мобильное приложение МамаАбакана

Вы живете с родителями или отдельно?

Модератор: Бумс

Вы живете с родителями или отдельно?

Сообщение мамочка » 13 янв 2011, 15:04

Бабушки говорят, чтобы научится вести хозяйство, раньше было принято молодой семье жить с родителями одного из супругов. Но это взгляд старшего поколения.
Я какое-то время жила в доме мужа, мы еще не были тогда женаты, и я так рада, что сейчас мы живем отдельно. Я чувствую себя не очень комфортно когда мы надолго задерживаемся в гостях у родителей, мне очень хочется домой, и чтобы быть в кругу своей маленькой семьи!

А какие у вас впечатления от совместной жизни с родителями?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Fruit » 13 янв 2011, 15:08

Мы жили с родителями мужа всего 2 месяца, но мне этого хватило. Сначала не подпускала меня к "хозяйству", говорила: "Ой, я все сама, да что тут делать", а потом всякими намеками выговаривала: "Хорошо, да, когда приезжаешь с работы и ужин есть!"
А я, наоборот, чувствую себя не очень комфортно, когда они у нас засиживаются :D
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение мамочка » 13 янв 2011, 15:10

Fruit писал(а):Мы жили с родителями мужа всего 2 месяца, но мне этого хватило. Сначала не подпускала меня к "хозяйству", говорила: "Ой, я все сама, да что тут делать", а потом всякими намеками выговаривала: "Хорошо, да, когда приезжаешь с работы и ужин есть!"
А я, наоборот, чувствую себя не очень комфортно, когда они у нас засиживаются :D

Я тоже не люблю долгих родных гостей))
мамочка
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Фрекен Бок » 13 янв 2011, 15:12

Мы прожили с родителями мужа 6 лет. Жили хорошо, делали со свекровью все вместе. Были мелкие неурядицы. Но жить отдельно все таки лучше, у меня муж даже сильно радовался , когда переехали все ходил и говорил "Как хорошо" :D
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: Вы живете с родителями или отдельно?

Сообщение Lel`ka » 13 янв 2011, 15:15

Мы с сыном после развода к родителям переехали :Crai_zi: Потом домой вернулись на полгода где-то, пока я на работу не вышла. А потом началось мучение, честно. Я в студенчестве сама по себе жила - привыкла очень! А тут мало что с родителями - так еще и в соседний город с работы. Я пока училась, родители мои квартиру поменяли. У меня к тому времени была своя, и к новой родительской квартире абсолютно, если можно так сказать, ничего "не чувствовала", поэтому мне очень тяжело! И характер у моей мамы не сахар (как и у меня, в общем), трудно мне с родителями жить! Так радовалась, когда в садик собрались - наконец, дома! Но оказалось, "рано пташечка запела", сына надолго не хватает... А мама поставила условие, что сидеть она будет только со здоровым ребенком - поэтому вот уже четвертый год мы никак не можем дома осесть. :ny_tik: В общем, дома хочу жить! Все-таки родители, как мне кажется, в жизни молодых - "стесняющий" фактор. Только вот не всегда возможность есть жить отдельно...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Хантайка » 13 янв 2011, 15:15

Никогда не жили вместе, сразу в отдельной квартире. Вообще не представляю себе ситуации совместного проживания, хотя свекровь достаточно лояльна ко мне. Зато в гости любим ездить - если что нужно, всегда помогаю. Личное мнение - две женщины на одной кухне никогда не уживутся. :-)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение мамочка » 13 янв 2011, 15:16

А знаете, мне казалось, что муж доволен житьем с родителями, но у нас правда ребенка не было тогда, а когда продавали свою квартиру, был хороший вариант покупки, но пришлось бы пожить с родителями, и как то его не вдохновила такая перспектива, как и меня, поэтому мы дружненько отказались
мамочка
Элита
Элита

Сообщение МужФорумчанки » 13 янв 2011, 15:20

в первых браках у меня и у жены были периоды жития с родителями... уроков прошлой жизни хватило обоим! как стали вместе жить - сразу сняли отдельную квартиру...
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Squaw » 13 янв 2011, 15:22

я даже с мамой еле уживаюсь... Как только переехали - сразу стали жилье подыскивать. А со свекровью - хватает и 2-недельного гостевания :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шанталь » 13 янв 2011, 15:31

мы сразу жили отдельно :) хотя жили гдето год со свекровью на одной площадке :-) она в своей квартире а мы в своей(съемной)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

След.

Вернуться в Между нами