еще в школе обратила внимание, что некоторые люди не особо задумываются о том, что они делают, а что будет если... и тп. и живут себе "в ус не дуют", а ты как дурак прежде чем что-то сделаеть, перелопатишь кучу инфы, подходишь к делу "во всеоружии" и что?? да, конечно процент ошибок резко снижается, но сколько сил потрачено.. особенно если результат не радует..
всегда восхищалась одногруппниками в инстике, которые конспектировали что-то с книги - они прям берут смело через пару абзацев выхватывают по предложению, а остальное даже не читают - и выкручивались вполне успешно (5 лет училась этому - выживала свою дотошность

в школе помню мне доклад надо было сделать про Гитлера (минут на 3), в учебнике было про него 2 странички, так мне проще было запомнить весь текст, чем выбирать что-то - меньше времени потратила

сейчас мне очень сложно заниматься воспитанием ребенка - очень не хочу наделать ошибок... но смотрю на других людей - ну не заморачиваются они особо этим.. и вполне нормально себя чувствуют - с легкостью орут на ребенка, покупают одноразовые игрушки в виде телефончиков "алле-алле"

вопщем вот что у меня назрело...
пс - статистика говорит, что девушки с высшим образованием позже идут рожать и чаще рожают одного, ну максимум двух деток. по сравнению с менее образованными..