мобильное приложение МамаАбакана

Разница в возрасте

Модератор: Бумс

Разница в возрасте

Сообщение dmitrievka » 07 дек 2010, 16:58

Так уж повелось в обществе, что на отношения между мужчиной и женщиной, которых разделяет существенная разница в возрасте, всегда смотрели слегка неодобрительно.

Природа заложила в женщину гораздо больше, чем в мужчину, и это не удивительно, ведь именно от женщины в большей мере зависит выживание рода. Женщина растит детей, заботится о муже, обеспечивает уют дома. Неудивительно, что и созревание и становление личности у девушек происходит раньше, чем у «сильной половины человечества».

Проблемы взаимоотношения и понимания между мужчиной и женщиной, с существенной разницей в возрасте, начинаются, к сожалению, не на уровне физиологическом, а на уровне человеческих представлений и условностей.
Нет ничего плохого в том, что любимый сын начал встречаться с девушкой, которая старше его на несколько лет, она умнее, опытнее и с ней у вас будет меньше шансов получить неожиданное пополнение в семье. Но, вспомните, как неодобрительно вы смотрели на нее? Вы уверены, что она охотится на «молоденького дурачка», вам кто то это сказал? Нет, а тогда к чему все эти нравоучения и скандалы? Где гарантия, что со сверстницей он будет счастлив?

Еще более нетерпимо отношение к паре, где женщина моложе мужчины. Праведный гнев общественного сознания уличит ее в охоте за наследством, а его - в погоне за молодым телом. И снова груз предрассудков исказит реальное положение вещей. Молодые девушки порой боятся начинать отношения со сверстниками - те слишком беззаботны, несерьезны и неопытны в житейских вопросах. Мужчина старше сможет подстраховать от многих ошибок, он уверен в себе и не склонен перекладывать груз ответственности на спутницу.

В вопросах взаимоотношения полов главное значение всегда имеет, то, как партнеры относятся друг к другу, насколько они способны разделить с близким человеком его переживания, его интересы и точку зрения. Возрастные рамки здесь не имеют решающего значения. Да, если разница в возрасте превышает 20 или 30 лет, то это не совсем понятно, с точки зрения формирования семьи и рождения детей, но с другой стороны ,если ей 50, а ему 69 и разница почти 20 лет, то что мешает им быть вместе ? Дети воспитаны, жизнь прожита достойно, но не повезло – умер один из супругов, и что же так и доживать в одиночестве, ориентируясь на «общественное мнение»?

Общество часто склонно осуждать поступки других людей только потому, что они выбиваются из общего ряда, нарушают привычный ,устоявшийся ход вещей . Только при этом совершенно забывается ,что каждый человек – это личность со своими представлениями, ценностями и своим путем в этой жизни. Родители, осуждающе относящиеся к подруге сына только потому, что она старше его на 5 лет, не задумываются о его чувствах, о том, что возможно, это шанс, который больше не выпадет, и готовы, порой разрушить все, лишь потому, что «люди подумают …»

Девочки, а вы что думаете на эту тему? :)
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Lesenka » 07 дек 2010, 17:09

Мне 23,мужу 28,разница соответственно 5 лет,тут конечно отношения наши не от разницы в возрасте зависят,а от характера,от чувств и т.п Но получается мы воспитывались в одно время,слушали одну музыку,смотрели одни фильмы.А еслиб мой супруг был старше меня намного,то незнаю как бы он ко мне относился,наверно как к маленькой девочке,а представить что я старше мужа я пока не могу :smuschenie: Но всё зависит в первую очередь насколько люди "на одной волне" находятся и хорошо ли им вместе,но не от разницы в возрасте :)
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Re: Разница в возрасте

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 17:14

Я думаю любви все возрасты покорны все таки. мне всегда нравились мужчины старше меня. Прожила с одним МЧ три года он на восемь лет был старше. Так долго у меня никогда отношений ни с кем не было. Он правда стеснялся. Он выглядел плюс ко всему еще и старше своих лет. а я выглядела младше своих лет. Так ему говорили часто это что твоя дочь? Конечно утрировали до дочки мне далеко было. Но он обижался. И считал меня молодой. Думал что мне еще гулять да гулять. Ревновал сильно. А меня все устраивало. Правда у него было двое детей от первого брака а жена бывшая, тоже моя ровесница. я его к детям ревновала. Но зато жила как у Христа за пазухой. Никогда не переживала что денег нет, что завтра поесть. Он всегда все просчитывал на три дня вперед.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение НатальяЗаяц » 07 дек 2010, 17:33

Девочки, у меня с мужем разница 19 лет :smuschenie: Уверяю, за наследством я не охочусь :-)
У нас нет в семье скандалов, криков, драк. Мои дети не видят поддатого папашу, только потому что их отец уже зрелый,опытный и ценящий семью человек.Это плюсы.
Минусы. Очень сильная ревность. :-_( Без повода. :-_( Но мне об этом удается узнать случайно. :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Радость » 07 дек 2010, 17:48

А у меня все мужья были младше...думаю, что это случайность :smuschenie:
Первый был мадше всего на 1 год - зато по уровню интелекта мог бы дать фору и очень солидным мужчинам...
Второй - младше на 2 года - очень самостоятельный и диспотичный...потому и ушла :Crai_zi:
Третий( и последний) - на 6 младше. Сначала я стесьнялась, теперь - нет. О его позиции не знаю...Но , надеюсь, что он не сильно меня стесьняется :)
Зато свекровь (последняя) именно из-за возраста меня не взлюбила...(как услышала- сразу все поменялось)
Вообще, считаю, что, если интересно друг с другом, то разница в возрасте - это только повод пошептаться у других :bagfight:
Радость
Администратор
Участий в СП: 2981
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение НатальяЗаяц » 07 дек 2010, 17:51

yuliya писал(а):Вообще, считаю, что, если интересно друг с другом, то разница в возрасте - это только повод пошептаться у других :bagfight:

Согласна!
У подруги муж младше на 10 лет! Живут очень хорошо!
Все как всегда зависит от человека. :)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение eniseyka » 07 дек 2010, 17:56

у нас разница 3,5 года. Муж старше меня. Нам живется комфортно. Но признаюсь, что самая большая разница в возрасте в отношениях была 10 лет (он старше)...было тоже нормально, может потому что он был творческий человек :dumayu2:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Румина » 07 дек 2010, 17:59

Тоже считаю, что любви все возрасты покорны.
Я старше мужа на 4,5 месяца, это я считаю не разница.
Просто есть люди и в 40 лет, а мозгов и развитие у человека как у подростка, а кто то и в 20 лет уже состоявшаяся сформировавшаяся личность.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Луна » 07 дек 2010, 18:39

мой старше меня на 2 месяца
+ согласна с девочками.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Фрекен Бок » 07 дек 2010, 20:35

У меня муж младше на 1 год :-) Это конечно не существенная разница. Родственики только иногда потрунивают :)
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

След.

Вернуться в Между нами