться в Между нами