Модераторы: Elenka, Невеличка
Alla She писал(а):Девочки, вот здесь можно посетить часовни, прочитать молитвы и поставить свечи http://www.chasovnya.msk.ru/
Evgesh@ писал(а):Alla She писал(а):Девочки, вот здесь можно посетить часовни, прочитать молитвы и поставить свечи http://www.chasovnya.msk.ru/
Разве так можно??? Похоже на игру.. Как то аж не по себе..
Swetta писал(а):Evgesh@ писал(а):Alla She писал(а):Девочки, вот здесь можно посетить часовни, прочитать молитвы и поставить свечи http://www.chasovnya.msk.ru/
Разве так можно??? Похоже на игру.. Как то аж не по себе..
ой, Жень и не говори! это еще что! в ряде городов центральной России поставили богоматыхочешь помощь храму-монастырю, сунь деньгу в богомат, ну не кощунство ли
а у католиков так давно через телефон-компьюте можно быть онлайн на службе. хоть на горшке сиди, а будешь на службе
не удивлюсь, если и наши до такого додумаются. но об этом писали святые отцы - "близ есть при дверях", современный мир - это царство антихриста, мы христиане не должны на это вестись! надо быть БЛАГОразумными.
Alla She писал(а):Интересная позиция, а как быть с теми людьми, которые не имеют возможности самостоятельно посетить те или иным храмы и внести пожертвование. В чем кощунство пожертвований в электронном виде? Каждый храм имеет свой счет в банке, так как любая организация.
Вот описание этого проекта "Этот проект сделан, прежде всего, для людей, не имеющих возможности сходить в церковь.
Духовный опыт церкви, конечно не заменить этим проектом.
Он хотя бы в какой-то степени помогает очиститься людям и придает силы.
Дает возможность лишний раз отвлечься от суеты и обратиться к Богу.
Бог везде и не имеет значения, где к Нему обращаться."
Скажите многие ли мамочки решаться идти с грудничком на службу?
Например мне батюшка говорил, что даже мысленно можно посещать храм, если я испытываю потребность в посещении, но не могу это сделать по объективным обстоятельствам.
И если уж рассуждать о царстве антихриста, тогда и компьютер и даже этот форум (по средством чего мы общаемся) это все не православное. Но опять же почему при многих храмах созданы сайты?
Elenka писал(а):Ой, Алла, и не говори....почему бы не попробовать в мягкой форме объяснить человеку, а не тыкать мордой в грязь...я тоже как-то написала, но про другие свечи... тоже тыкнули. А потом, в принципе, Света, оказалась права, она просто имела ввиду, что мы-то не знаем кто создал сайт со свечами (может сатанисты какие-нибудь). Конечно, настоящее посещение Храма виртуальным не заменить, конечно лучше почитать какие-нибудь церковные книги, чем заходить на эти сайты, НО мы же всё равно обращаемся к Богу, а не к создателям сайта. Спорить я на эту тему не хочу, Света всё равно больше знает. Поэтому предпочитаю, причащать ребятишек, и читать книги, НО у меня другие обстоятельства с детьми.
И кстати, к нам в Храм на причастие и младенцев носят (с детьми до 7 лет не обязательно службу стоять, можно приходить ко причастию)
Вернуться в Православный уголок
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0