мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Вспышка » 15 июн 2015, 13:28

В церковь то пускают не крещеных.я говорю именно про таинство крещения.что на крешения,уже три раза была на нем,всегда во всех церквях говорят ,что присутствуют только крешеные и только крестиком.
Раньше и родителей не пускали на крешение,даже если крешеные.только крестных.сейчас видно условия :) в этот раз нас пустили
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение МиЛеди » 15 июн 2015, 15:06

Галюсинька писал(а):
natalisha писал(а):Вспышка с этим я не согласна. Это уже бабушкины домыслы. В церковь всем вход открыт, хоть ты крещеный или нет. Я считаю Это наоборот хорошо когда не крещеный начинает ходить в церковь и меняет свое мировоззрение. А конечно после всяких замечаний сделанных в церкви и крещеный перестанет туда ходить.

Я считаю тоже что хорошо когда ходят не крещеные а потом может и покрестятся. У меня муж тоже некрещеный и постоянно меня и деток ждет пока мы на службе а в праздники и на ночные возит нас . Доча у меня и ночь стоит а вот сынок теперь постарше так иногда лень . Как говорится если с малу приучишь так и будет вот дочь с грудничка привыкла ей это нравится . А насчет крика да я была свидетелем пару раз в том же храме службу вел другой батюшка детей там много и кто плачет кто уросит он так грозно вывести детей . Мы были прямо в ужасе. А на счет отца Андрея ни когда не слышала чтоб он кричал .Мне кажется он это даже не умеет делать строго да может говорить даже раз сынку моему пару слов сказал но по праву . ;)

Скорее речь о том, что в последнее время детей крестить стало "модно " и из таинства эта процедура стала формальной и упрощенной. Возможно поэтому батюшка отреагировал эмоционально - не все одобряют это.....А многие крестящиеся даже не утруждают себя причастием и не настроены духовно на это и детей крестят для проформы...... Вот ничего не имею против - дело каждого, но, леди Юля, расскажите почему вы решили крестить детей, не относясь к православию? Почему не крестились с детками? Что хорошего увидели для детей в этом если сами не считаете нужным креститься? Просто интересно. Или это желание крещеного папы, бабушек? Если сильно лично - можно не отвечать.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 15 июн 2015, 15:35

Это желание папы. А я не хочу креститься. тыщу раз настраивалась, не могу себя заставить. Я верю в бога, но сама, без "посредников". В церкве мне некомфортно, охота быстрее уйти. Я не могу найти этому объяснения...

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Татьяна Косторная » 15 июн 2015, 19:08

natalisha писал(а):Вспышка с этим я не согласна. Это уже бабушкины домыслы. В церковь всем вход открыт, хоть ты крещеный или нет. Я считаю Это наоборот хорошо когда не крещеный начинает ходить в церковь и меняет свое мировоззрение. А конечно после всяких замечаний сделанных в церкви и крещеный перестанет туда ходить.

В храмы вход открыт для всех. :a_g_a:
В Церковь люди через Крещение себе открывают путь.
Участвовать в Таинствах могут все находящиеся в лоне Церкви.

Странно некоторые рассуждения последних двух страниц читать... :(
Неужели можно спокойно без халата зайти в операционную и возмущаться сделанному тебе там замечанию об этом? Или стоит ещё и за скальпель при этом взяться?
Неужели можно зайти в мусульманскую мечеть женщине с непокрытой головой и стоять в любом её месте?
Неужели же можно зайти в купальнике в Большой театр во время постановки и т.п. ?
Печально читать...
:(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение mammaira » 15 июн 2015, 22:44

LELEYA писал(а):А мы так и не причастили дитя. Боязно сделать что не так, с кем сходить не нашли. :(

пойдемте с нами, мы не страшные :D ... серьезно, пишите в личку, съездим первый раз вместе, потом и бояться перестанете)))
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Леди Юля | 16 июн 2015, 00:02.

Сообщение mamatina » 03 июл 2015, 20:50

Подскажите, пожалуйста. Прабабушка дочке (4 года) подарила крестик золотой, а я переживаю, что у него ну очень острые края. Можно ли покрестить другим крестиком (купить в церкви серебряный), а когда дочка повзрослее станет осветить первый и носить его?
И бабушку обижать не хочется, и самим подарок ее дорог, и понимаю, что ребенку будет некомфортно и даже больно.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Anna_Tih » 03 июл 2015, 21:37

mamatina писал(а):Подскажите, пожалуйста. Прабабушка дочке (4 года) подарила крестик золотой, а я переживаю, что у него ну очень острые края. Можно ли покрестить другим крестиком (купить в церкви серебряный), а когда дочка повзрослее станет осветить первый и носить его?
И бабушку обижать не хочется, и самим подарок ее дорог, и понимаю, что ребенку будет некомфортно и даже больно.

мне кажется можно) у меня были и серебрянные, и золотые крестики) главное чтобы освещенные были
а может в ювелирную мастерскую отнести? может закруглят острые края?
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение LELEYA » 04 июл 2015, 23:28

Неужели можно спокойно без халата зайти в операционную и возмущаться сделанному тебе там замечанию об этом? Или стоит ещё и за скальпель при этом взяться?
Неужели можно зайти в мусульманскую мечеть женщине с непокрытой головой и стоять в любом её месте?
Неужели же можно зайти в купальнике в Большой театр во время постановки и т.п. ?
Печально читать...
:([/quote]
Интересное сравнение...но! почему не взять за руку, рассказать, показать...нет... проще цыкнуть, осудить.

LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение ленлен » 13 июл 2015, 11:21

Подскажите пожалуйста, а сейчас во всех церквях нужно проходить беседы? Просто их так много и на все уйдет аж 8 недель.. Или может быть есть где не надо их посещать?
ленлен
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анютка и Настюшка

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок